1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Масло в МКПП

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем arturych, 3 июн 2021.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Небольшое наблюденте.
    В мурзилке сказано: масло в механику нужно вязкостью 75w-80, допуски по качеству GL-4, MIL-L-2105C или D.
    Военные американский допуск MIL-L-2105C равен гражданскому GL-5, MIL-L-2105D превосходит GL-5.
    GL-5 в отличие от GL-4 более крепок (масло содержит большее количество присадок) по противоизносным и противозадирным свойствам, то есть для механизмов, работающих под высокой нагрузкой большими моментами. Получается в наши механические коробки можно смело лить масла GL-5, Ниссан разрешает?

Последнее редактирование: 31 янв 2024
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Если синхронизаторы не из свет мет. что сомнительно. А так будет красивое масло с блесками при GL5 .

4. Sergei Vasilev

Sergei Vasilev Активист клуба

Сергей Васильевич
    Мой авто:
    Террано 2.0, 4 AWD, Tekna
    На основании чего сделаны такие выводы? Есть какой то опыт?

5. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    На 90т. менял заводское - чистое, на 180т.сливал по необходимости залитый Castrol -прозрачный, как слеза младенца! Доливали взамен "утраченного" ZIC, через 5 тысяч опять пришлось слить - прозрачное.

ааа370 нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    А вы считаете или владеете информацией ,что синхронизаторы на наших авто без меди ?

7. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    они из латуни.

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    а латунь,да хоть бронза может быть без меди ? То то же ,кердык синхронизаторам, присадки в GL-5 как абразив для медьсодержащих деталей ,хотя как пишут стальные шестеренки ее очень любят ,по наблюдениям наблюдателей их наблюдения показывают ,что кто заливал данный тип масел в коробку с медьсодержащими синхронизаторами , то у кого через 2 у кого через 5 т.км синхронизаторы приобретают идеально гладкую поверхность , а масло приобретает "золотистый" отлив :crazy:

Последнее редактирование: 1 фев 2024
  9. Sergei Vasilev

Sergei Vasilev Активист клуба

Сергей Васильевич
    Мой авто:
    Террано 2.0, 4 AWD, Tekna
    А чем это можно обьяснить? Вязкость другая или что ещё?

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    присадки пишут там не для "мягких" сплавов ,поэтому тока в мосты и редуктора льют GL-5.
    P/S, конечно почитавл и мнение "наблюдателей" с маслом GL-5 с последствием для синхронизаторов сильно разнятся от абразивного действия присадок на синхронизаторы , до того что масло сильно "липнет" к синхронизаторам из этого они "плохо работают"и типа тож стачиваются быстрее ,но на своем авто я лично экспериментировать не собираюсь, чтобы подтвердить или опровергнуть . Тем более на нашем авто МКПП очень "чувствительна" к маслу , как часто попадаются статьи типа вместо Эльф залил Кастрол и пипец передачи стали включаться хрустом.....
    Сам залил масло Petronas 76640E15EU MULTI MTF 700 75W-80 , пока претензий нет разницы особой не замечал ,хотя как бы вроде или кажется третья передача чуть хуже включалась на нем или показалось...

Последнее редактирование: 2 фев 2024
  11. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    А про разрешенные Ниссан в наши МКП MIL-L-2105C/D поподробней можно?