1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → LordZ77. Блокнот черного Терранозавра Комфорт 1.6 4WD 6МТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем LordZ77, 1 авг 2014.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    По случаю Нового года подарил Терранычу новые щетки, описываемые в соответствующей теме... кратко: Гудиер Вайпер Блейд... размер установлен тот же 26 для водителя и 21 для пассажира... еще он в подарок получил автоодеяло автотепло... сегодня я его свозил на мойку и теперь он блестит как кошачьи колокольчики... + он заполучил полный бак топлива... на одометре 48205км...
    для чего все это узнаете потом... скорее всего после Рождества)
    всем приятно провести выходные ;)

AntonyS, Кузечка, Pantos75 и 7 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Всех приветствую и поздравляю с наступившим Рождеством!!!
    вернулись из поездки, а тут читать не перечитать настрочили... пару часов сидел пока все перечитал...
    т.к. фото меж строк вставлять не умею поэтому сначала будет много букафф, опосля фотки...
    и да, Саня, я буду конкретизировать места, но это не для рекламы, только для инфы, может кому и пригодится...

Новогодние приключения
    за месяц до Нового года у нас в семье появилась дурная идейка съездить в гости к Деду Морозу... в состав паломников кроме меня, жены и дочери должны были быть сестра жены и ее семилетняя дочь... в течение всего декабря я только и занимался, что штудировал сайты по дорогам, отелям и кафешкам на всем пути нашего следования... жесть, конечно, но я считаю, что справился с этим заданием... маршрут должен быть следующим: СПб-Вологда-Великий Устюг-Вологда-СПб... но за полторы недели до НГ сестра жены заявляет, что у нее изменились планы на НГ, а моя дочь заболевает... зашибись... поездка на грани срыва... пришлось Настеньку в экстренном порядке лечить... закинул удочку своему корешу, а тот не долго думая решил согласиться, правда ему предстояло стоять в наряде в новогоднюю ночь и он не знал поедет один или с кем-то, поэтому у нас было несколько открытых вопросов это количество машин и количество людей, собственно... а, да, еще с датой старта было не все понятно... но в итоге сложилось хорошо: и поехали на двух машинах, и товарищ нашел попутчицу))) правда изменился несколько маршрут движения: на обратном пути после Вологды решено было отправиться в Кирилло-Белозерский монастырь, а оттуда ночевать в Череповце...
    стартовали 2 января... на улице был небольшой минус... ехать было приятно и легко держать крейсерскую скорость 110-120км/ч с редким 130-140 для обгона... лично для меня эта скорость наиболее комфортна... выехав примерно в 9.30 добрались к месту первой ночевки в Вологде к 17.45 в гостевой дом "Горница"... это с учетом дозаправки и временем на перекусь, пи-пи, а-а и зю-зю... в целом дорога не плохая и 2го числа мало машин на трассе... мы еще успели вечерком отметиться на огненном шоу в Вологде на площади... но морозец уже был -17 поэтому минут через 30-40 со словами "как то холодно" (наивные албанцы, мы не знали что нас ждет) решили отправиться в намеченную мной кафешку "12 стульев"... откушав выдвинулись в ночлежку... незадолго до полуночи получаю смс от МЧС, что в Вологдской области в период с 4го по 8е января ожидаются аномальные морозы с отклонением на 7-8 градусов ниже нормы... чуть-чуть задумавшись решили, что это нас не остановит...
    Вологодское утро 3го января встретило нас морозцем под -27... но Терраныч завелся с полпинка и мы отправились к Деду Морозу... дорога... да, дорога после съезда с федеральной трассы на Архангельск имеется... даже иногда есть связь... правда в некоторых местах эта дорога подвергалась бомбежке, не хилой такой... а еще меня интересовал какой такой реагент позволяет в -27 держать снего-песковую кашу в пластелиновом состоянии??? Терраныч бурчал на всей протяженности этого участка... подвеска узнала свое предназначение... от нашего лоска и блеска не осталось и следа... правда перефразирую анекдот "-какую скорость держите на дороге? -110-120км/ч -а если дороги не будет? -нас это, конечно, огорчит, но не остановит"... т.е. на этой скорости мы идем на бреющем над дорожным покрытием, а подвеска там отрабатывает на все 200%... хуже становится когда хочешь обойти редкие фуры на этом участке: идет ЧТО-ТО, за которым завихрения из снега, у него земерзли все фары и из выхлопной трубы сбоку валит дым... короче на обгон идешь на страх и риск... не очень приятно, честно... в общем приехали в Устюг примерно в 15 часов... пока заселились в снятый домик, пока доехали до вотчины уже начало пятого часа и мороз -30...
