1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → LordZ77. Блокнот черного Терранозавра Комфорт 1.6 4WD 6МТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем LordZ77, 1 авг 2014.

1. андр

андр Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Был Ниссан Террано 2.0л. 4×4 Сейчас Geely Atlas 2.4. АТ. 4×4 Серебристый
    Красавы! И Толик и Террано!

LordZ77 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Подключи смс-оповещение через госуслуги и по нонешним правилам оплати 50% от штрафа. ;) Всё лучше, чем всю сумму платить.

андр и LordZ77 нравится это.
  4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Пишет, что штрафа нет... чтоб подключить надо скачивать приложение... не хочу

5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Я с охоты ехал ночью и чтоб совсем не рубило за рулем решил не включать печку... так она все равно "жарила" согласно положению переключателя красный/синий... только что без вентилятора... т.е. в машине все равно было жарко... пока я не переключил на синие риски...
    подскажите это нормально?

6. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Нормально.

Deda Aleks и LordZ77 нравится это.
  7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Вполне! Набегающий поток воздуха и без вентилятора проходит по системе воздуховодов. Поэтому, если не нужен подогрев, надо выкрутить в синюю зону.

Deda Aleks и LordZ77 нравится это.
  8. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    И я пожалуй подскажу, так на все машинах, где механически переключаются режимы красной/синей зоны

андр и LordZ77 нравится это.
  9. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    теперь небольшой опус об открытии охоты весной 2016г...

