1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → LordZ77. Блокнот черного Терранозавра Комфорт 1.6 4WD 6МТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем LordZ77, 1 авг 2014.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    На данный момент накатали 25000км... с маааленьким хвостиком... машиной доволен...
    это было отступление...

Открытие охоты на Лужском рубеже...
    15го августа в наших краях состоялось открытие охоты на болотную дичь или на утку, так сказать... к этому дню все наши охотники готовятся заранее, а именно с окончания весенней... собственно на работе я всех предупреждаю, что на открытие охоты меня нет и связи не будет, слава Богу... потому как полигон дикий и связь только военная)))
    Поэтому в начале недели я начал начальника "подготавливать" и каждый день напоминал о том, что в пятницу я до обеда сваливаю... не особо спрашивая на то его разрешения... со всеми этими приготовлениями неделя все равно показалась длинной... в пятницу с утра заехал в супермаркет и забрал 3 головы семги, заказанных накануне... а в 13.40 часов упылил нафики подальше от этой цивилизации... все равно на работе умудрились задержать, черти... 3 часа по "дорогам" и я у товарища в гараже собираю последние манатки... и все таки не такой уж и маленький багажник у Терраныча... поместилось МНОГО!!! и еще места осталось... весной меньше оставалось... но тогда не было второй машины... брат товарища приехал на Шниве... все закинули в путь... не смотря на то, что угодья недалеко, но мы попали по дороге под военных, а именно на встречу шла колонна МТЛБ и Ураганы... сделали вид, что уважаем их и приняли в сторону, потому как знаю как бойцов учат вождению свои машины было жалко... после этого небольшой пробег по полигону и часть маршрута проходит по пескам... да к тому же по ним только что проехали мотолыги, т.е. вскопано почти все... не хочу сказать, что прям все просто пролетели (на всякий случай шайбу выставил на Авто), но без особого труда... а в некоторых местах пришлось выравнять пригорки для Шнивы... а вот Шнива, потом как выяснилось, в двух местах включала пониженную... но доехали до места и стали оборудовать лагерь... потом к нам присоединились Ссанг енг и Уазик... и благо мы приехали пораньше, потому как на это место через полчасика приехали "желающие"... им видите ли тоже наше место приглянулось... я Вам скажу почему мы его считаем "нашим"... потому, что в бывшем капонире мы вкопали пеньки и оборудовали лавки и стол, потому что в определенное место мы заготавливаем дрова, потому что лавки и стол мы обили линолеумом, потому что оборудовано место под костер и т.д.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_183607.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_183659.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_183809.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_185523.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_185743.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_191624.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_192206.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_192222.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_192311.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_193307.jpg
    За этими приготовлениями начали одновременно и на стол накрывать, и выпивать... но все в меру... только не смотрите в Яндексе русскую меру объема "меру", я в курсе ;)
    У нас есть пара товарищей за которыми нужен дополнительный контроль, но их поведение легко контролируемо и предсказуемо, поэтому опасений у нас не вызывало... поборятся на траве, вывалят себя в листве, "борьба на руках" и на этом заканчивается... молодые, горячие, все воспринимают в шутку, так что нормально...

ааа370, Elena_Smrv, AntonyS и 2 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Лагерь находится в непосредственной близости от озера, поэтому с вечера пытаются выявить наиболее привлекательные участки охоты и скопления дичи...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_185317.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_185458.jpg
    И оставив это дело на потом начали достойно встречать открытие охоты...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_215230.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_221801.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_221837.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_232319.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_232333.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_232919.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_232959.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150814_233340.jpg