    следующие 3 часа гуляний заслуживает отдельной песни, но постараюсь вкратце... красиво... сама вотчина внешне выглядит обалденно... и тропа сказок со сказочными персонажами, и терем Деда, и почтовое отделение, ну в общем лоск просто отличный... но с организацией, считаю, недоработки... с одной стороны понимаю, что обслужить как полагается 7 000 туристов в сутки трудно, но за такие бабки все же нужно что-то делать... с этими сказочными персонажами не успеваешь сфоткаться, у них на группу 3-4 минуты, не больше... с теми кто приехал организованными группами еще как-то занимаются, а те кто приехал индивидуально все сложнее: ты примыкаешь к кому-то и пытаешься от них не отбиться, пока "групповод" тебя не разоблачит... в терем запускают определенное количество опять таки через каждые 3-4 минуты, но группы создают большими и путешествуя по комнатам люди просто не помещаются... Деда Мороза, чтоб с ним сфотографироваться, еще надо поймать и не факт, что тебе повезет, потому как отстоишь очередь на морозе, а у тебя уже секунды на фотографии... и поток, поток, поток... в общем, честно скажу, мне не повезло и с ним не сфоткались... за 3 часа гуляний отморозили все конечности... ни одна одежда не спасает... в кафе не попасть потому, что в нем кушают группы, которым на всё питание дают минут 10 и заходит уже следующая... в общем запасайтесь теплыми вещами и едой... а еще заранее БРОНИРУЙТЕ столики в местном кафе, а то получится как у нас - везде закрыто на спецобслуживание... я планировал 2 кафе недалеко друг от друга - а фиг там, спецобслуживание... час искали любое, ничего... мой товарищ отчаялся и с попутчицей закупились готовой едой... и то повезло, т.к. говорил, что все сметают... мы почти сдались, когда нашли себе кафешку в гостинице "Сухона"... большой зал был на спецобслуживании, а в маленьком почти никого... там и покушали, очень даже коммунистические цены, осмелюсь доложить я Вам... забегая вперед скажу, что более коммунистические только в Кириллове около монастыря... ладно, не вкратце уже получается...
    утром 4го января градусник на улице показывал мне -32... ну, думаю, трындец, не заведемся... но нет, в это утро он был молодцом и завелся в натяжечку, но с первого раза... сдали дом и поехали в обратный путь... для таких морозов и скорости 110-120 печка слабовата... автоодеяло и резинка по периметру не особо помогает... тут надо и картонку ставить... это я уже понял потом... а тогда задние боковые просто во льду, у ребенка на заднем сиденье ноги замерзать стали... пришлось снять свою куртку и отдать, чтоб укутала... передние боковые тоже затягивало и вентилятор на 3ке мог только оставить мне небольшие "оконца", чтоб я видел зеркала... а когда переключал на стекло/ноги так вообще приходилось на 4ку ставить и ехать под рев пикирующего бомбардировщика... фур уже стало больше, но слава Богу только встречные... в одном месте не успел особо затормозить и на снежной каше повело боком, но недалеко и не долго... и машин не было... повезло... сделал выводы, что в следующий раз может не повезти... но мы хотели увидеть русскую зиму со снегом и морозами и мы их увидели... деревья в снегу, красотища, пару раз даже гало увидели... понимаю, что местным это не в диковинку, но нам это очень даже не естественно и красиво... вернулись в Вологду, температура к тому времени уже была -35 и чтоб убить время не на улице пошли в краеведческий музей в их Кремле... экскурсовод девушка понравилась - как бы не кричали дети она их все равно не то что бы перекрикивала, она им убедительно рассказывала... а когда дети пытались ручонками разбить витрину никто не кидался на них с криками "уберите детей, руками не трогать", у нас бы уже облаяли местные соглядатаи... затем хотели попасть еще на выставку фресок Дионисия, но касса уже закрылась... ладно, перекусили снова в том же кабачке, что и прошлый раз... я давно хотел сфотографироваться у памятника букве "О", потому как Вологжане окают... не все, конечно, но я реально с такими общался... так прикольно это слышать... я даже потом им подражал... т.к. время еще вагон пошли в кино... знаю, Вы уже все были в таком, но меня приятно удивило, что именно в Вологде я побывал в кинотеатре, где имеются мягкие диваны с обслуживанием официантов... а еще перед кино прохожу мимо местных магазинчиков в этом же ТЦ и натыкаюсь на вывеску "вина Кубани"... секунд на 10 ступор "не понял, где я"... короче я взял на пробу гранат на коньке и знаете изумительнейшая вещь... нет, пробовал я уже в гостинице с товарищем...
    и вот наступило мрачное утро 5го января... выясняется, что на улице -38... первая попытка завестись... попытка схватиться, глохнем... вторая неудачно... как и 3я,4я... раза после десятого решено прикурить... рядом стоял москвич на Грит Воле... тот АКБ носил в номер... не зря... запустился, но у него печку прихватило... хотели прикурить от него... достаю пакет с проводами и он у меня просто крошится... пока разматывал провода в нескольких местах лопнула оплетка... после третьей попытки бросили и это дело... у этой гостиницы есть автобаня... на тросу перетащили туда, сняли клеммы и 2 часа подзаряжали... открыл ему все двери и пластик сразу покрылся инеем... омывайка в бачке превратилась в снег... запасная в багажнике "-20" стала как кисель... пока стоял с ним в боксе