1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Мануал Terrano-2016

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем halaza46, 18 мар 2017.

1. halaza46

halaza46 Завсегдатай клуба

Валерий
    Мой авто:
    Nissan Terrano (Tekna, AT, 4WD, 2,0 л)
    Рад за Вас, а я, наверное, чрезмерно придирчив - почти полвека проработав в авиапроме, знаю, что за такой "мануал" автор сначала лишился бы премии, а в следующий раз - работы. И не только автор, но и "соучастники". Впрочем, это фантазии, поскольку подобный опус был бы забракован еще в процессе создания.
    Но, поскольку Вам все понятно, хочу воспользоваться случаем: прокомментируйте мне, пжст, схему на стр. 5.26, поскольку мой реальный борт с нею не совпадает:
    - почему графическое обозначение позиций A, B, C, D отличается от позиций 1 ... 32, хотя там и там стоят однотипные "мини"?
    - предохранители D и 32 защищают "разъем для подключения дополнительного оборудования сзади" - это как?
    - "не используется" (поз. 9, 23, 35) и "пустое место" (поз. 14, 28, 30) - это одно и то же?
    - из "отсутствующих" позиций у меня установлены: 9 (7,5 В), 23 (5 В), 35 (5 В), но зато реально отсутствуют 25 (ЦКБС) и 37 (ЦКБС) - это нормально?
    А заодно: что за "задние отделения для вещей" находятся в "Элегансе" там, где у "Текны" размещена дополнительная розетка (поз. 10 на стр. 3.18)?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. halaza46

Валерий
    Мой авто:
    Ага, реквизиты другие - значит, содержание отличается! Одна просьба: если можно, отсканируйте и пришлите три странички: схему размещения предохранителей в салоне и таблицу с их назначением - если совпадет с моим реальным бортом, то я во время ТО1 (в апреле) потребую от ОД, чтобы он снабдил меня новым мануалом.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Посмотрите, насколько совпадает ваш рисунок с нижеприведенным?
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Безымянный.jpg

5. halaza46

Валерий
    Мой авто:
    Отличия: в моем мануале отсутствуют позиции E, 9, 23 и 35; остальное совпадает. Но на "борту" - иначе (см. пост 11).

P.S. Я только что откликнулся на призыв ниссановского сайта оценить их работу и отругал их за отсутствие возможности скачать актуализированный мануал. Посмотрим, как отреагируют...

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    проходили уже...
    ответят, что это объект авторского права компании Ниссан и они не имеют никакого интереса его публиковать :)

5erga нравится это.
  7. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    Ни разу пока не требовалось возиться с предохранителями, но материалы выложенные выше зацепили. Посмотрел свой мануал. Номера в выходных данных отличаются. Рисунок расположения предохранителей есть аналогичный приведенному, но на стр 5-26, а на предыдущей под таким же названием есть второй рисунок в корне отличающийся от этого. При этом на нем нет реле, может быть это в моторном отсеке, но назначение предохранителей частично совпадают. Чему верить не понятно.
    Машина получением июль 2016г.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    я выложил рисунок предохранителей из инструкции к фазе 2 Дастера.

9. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    Выкладываю сканы своего описания в части предохранителей. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Описание-1.jpeg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Предохранители-1.jpeg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Предохранители-1-1.jpeg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Предохранители-2.jpeg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Предохранители-  2-1.jpeg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Предохранители-  2-2.jpeg

Алексей МТ нравится это.
  10. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Не могу комментировать того чего не смотрел. А не смотрел потому что я туда всё равно пока лазить не собираюсь. Если у меня перестал работать какой-нибудь узел, то первым делом я позвоню ОД, ибо автомобиль гарантийный. А если горит предохранитель значит что-то не в порядке и с этим нужно разобраться детально, а не лечить заменой предохранителя, или увеличением его номинала. Скажет ОД проверить и заменить предохранитель номер такой-то другое дело. Опять же заменив предохранитель купленный не у ОД и окажись он бракованный, что делать в случае, не дай бог, возгорания!? ОД с улыбкой скажет: - Заменили на предохранитель приобретенный не у нас!? С гарантии слетели, все вопросы к продавцу предохранителей. Может такое быть!? Я думаю, что может.
    Поэтому и на Вашем месте я бы не проверял предохранитель, а сразу обратился к ОД с проблемой нерабочей розетки.
    Вся эта, пусть и неглубокая полость и является "отделением для вещей", при закрытой крышке розетки и у нас она будет "отделением для вещей".
    А разве в "Элегансе" нет розетки? Я думал, что она есть во всех комплектациях!?

Алексей МТ нравится это.
  11. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Кстати, а на крышке закрывающей блок предохранителей не указано, какой из них за что отвечает?
    У меня на Субару была эта информация именно на обратной стороне крышки.