Meary, ааа370, Elena_Smrv и 3 другим нравится это.
  4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Наступило утро... ну как утро, знаете как у тех русских "когда проснулся тогда и утро"... часам к 7 все таки проснулись все... кто смог... начали спорить кому куда и кто как хочет :gigi: в общем добрый дружеский спор... но не долго... поэтому все разошлись по точкам... но перед тем как разойтись старший брат с младшим поспорили на пузырь, что он не соберет его ружья... минут 15 мучал... проиграл:D
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150815_065958.jpg
    Часа через 2 собрались обратно в лагерь... повезло только одному из нас... дичь летала слабо, да и не было как то... и выстрелов вокруг мы особо не слышали...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150815_095345.jpg
    Самые "горячие головы" еще и на службу отправились;) знаете как в том анекдоте военном " когда дневальный постучал в канцелярию и передал просьбу командира, что бы офицеры вели себя потише за столом... на что офицеры сказали, чтоб он передал командиру "пусть он знает, что имеет дело с пьяными профессионалами, а не с трезвым молодняком""...
    В общем дальше решили сменить обстановку и занять место на обычном своем месте, на котором мы открываемся несколько лет подряд... а по пути проверить несколько луж... отправились оставшимися двумя машинами...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150815_124421.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150815_124436.jpg
    Но видимо утка решила, что ей тоже не очень хочется вылазить на солнце и мы ушли восвояси...
    Едем значит на место... до него примерно километров 20... нам по пути попадается Шнива с надписью "Автобродяга" на капоте (там где мухобойку ставят)... думаем вот человеку делать нечего... едем дальше... проверяем периодически лужи... минут через 20 снова Шнива с этой же надписью (хотя она нас не обгоняла)... мой напарник "опять он"... а я говорю не может быть... может это название автоклуба? ведь чтоб круг сделать ему надо километров 40 дать... ну фиг бы с ним... мы решили что номера в гостиницах подорожали и поэтому люди место себе на полигоне ищут... ладно... доезжаем до места... прочесали первую речку из трех... пусто... наши товарищи решили порыбачить... самый опытный почти сразу поймал корягу... отцепили... раза с четвертого удалось... через какое то время снова поймал... теперь камень... а молодой, редиска, с первого раза зацепил небольшого карандаша... и минут через 10 еще одного... правда потом тоже поймал "трос" от сетки...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150815_141748.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150815_142244.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150815_142250.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150815_142320.jpg
    И да, я понимаю, что похмелье проходит у кого как... кто-то кефиром, кому-то чай, кто-то снова на водочку налягает, но нет ничего лучше пива для меня и моего товарища:gigi:
    Кстати никогда не брал на охоту таблетки от головы... в этот раз из 10 пять выпили по утру...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150815_141904.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150815_142655.jpg
    Дальше им предлагаю "а не хлопнуть ли нам по рюмашке?"... "отчего же и не хлопнуть",- сказали они и я начал накрывать... ну т.е. из захламленного багажника пытался соорудить подобие стола... но рюмки поместились только на бампер (кстати, надо накладку купить, а то рюмки скатываются... сразу советуйте чей брать, хочу с закругленными боками)... только я налил нам как из-за поворота появляется мужик на квадроцикле с ребенком сзади... остановился около нас, посмотрел на карту, потому на нас, еще раз на карту и поехал дальше... тут у меня закралась мыслишка "не к добру это... чтоб в бывшем дисбате еще и других живых существ кроме охотников встретить"... ладно... выпили... наливаю по второй, потому как не вовремя налитая вторая это загубленная первая... мужичок обратно протарахтел... думаю "может он на запах приехал?"... ладно, подняли рюмочки и тут началось: сначала два оленя на мопедах с регистраторами на касках, потом крузак, потом Л200 поодаль остановилась, минут 5 нас рассматривала, а потом проехала нас... я говорю товарищам "я вот сюда приехал первым, вроде бы, но как то неуютно себя чувствую, может переедем?"... на том и порешили... но когда мы третий раз увидели проезжающего мужичка на квадирке не удержались и спросили "что вообще происходит?" на что он нам ответил, что у них соревнования по спортивному автоориентированию, извините... на что мы просили передать их руководству, что они находятся в охотхозяйстве и у нас открыта охота, извините... но переехали внутрь части... думали спрятались от них, ага... не успели разлить по рюмкам как мимо нас на скорости пролетели еще 2 машины, а одна из которых потом с грохотом за поворотом куда то нырнула в кювет...
    ладно... решили попробовать все таки поохотиться... начали расходиться... идем и видим лежащую Шниву в кювете... говорим "мужик, хера ты туда полез? помощь нужна?", а он отвечает, что у него тут точка и ему надо отметиться, а вылезать он должен сам... ну, Бог в помощь и разошлись... мы минут 20 стояли ждали птицу, а он это время выбирался оттуда... когда мы поняли, что ждать нам тут нечего и решили вернуться, то он уже заканчивал выбираться... и упылил... делаем три шага очередной экстремал остановился перед нами... посмотрел на нас, на кювет и сиганул туда... этого мы ждать не стали... пришли к машинам, хотели продолжить усугублять как тут же из кустов вылезла та самая Шнива, которая 10 минут назад сидела в кювете... у него видите ли и там точка (ну эту то мы сами без него нашли)... в общем плюнули и решили возвратиться на старое место с которого уехали... товарищи еще чутка порыбачили и двинули обратно...