заходил какой то местный, сказал, что по трассе куча фур встало, МЧС носится отогревает и людей и машины, легковушки брошенные по над дорогами стоят, в общем жесть... а местный хозяин гостиницы, видя такое дело, сразу же организовал услугу "теплый бокс" за бабки... ладно, думаю, 2 часа ему должно было хватить зарядиться... поворачиваю ключ и он пытается схватить, но крутит... в общем гонял до победного секунд через 10-15 еле схватил и завелся... тот мужик еще спрашивает "куда собираешься?" я говорю "в Кириллов, в монастырь" говорит "не глуши"... я говорю "так часа 2 ходить то будем" "хочешь уехать - не глуши"... ладно, спасибо... в общем оттуда поехали в Феропонтов монастырь... небольшой, уютный, в красивом месте... минут 30 там побыли... возвращаюсь, завожу, Терраныч с натягом, но заводится... думаю "неужели придется не глушить в Кирилловском?"... ладно, посмотрим... по дороге в Кирилло-Белозерский монастырь миновал пробег в 50 000 км... приехали... все равно заглушил... час гуляли по монастырю... красивый и большой, настоящая крепость... порадовала группа людей, которые дружным строем заходили с озера в монастырь, неся лыжи на плече... спрашиваю "кто такие?" отвечают "москвичи" куда путь держите "в Белозерск"... жесть))) все в инее, но счастливые... по возвращению машина завелась нормально... покушали в местной кафешке сверхбюджетно и двинули на Череповец (товарищ сказал, что они задержатся и догонят потом)... дорога, конечно, та еще... ровная более-менее, но покрыта льдом... несколько раз пытался сорваться в занос... особенно когда подпрыгивал и за прыжком дорога делала поворот... скорость пришлось сбросить до 100км/ч... но добрались без приключений... правда "штурман" хотел сжать дверную ручку донельзя так, что она скрипела... доехали, сидим ждем кореша... полчаса, час... за это время выяснили, что женщина, которая должна была сдать нам квартиру и привезти ключи попала в аварию... ладно, звоним товарищу... выясняется, что его занесло на той дороге и провернувшись 2 раза в горизонтальной плоскости выкинуло на сугроб жопой и мордой вниз... откапываться ему уже помогал очередной "москвич"... в общем полбампера заднего он все же лишился... в общем вечером отмечали его второе рождение... вечером приняли решение ехать с утра не в Питер, а к другу закадычному в Лугу... я решил, что надо Терраныча прогревать, потому как обещали морозы... прогрел полчаса перед сном и полчаса в 5 утра...
    утром 6го в 10 утра завелся с полпинка... во дворе уже бродили горемыки с АКБ и тросами... одного уже хотел было таскать, но ему друг подвернулся... решил, что до отъезда пусть стоит молотит... в итоге часа 2 молотил, т.к. у одной тетеньки машина не завелась, у дяденьки машина не завелась и у второй тетеньки машина не завелась и она приедет автобусом... далее пока ехали по федеральной трассе без приключений (действительно несколько брошенных машин видели) до тех пор пока не съехали с нее... и на протяжении 60 км я ехал не по дороге, а по замерзшей поверхности моря или озера если бы оно замерзло с рябью... в общем лучше была бы трасса от Кириллова до Череповца... тут мне пришлось ехать уже 60-80 км/ч ибо все что быстрее это на грани фола, а т.к. мой пример-товарищ поехал в Питер, на этой дороге машины редкость и я не хотел остаться один с семейством где-то в глуши пришлось ехать аккуратнее... заехал на заправку в Боровичах, спрашиваю операторшу "какая температура?" она отвечает "ну утром ехала на работу было -26" говорю "жарко у Вас, в Вологде -38"... а реально я выхожу из машины в рубашке, одеваю куртку, но не застегиваю... все смотрели на меня как на больного, кутались и ежились...
    после Боровичей по хорошей дороге через Великий Новгород на Лугу уже было не интересно))) приехали к Иванычу, а у них -22... пффф... говорю "греетесь?)"... утром было -25, но проблем с запуском уже не было... правда омывайку не проверял еще, т.к. на всем протяжении обратного пути грязи уже не было...
    за 6 дней вояжа намотал 2725км, потратил 285 л, что считаю вполне приемлемым расходом с учетом постоянной печки и "молотилкой" в холостую... в общем съездить к Деду Морозу можно и нужно, но только 1 раз))) и лучше все же зимой, т.к. летом думаю дорога будет еще хуже... продумайте про утепление печки, себя и добычу еды в Устюге, т.к. спецобслуживание это зло...
    ну и далее фото... за качество извините... на морозе техника отказывалась работать... и будут в беспорядке)))
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0784.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0788.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0789.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0791.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0793.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0794.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0797.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0799.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0802.JPG