о том, что мне нужна пятница я на работе начал предупреждать еще за месяц до открытия... ходил и всем напоминал, что "в пятницу меня не будет, все помнят?"... я особо не отпрашивался... скорее ставил перед фактом... по 100 раз названивал другу и уточнял, что нужно купить и привезти к столу (правда все равно ошибся и купил вместо укропа петрушку)... в метаниях и хлопотах все же пролетело время и наступила долгожданная пятница...
    перед выездом даже успел сгонять сделать флюшку (поликлиника отправила) и посетить доктора (что-то я левый мизинец на руке перестал чувствовать, хотя он полностью фунциклирует)... по устоявшейся традиции купил 2 набора из мяса форели... там головы, хвосты, хребет, ну и что не смогли отрезать... в общем по килограмму в наборе получилось...
    дальше прекрасных 2,5ч полета на Терраныче с отличнейшим расходом и я добрался до гараж Иваныча... во время дороги меня пытался "атаковать" белый лунь, красавец... еще полчаса ушло на ожидание Иваныча... потом быстрые сборы... подъехал его брат на Шниве и товарищ на Ссанг ёнге... в общем выдвинулись на место сбора на трех машинах... наше охотхозяйство находится на территории военного полигона, а там стояли минометчики, поэтому был вариант, что нас просто не пустят (на этот случай есть несколько лазеек минуя КПП)... но нам повезло и пропустили без проблем... по центральной рокаде ехали вполне быстро, а вот до места у озера нужно было ехать по песку мягкому и рыхлому... но т.к. более менее укатан грузовиками и гусянками, то проблем особо не было... до места где мы нашли другого своего товарищ висящего на пузе на своем Солярисе... да он проехал бы, ни в первой, но перед ним сидел осел на Оке... а в Оке 2 пьяных тела... мы её аккуратненько перенесли на руках в сторону (они даже не проснулись, было предложение тут же их и закопать, все равно тут никто их не найдет... они и раньше нам надоедали), помогли товарищу слезть и двинулись дальше... 500м и мы на месте... а там уже были наши товарищи, которые "забили" место, подготовили дрова, накрыли уже на стол))) место изначально наше, просто было пару раз когда приезжали, его уже и занимали...
    дальше идут 6-7 часов общения, пития под хорошую закуску... Иваныч сварил как всегда отменную уху из форели (фото позже отдельно)... и примерно в час ночи разошлись на ночлежку... тут уж кто где задумал))) кто в палатку пошел, кто в машину... не знаю как сейчас в палатке, но в машине нормально...
    а в 4.30 уже подъем, ага))) уже зорька над лесом виднеется... Иваныч решил поставить меня на мысок на острове (с вечера там профиля уже кинул, и удочку в клеточку раскинул ;) ), его брата чуть дальше, а самому заплыть на остров... забегая вперед скажу, что за 5,5 часов стояния на месте я пожалел, что забыл раскладной стульчик в машине... спина отнималась писец просто как и суставы в коленях ныли (выпрямляя суставы сзади коленок потом еще 2 дня отходили)... да еще ветер потом поднялся не приятный... но это потом... а сейчас красота: слышишь переливы голосов разных пташек, токование тетеревов, кряканье кряковых, пение чирка, пение журавлей... стою, слушаю, наслаждаюсь... тут такой свист крыльев разрезающих воздух... поворачиваю голову вправо и вижу лебедя, летящего над гладью воды... красотища!!! я понял почему ТУ-160 назвали "белым лебедем"... тут обратная ассоциация - летящий бомбардировщик... класс... дальше кого только не видел: гоголишки летали туда сюда, кряковые ищут угол приткнуться, чирки безбашенные... через какое-то время заметил глухаря перелетающего озеро... та еще махина... на другой стороне Петр Николаевич бахнул ему разок, да тому пофиг было... как летел по своим делам так и полетел дальше... даже курс не изменил... гусики в основном на кислороде проходили... но одна стайка шла относительно низко и вдоль меня... но я не стал стрелять, т.к. шли точно по направлению нашего стана, куда уже начал возвращаться народ... вот они устроили канонаду, снайперы фиговы... никого даже не зацепили... ладно... добрались и мы обратно... часть людей разъехались: кому то на службу надо было, кому то еще по делам... это к лучшему... для оставшихся... покушали, снова выпили... решили, что нужно поспать немного и к вечеру перебраться на новые позиции... тем более, что на этом месте вальдшнеп не пролетает... ну если только залетный...
    поспали, просыпаемся и нам сообщают, что один наш "товарищ" ушел с ружьем в неизвестном направлении 1,5 часа назад... мы этому дураку и так говорили, чтоб меньше пил, потому что ему много не надо... нет, блин, я же взрослый... ну и хрен с ним... попросили остающихся дождаться его и выдвигаться к нам... выезжаем, проезжем буквально 300м и вот он, супчик, лежит на пригорке прям на дороге в обнимку с ружьем... аккуратненько забрали ружье, разбудили, а он даже не понимает где он... олень... загрузили ко мне, я его вернул на стоянку и догнал Иваныча... решили ехать сразу на место где будем охотиться на вальдшнепа... после этого поедем разбивать лагерь в бывший дисбат (там брат Иваныча Саня служил, он же водитель Шнивы)... погодка стояла хорошая, поэтому намечалась прекрасная охота... по пути следования на речке одной первый экипаж увидел селезня... стволы наружу, выстрел... селезнь взлетает, залетает за мысок и садится... Володя пошел проверять... а фиг там, пропал... будто у него там телепорт был... так и не нашли... ладно, добрались до места, перекусили, а уже и вечереть начало... какие же красивые полеты вальпа... а его хорканье просто заслушаешься... правда нескольким пришлось прервать полет... спустилась откровенная ночь и мы решили, что даже если и убьем, то не найдем... а еще лагерь разбивать... не доезжая до места нашего нового лагеря смотрим стоит другой лагерь "охотников-конкурентов"... ну, все... здесь охотиться уже нельзя, чтоб им не мешать... принято решение возвращаться обратно на озеро... приехали, снова развели костер, ужин, яркая луна и звезды... куча звезд... я стал забывать сколько их можно видеть... живя в мегаполисе огни города постоянно их скрывают... а тут... блин... эххх... лепота...
    пока ужинали выяснилось, что 2 пьяных тела выгнали водителя УАЗика и не пускают обратно... один на заднем диване, другой на передних... он им говорит "у меня ключи, идиоты, без меня замерзнете, прогревать не кому будет"... им все равно... ну по пьяни наверно да))) в общем он пошел спать ко мне в машину... говорит "а им там писец будет" я говорю "ага, поэтому я закрою машину изнутри"... прогрели машину, укрылись одеялами и спали отлично... дальше больше не топили... окна почти сразу покрылись испариной изнутри... ночью я слышал, что снаружи шкрябались))) кто-то хотел попасть внутрь... утром один из "пассажиров" уазика в цветах и красках долго описывал кто мы, куда нам и почему мы закрыли машины... потом уехал и уазик... и вот только теперь, оставшись втроем, можно было насладиться природой в полной мере: нет лишних людских голосов, шум ветра, пение птиц... на вечер мы снова решили вернуться к вальдшнепам... правда погодка заметно испортилась: моросящий дождик и ветер пытались испортить охоту... но ветерок более менее стих, а на дождик вальдшнепу пофиг... так что поохотились вполне замечательно...
    21.30 решили, что ловить уже нечего, тем более пасмурно и выдвинулись обратно... по дороге Шнива умудрилась застрять и мы с Терранычем ее вытаскивали... а потом на дороге нашли наш уазик, что-то сломалось... час простояли... как говорил мой сослуживец "военная машина отличается от гражданской тем, что из-под капота военной постоянно торчит от трех до семи жоп"... в итоге канистру под капот поставили и поехали... в одном месте Иваныч натыкается на вальдшнепа, гуляющего по дороге... а заряжен крупной дробью... пришлось дать птичке время, что бы отошел от машины, чтоб не размочалить его в хлам))) дальше добрались до гаража без приключений...
    дозаправка, "полет" домой и в 1.30 я дома... с тремя селезнями, вальдшнепом и тремя щучками)))
    открытие удалось!!! Террано - Красавчек!!!

П.С. фото когда зайду с телефона, всё там

Последнее редактирование: 19 апр 2016
    sedoy, ааа370, тир и 9 другим нравится это.
  10. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Толь, прям роман получился!

LordZ77 нравится это.
  11. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    У меня не так красиво получается как у наших путешественников ;)