1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → LordZ77. Блокнот черного Терранозавра Комфорт 1.6 4WD 6МТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем LordZ77, 1 авг 2014.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    По прошествии 2х месяцев выяснений моей аварии с помощью моего друга-"свидетеля" мы все таки установили, что я не осел и оленевод Бердыев мудаггг!!! УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В общем я "нашел" свидетеля, который был в тот момент "пешеходом" на злополучном перекрестке и все "видел" своими глазами... даже с подругой...
    хотя в постановлении написано "основываясь на записях камер наружного наблюдения..." да и пофиг... главное я не виновен... съездил в тот же день в страховую... переписали заявление с КАСКО на ОСАГО и получил в тот же день направление на осмотр к ремонтникам... вчера съездили, осмотрели моего бандита... пришли к выводу, что лучше все менять, кроме как крыло отремонтируют... сказали, что закажут детали и примерно после новогодних каникул позовут ремонтироваться...
    так что хоть в чем то плюс)))

AntonyS, андр, тир и 7 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Супер !!!

LordZ77 нравится это.
  4. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2014 комфорт2.0 АТ 2 WD серый
    Удачи и с Наступающим !!!

5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Спасибо

6. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    А расскажите вот что, други мои: как выяснилось, что при всем при том, что я не виноват я должен оплатить 16% стоимости всех элементов, необходимых для ремонта машины... это "нормальная" практика ремонта по ОСАГО???
    т.е. я не виновен в ДТП, моя машина на гарантии, а я плачу за запчасти???
    я считал, что ОСАГО страхует мою ответственность перед другим участником движения и в случае если я виноват, то его ремонт оплачиваю я... а тут какая то вакханалия творится...
    а почему именно 16%? а не 20, не 30, не 1??? т.е. получается виновен я, не виновен, а все равно плачу за ремонт своей машины... а через 5-6 лет так вообще оплачиваю 100% ремонт... т.е. смысла в ОСАГО через 5 лет не вижу...
    глупость какая-то получается... завтра буду разбираться со страховой... тем более, что мне сегодня пытались подсунуть договор не с моим номер полиса ОСАГО...
    но хотелось бы узнать мнения "опытных" товарищей...

7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Анатолий, есть такое слово - амортизация и её при расчёте ущерба по ОСАГО учитывают.
    Вроде как, по закону считается, что если тебе посчитать без амортизации, то получается, что ты как бы наживаешься, "обновляя" авто деталями, новее, чем у тебя были до аварии. Поэтому, при больших авариях стараются пользовать КАСКО и ремонт, а не ОСАГО.

8. Vetal

Vetal Старожил

Виталий
    Мой авто:
    Nissan Terrano, 2015, 2.0 4WD 6MT, черный, Tekna
    Вы совершенно правильно считаете, что "ОСАГО страхует мою ответственность". В том-то и смысл, что когда Вы, не дай бог! (3 тьфу), врежетесь, к примеру, в новый мерседес, то оплачивать его ремонт будете не Вы, а страховая! Другой разговор, что это не работает и страховые всячески снижают суммы выплат... И возможен вариант, что то, что не доплатила страховая, могут взыскать с Вас через суд. Поэтому существуют разные варианты ОСАГО (к примеру, без амортизации) + ДАГО, которая прилично увеличивает сумму выплат. НО это выплата не Вам, а пострадавшему по Вашей вине участнику ДТП, чтобы не повеситься, врезавшись в бентли. :)
    Поэтому смысл ОСАГО не теряет никогда, если этот механизм работает!

9. Vetal

Vetal Старожил

Виталий
    Мой авто:
    Эти 16% можно требовать с виновника ДТП через суд, как компенсацию причиненного ущерба, не оплаченного страховой.
    PS: В данном случае, 84% стоимости Вашего ремонта оплачивает ЕГО страховая по ЕГО ОСАГО.

10. Vetal

Vetal Старожил

Виталий
    Мой авто:
    Редкий идиотизм, конечно! Интересно, а 13% с этого "навара" надо в налоговую нести? :eek:
    PS: "...cтрана, в которой Вы все не живете, не живете, потому что нельзя это жизнью назвать!" И.Тальков.

11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну раз страховая уже учла амортизацию, то "прибыли" нет :)