AntonyS, Vetal, sedoy и 10 другим нравится это.
  4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0822.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0823.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0824.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0825.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0828.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0830.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0832.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0833.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0835.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0836.JPG

AntonyS, sedoy, Октябрь и 7 другим нравится это.
  5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0837.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0838.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0839.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0840.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0843.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0844.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0848.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0850.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0854.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0855.JPG

AntonyS, Vetal, sedoy и 9 другим нравится это.
  6. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0883.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0884.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0885.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0889.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0891.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0895.JPG

7. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0895.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170104_085640.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170104_163026.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170104_163034.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170104_163833.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170104_170347.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170104_195515.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_144847.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_145937.jpg

8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_104919.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_104928.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_104949.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_105007.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_105018.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_135036.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_135056.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_135133.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_135337.jpg

AntonyS, Vetal, sedoy и 10 другим нравится это.
  9. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_135345.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_135350.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_145937.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_150251.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_150257.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_150308.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_152851.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_152902.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170105_155842.jpg

AntonyS, Vetal, sedoy и 11 другим нравится это.
  10. андр

андр Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Был Ниссан Террано 2.0л. 4×4 Сейчас Geely Atlas 2.4. АТ. 4×4 Серебристый
    Толик и компания молодцы!!! Решились и (что не маловажно) проделали такое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ путешествие.

LordZ77 нравится это.
  11. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Даже по фоткам видно, как на улице холодно. Бррррр...

LordZ77 нравится это.