1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Машина закипела!!

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Pantos75, 29 апр 2016.

1. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    В итоге после долгих мытарств по ОД выяснили в чем засада. Забился радиатор кондиционера, причем изнутри. Как? Сие науке не известно)))

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. GreyB

GreyB Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Terrano-3, Ford F-250SD
    В современных автомобилях, да ещё с поперечно засаженным мотором, хрен ты подлезешь чего-то там со стороны двигателя продуть. :hang1:
    Я уж даже у себя на траке не пытаюсь так извратится.
    Замечу, что если дело доходит до кипения двигла, то АКПП вообще каюк по температуре, ибо там таккой плюгавенький теплообменничек :wacko2:

4. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Хм, это чем же заправлен данный агрегат, что в полностью герметичной системе он чем-то забился? И как это могло повлиять на сам двигатель? При его неисправности (в данном случае забитости) кондей должен был просто выключится (или порвать другой радиатор).

На трубопроводе между компрессором и конденсатором установлен датчик давления хладагента. Датчик выдает сигнал блоку управления двигателем, который управляет вентилятором системы охлаждения двигателя в зависимости от величины давления хладагента и скорости движения автомобиля. Кроме того, по сигналам датчика давления блок управления двигателем выключает компрессор кондиционера при падении давления хладагента в системе до 2,0 бар и при возрастании давления до 27,0 бар.
    http://www.renault-duster.dv13.ru/sistema-otopleniya-ventilyacii-i-kondicionirovaniya/

Что-то тут не так.

Это проверяется так: сняв крышку радиатора, у нас расширительного бачка, начинаем вдыхать ароматы (на работающем двигателе). Хотя я предпочитаю следующий способ (более надежный). Снимаем крышечку, берем резинотехническое изделие №1, закрепляем на горловине и начинаем слегка газовать. Лучше закрыть капот и немного проехать. Получив воздушный шарик, приходим к выводу, прорыв газов имеет место быть.

Последнее редактирование: 13 май 2016
    Vimpoc нравится это.
  5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    В герметичных системах забитость может возникнуть из-за разрушения какого-либо элемента и частями (веществами) разрушения могло забить.
    Второй момент....Ну хорошо, забился радиатор кондея, датчик давления не даст там развиться большой тем-ре, т.к. давление будет постоянно высоким. Да и по хорошему, кондиционер должен был отключиться и выдать ошибку.
    Третий момент...Допустим, всё плохо и радиатор кондиционера горяч и идёт перегрев радиатора двигателя, то:
    1. Должна загореться лампа перегрева ОЖ
    2. В случае высокого давления оно должно уйти через клапан

Поэтому, поставленный диагноз ОД вызывает сомнения.

Deda Aleks нравится это.
  6. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    После разрушения какого ни будь элемента, да так что он забил целый радиатор, вряд ли кондей вообще бы работал.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    Всякое в жизни бывает :) Помню у матери на РТИ рекламация пришла - на экскаваторах, где устанавливались их рукава довольно быстро выходила из строя гидравлика. Когда всё открыли и посмотрели - оказывается рукава резиновые из-за плохого сырья начинали разрушаться изнутри и вот эти резиновые лохмотья напрочь забивали всю гидросистему. А внешне всё было нормально и они даже продолжали держать давление.

8. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Всякое бывает, но кондей в этом случае уже бы не включился.

Кстати часто встречается, когда патрубки (некачественные) расслаиваются внутри, тем самым перекрывая циркуляцию тосола и вызывая перегрев, создавая повышенное давление. А с виду все тоже красиво. Тоже как вариант.

9. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    На пистолетик делаешь "Г" образную насадочку и творишь... чего душа пожелает:download:

10. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Со слов ОД никакого клапана на 1.6 нет.
    Сейчас всё работает и ничего не греется, но вышел из строя датчик заднего хода. Уже заменили)))

Дончанка нравится это.
  11. Grip

Александр
    Мой авто:
    такое ощущение, что машина была собрана из деталей со склада бракованых деталей :) ОД - бредит, похоже, по-тихому :)
    За неделю приговорены:
    - термостат
    - радиатор двигателя
    - датчик заднего хода
    - радиатор кондиционера
    в итоге, вся система кондиционирования под списание....
    ОД в адеквате? :)

Vimpoc, Алексей МТ и Deda Aleks нравится это.