5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Приезжаем, а облом!!! наше место занято... не стали мы особо претендовать, т.к. "*опу поднял - место потерял" и решили переехать на другое наше место... там более аскетично, но и более скрыто от любопытных глаз... полено за поленом, рюмка за рюмкой время пробежало не заметно... снова приехали наши товарищи... разошлись на вечерку... подхожу к месту и замечаю как уточка отплывает от берега... жахнул из двух стволов... обе дорожки прошли через нее, но может дробь мелковата была, может еще чего, но она ушла на бобриную запруду... я попросил товарища следить за этим местом, а сам пошел вытаптывать ее... но фиг там... там такой классный ход у бобра сделан, сам бы убежал по нему... ну а т.к. данное место "славится" своими комарами попшикались... ага, комары наркоманами оказались и были рады всему новому,живому и с отличным запахом... мы им представлялись запеченной курочкой гриль на блюде... следующие 2 часа на точке я стоял и махал веткой березки перед лицом и бил себя по плечам... лишь движения были для них препятствием при посадке на меня... этот комариный звон долго потом еще в ушах стоял... начало смеркаться и мы решили сворачиваться... и тут я замечаю как от берега идет волна... говорю "Саня, смотри какая волна пошла" и продолжаю хлыстать себя веточкой... а он говорит "Толик, утка выплывает... ты бьешь или я?" я говорю "бей ты, а я стою не шевелюсь со своим веником"... выстрел и она лежит... правда потом еще минут 10 он ее "рыбачил"... она мертвая уже отплыла от берега, а у плотины глубина хорошая, поэтому ему пришлось вырвать длинное молодое деревце и им уже вытаскивать ее... в общем уходим, как из дальнего угла с кряканьем вылетает селезень и уходит от нас... это ж сколько у него терпения выслушивать нас, да потом еще не реагировать на выстрелы... ладно, уже в сумерках добрались до лагеря... там уже наши стали подтягиваться... некоторые даже слегка настреляли... кое кого комары чуть в лес не унесли))) расходились по ночлежкам уже в ночи... в первую то ночь я ушел спать в 2.00, а в эту решил, что надо пораньше, поэтому лег уже в полночь...
    зато какое прекрасное звездное небо без городских огней... я его стал забывать, к сожалению... красотища!!! даже успел во время звездопада загадать пару желаний)))
    а на утро я решил, что пусть охотят без меня, а я высплюсь... и не пошел никуда... и не зря... так как почти ничего не было... поэтому и поспал и в компании побыл ;)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_110402.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_110554.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_110609.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_110643.jpg
    В полдень было решено вернуться домой, что бы отмыться нормально и отдохнуть перед вечеркой... было почти сухо и Терраныч вышел с полигона почти сухим... и шел по военной дороге намного лучше, мягче и быстрее Шнивы... то что мягче даже признал еще один товарищ, который сидел на заднем сиденье... сказал, что ездил и на Корейцах и на Китайцах и на Шниве, но этот лучше всех поглощает ямки и ухабы... и нет, он не говорил лишь потому, что его могли высадить из машины:lol:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_120348.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_120401.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_120415.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_120427.jpg

ааа370, AntonyS и Дончанка нравится это.
  6. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    На вечерку решили проехать по лужам и забраться еще к одной... в итоге как сказал Сергей "я знал, что я должен провалиться в воду, но я не знал сколько раз и поэтому взял 2 пары запасных носков и еще одни брюки"
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_185558.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_185603.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_185609.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_185612.jpg
    Вечерка прошла в наиболее необитаемом болоте... для людей... но как оказалось не для птиц... летали больше всего здесь... и видели, и постреляли, и комаров меньше... и вальдшнепов постреляли, и уток... а комаров поели 3 летучие мышки ;) Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_193035.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_193045.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_193111.jpg
    В этот вечер я настрелял больше чем в другие дни, но это уже происходили в сумерках и сказал, что мне и так ехать еще 3 часа домой, так что забирайте себе если завтра найдет... говорят собрали)))

ааа370, Дончанка и AntonyS нравится это.
  7. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    В общем всем и все довольны...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_184803.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_185143.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_185157.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_185210.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_185233.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_185300.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150816_185309.jpg

На обратном пути у них в городе я заправил недостающий бензин в бак... но меньше чем ожидал... с учетом того, что я летел к ним, с кондеем, по разу каждую ночь запускал отопитель на полчаса все равно вышло лучше ожидаемого...

В общем все молодцы, а Терраныч лучше всех!!!

П.С. но на полировку он все же напросился:)
    П.П.С. всем спасибо кто осилил много букаффф...

Последнее редактирование: 18 авг 2015
  8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Сильно! Практически новые "Особенности национальной охоты" :) Особенно смеялся про соревнования и "Я сам" :)
    Анатолий, а кто так номер стёр? Или ты переставил со старой машины?

9. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Не-а, помнишь я писал, что номер за полгода стерся нафиг... вот оно... только теперь уже год как прошел... и основное "стирание" произошло за зиму

Последнее редактирование: 19 авг 2015
  10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    вах-вах-вах...
    помню, у нас в Екб со второй серией (96 регион) первая партия такая же беда была...народ массово жаловался на краску.
    Вроде даже ГАИ признало и по-тихому заменяли.

LordZ77 нравится это.
  11. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Видимо, хотели втихую сэкономить на краске, но не вышло.))

LordZ77 и Дончанка нравится это.