1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Машина не слушается

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Дончанка, 23 дек 2014.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    По дороге домой заехала к ОД за оригинальными ковриками, пообщалась с менеджером, продавшем мне машину. К нему-то у меня никаких претензий, он же не виноват, что мне не повезло. Домой доехала без приключений, половину, чуть больше, дороги вообще без коврика, оставшуюся часть с ковриком, купленным у ОД. Разницы никакой не заметила, лампочки не загорались, но педаль газа периодически продолжает тупить.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    н-да..
    А какую-нибудь бумагу не дали? Хотя, обычно, на гарантийные работы на руки ничего не выдают. Ну может быть запомнили, какие операции/материалы в акте фигурировали.

5. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    В акте фигурировали только материалы и работы, которые связаны с установкой сетки. Больше ничего я не подписывала. Сказали, что в отличии от прошлого приезда, они все сделали через гарантию, где-то что-то отметили. Что и где у меня уже не было сил выяснять, как-то не привыкла я так много времени проводить на неудобном диване, устала.
    Когда в очередной мой подход к менеджеру с желанием понять, что там вообще происходит, мне сказали, что вот сейчас разобрали педаль газа и смотрят. Я спросила, а толку? Почему не почитать о таких проблемах в Дастере, на сайтах, на форумах, мне ответили, что они к Дастеру не имеют никакого отношения, я предложила почитать для общего развития, вдруг поумнеют. Так вот на разобранную педаль газа они смотрели, но при этом мне честно сказали, что мануалы у них слабые, поэтому они по всяким книжкам смотрят, что видят и сравнивают, как должно быть... С нетерпением жду рамку, может действительно будут бояться "славы" и начнут работать. Со мной рядом весь день провела семейная пара, у них проблемы в несуществующем климат-контроле на Кашкае, тоже за 2 недели эксплуатации второй раз приехали. Так что, как ни прискорбно это ни звучит, но слабоваты ремонтники у ОД. Самое удивительное, что можно, наверное, устраивать какие-то курсы прямо на производстве, все-таки не на другой конец света ехать, а только по Москве прокатиться. Вот думаю, может где-то на сайте производителя написать все мои ощущения?!

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    В принципе, у всех ОД есть такая практика - работы/материалы по гарантии никак в документальном виде у клиента не отражаются - вы только подписываете акт выполненных работ, который является отчетно-финансовым между ОД и производителем. И максимум, что можно сделать - это запомнить список материалов и работ, когда подписываете акт. На руки клиенту он не отдается, тут мы (клиенты) третья сторона и никак не взаимодействуем.
    Все проблемы, описанные вами скорее всего из-за новизны моделей для ОД (что Террано, что КашкайНью). И это плохо.

7. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Так я не подписывала никакой акт, кроме установки допов. Все проблемы в голове, если хотеть, то можно всему научиться. Кашкай собирают в Питере, но тут-то грех не поинтересоваться и не прокатиться на производство.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну как обычно, ответ простой - деньги...А точнее их экономия.
    Ведь отправить на обучение - это командировочные, оплата проезда/жилья и т.п. А наши как считают - не атомный реактор - в процессе разберутся...А если не разберутся - лишим премии, для лучшей мотивации. Вот и "крутятся", как могут...А по итогу, крайними остаемся мы, клиенты.

9. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Да какой проезд и жилье, мой автосалон находится в 9 км от МКАДа, практически Москва. Проезд только на метро если. :D

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну значит даже на этих копейках - экономят

11. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Ну значит продолжение у меня...
    В субботу показалось, что опять педаль газа не слушается. Было это 1 раз, подруга еще посмеялась, что к машине придираюсь. Но я же не придираюсь, а прислушиваюсь, если сказали, что поменяют по гарантии педаль газа. Все-таки не показалось... :( Сейчас, по дороге домой, опять тупила педаль газа. :down: Сейчас буду звонить ОД, записываться очередной раз.