1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Машина не слушается

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Дончанка, 23 дек 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    коврик "диагностируется" при прогонке теста педали акселератора, когда необходимо снять показания в начальном положении и в конечном. Если начальное положение не условный "0", а конечное положение не выдает положенного напряжения - то ошибка - смена педали.
    Вот что дает дилерское руководство по ремонту для Дастера (к сожалению, не дать ссылку на конкретную страницу PDF файла:

ПОЛОЖЕНИЕ ПЕДАЛЕЙ ТОРМОЗА И АКСЕЛЕРАТОРА
    1.DEF: Обнаружение заблокированной педали управления подачей топлива.
    2.DEF: Обнаружение заблокированной педали управления подачей топлива.
    3.DEF: Несоответствие сигнала с токопроводящих дорожек 1 и 2 датчика положения
    педали.
    4.DEF: Неисправность токопроводящих дорожек 1 и 2 датчика положения педали.
    УКАЗАНИЯ
    Условия применения для запомненной неисправности (только 3.DEF, 4.DEF):
    Неисправность определяется как присутствующая после включения зажигания.
    Обработайте запомненные неисправности (только 1.DEF, 2.DEF).
    Особенности:
    После появления данной неисправности:
    – Ухудшение динамических показателей двигателя,
    – Функция свободного переключения передач недоступна,
    – Функции регулятора и ограничителя скорости недоступны,
    – Горят сигнальные лампы БСД и неисправности 1-й степени тяжести при
    3.DEF и сигнальные лампы БСД и неисправности 2-й степени тяжести при
    1.DEF и 2.DEF.
    – Крутящий момент двигателя ограничен,
    – Управление исполнительными механизмами заблокировано,
    – Педаль акселератора в резервном режиме.
    1.DEF
    2.DEF УКАЗАНИЯ Отсутствуют.
    Проверьте, что педаль управления подачей топлива не блокирована и что ничто не препятствует ее
    перемещению (напольный коврик и т. п.).
    Выполните ПРОВЕРКУ 9 Проверка выключателя стоп-сигнала.
    Выполните ПРОВЕРКУ 8 Проверка датчика положения педали акселератора.
    Если неисправность сохраняется, обратитесь в службу технической поддержки Techline.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Grip,
    Вы ведете разговор о диагностических операциях с автомобилем в сервисном центре (согласен с Вашим постом в отношении помехи ковриком при диагностировании - тем более косяк если такую очевидную вещь не заметили сервисмены, в чем я лично сомневаюсь).
    Я веду разговор о теме заявленной Дончанка, - "машина не слушается" - ошибка возникла в движении (в ходе которого тесты педали на крайние положения не проводятся) соответственно ошибка вызванная ковриком на мой взгляд к данной ситуации не относится.
    Мы просто о разных ситуациях говорим:)

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    согласен.

5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Мои мытарства продолжаются. Вчера вечером будто бы ничего не предвещало ничего плохого, до дома осталось каких-то 2-3 км, движение было... ну и не пробка, но плотненько, км 20-30 скорость. Вдруг машина начала останавливаться, опять загорелись все предыдущие лампочки. Съехала на обочину, благо она была рядом, заглушила машину, опять завела, все прошло. Тоже начала грешить на неудачные коврики. У меня, как в пословице - скупой платит дважды - решила купить коврики на exsist, а они ну совсем не подходят, теперь все равно надо покупать коврики у ОД. Мне кажется или все-таки очень близко к стенке и глубоко у нас педаль газа?! А еще и педаль тормоза очень близко к педали газа, не знаю, как мальчики с 45-46 размером не цепляют одним нажатием обе педали. Утром я решила вообще убрать коврик резиновый, для чистоты эксперимента. Так вот все равно машина не всегда слушается на первое нажатие на газ, только со второго нажатия, т.е. обороты замирают на 1000, скорость - на 20 или обороты - 1500, скорость - 30. Ну все-таки доехала. Приехала рано, стою под Ашаном, жду, когда пускать начнут на территорию, на паркинге простояла минут 15, началось движение, машина не едет, смотрю опять вся иллюминация включилась... Опять "перезагрузилась", поехала.
    В воскресенье звонил представитель ОД, справлялся о работе машины, ответила, что сразу после НГ приеду, если за 2 рабочих дня все-таки пойму, что не айс. Теперь понятно, что совсем не айс, сейчас на 2 января застолблю местечко на диагностику.

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    надо менять педаль акселератора.

7. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Только что разговаривала с ОД. Записалась на 4.01. на диагностику. Мне рассказали, что они вызовут инженера по гарантии, тот будет принимать решение гарантийный это случай или нет. В противном случае диагностика 2800,00. Сижу злая, т.к. хотела записаться на 2.01, но на сайте пишут, что машину заберут 2.01, а отдадут только 04.01., это при том, что время записи все свободное, а по телефону рассказывают, что все у них расписано. Не понятно, на фига озвучивать начало работы в 8.00 2 января, если работать начнут только 4 января?!:mad:

8. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Странный какой-то ОД. И странная у вас ситуация. На каком сайте пишут что отдадут через 2 дня?... Обычно все звонками.
    Назовите что за ОД, который заявляет что машину забирает 2 января а отдает только 4 января еще не проведя диагностику и не зная причину ремонта. А то я уже сомневаюсь в правдоподобности всей истории.

З.Ы. А коврики здесь невиноватые.

9. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    ToughChap, свой ОД я уже озвучивала, но "героев" надо знать в лицо - Мэйджор Сити на Новорижском шоссе, 9 км от МКАДа. У Мэйджора есть сайт mymajor, на нем можно записываться, вот там такое написано и подтверждение по телефону, что типа все время расписано, они так заняты, что машину возьмут и 2 и 3 января, а вот отдадут только 4 января после 16 часов.

ToughChap нравится это.
  10. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Дончанка, ковры тут точно ни при чем, я неделю отъездила с совершенно неродными (проехала примерно 600 км за это время). Педаль газа - у нас да, малость непривычная.

11. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Спасибо за инфу. Удачи Вам в лечении машинки, чтобы в наступающем году миновали вас любые поломки! С Новым Годом!

Дончанка нравится это.