1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Машина не слушается

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Дончанка, 23 дек 2014.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Grip, я постараюсь фото, но не обещаю. Если сканы, то, дай Бог памяти, в понедельник на работе отсканирую и выложу.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Ну дык конкуренты, однако :D

4. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Александр, Михаил, вот выкладываю фото, если что-то не читается, говорите, буду смотреть в оригинале. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20141226_192459_1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20141226_192522_1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20141226_192539_1.jpg

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    в принципе, здесь они распечатали то, что показал диагностический компьютер. Действительно, ошибка DF887 - Неверная позиция педали тормоза/газа. Симптомы, описанные вами совпадают (взято из инструкции по диагностике Дастера):

После появления данной неисправности:
    – Ухудшение динамических показателей двигателя,
    – Функция свободного переключения передач недоступна,
    – Функции регулятора и ограничителя скорости недоступны,
    – Горят сигнальные лампы БСД и неисправности 1-й степени тяжести при
    3.DEF и сигнальные лампы БСД и неисправности 2-й степени тяжести при
    1.DEF и 2.DEF.
    – Крутящий момент двигателя ограничен,
    – Управление исполнительными механизмами заблокировано,
    – Педаль акселератора в резервном режиме.

Может быть 2 причины:
    1. Блокировка педали (например ковриком) - убираете причину - ошибка исчезает.
    2. Неисправность датчика положения педали - замена педали акселератора.

6. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    DF235 примерно о том же. Да там прямым текстом написано.
    Коврик вряд ли - ну будет не то положение педали, так ее можно и ногой придавить, если умеючи. Это можно интерпретировать как неграмотное вождение, но не ошибка электроники.
    С датчиком - больше похоже. Если верить схеме - там пара потенциометров (зачем два - не знаю), сигнал с них идет прямо в ЭБУ, дурить вроде тоже нечему, но если вдруг, к примеру, сопротивление скачет, либо они как-то не согласуются между собой - ЭБУ вполне может зафиксировать ошибку. Это рассуждая чисто логически.

Vimpoc нравится это.
  7. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Коврик не может быть причиной - механические ограничения хода педали датчиками не диагностируются (приложенный к педали момент не измеряется, измеряется только её положение).

второй потенциометр для дублирования/надежности/диагностирования - сигнал снимается с обоих потенциометров и если дельта между ними не превышает установленной, то ЭБУ работает в штатном режиме (усредняет показания и передает команду исполнительным механизмам), при превышении разницы показаний установленного значения - выбивает ошибку с переходом в резервный режим.
    помоему кактотак

8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Мальчики, спасибо. Но сейчас не горит никакая лампочка. Вот по поводу коврика... надо посмотреть. Не знаю, мне кажется или педаль газа очень близко к стеночке и довольно глубоко, когда коврики устанавливали, даже боялись, что будет ограничивать ход педали. Посмотрим, проверим, пощупаем (помните, как в фильме "Берегись автомобиля" Невинный?)
    Вчера, когда ехала с работы, обратила внимание, что если периодически поднадавливать на педаль газа, то все замечательно, особенно после притормаживания в пробке. Кажется такая фигня только после остановки. Хотя вчера и на повороте в горочку тоже тормозила, но дорога чистая была на этом отрезке.

9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Дончанка,
    На террано вообще педаль газа вялая (особенно при обкатке - до 3000 км) - лечится перепрошивкой ЭБУ.
    Поэтому может быть у Вас просто субъективное восприятие её?

10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Еще я бы понимала, что за зверь такой ЭБУ и как это делается...;)
    Думаю, что никакого восприятия, если после торможения давишь на педаль газа, а машина на это нажатие не реагирует, скорость км 15-20, обороты около 1000 и все. А при кратковременном втором нажатии и скорость увеличивается и обороты. Машина прямо подпрыгивает.

11. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

нереклама
    http://terrano-club.ru/threads/353/