1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Maverick72. Бродяга выпуска 1972 на Террано выпуска 2014. (2.0 4WD Elegance Plus)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Maverick72, 26 сен 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
    Maverick72 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Maverick72

Maverick72 Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 3 4WD 2,0
    Друзья!
    Потихоньку начну рассказывать о нашем путешествии на гонку в Румынию.
    Рома любезно по моей просьбе оперативно информировал вас о нашей движухе и выкладывал некоторые фото, которые я ему пересылал на вотсап или выкладывал на ФБ.
    Тем не менее, тут выложу всё, что у меня накопилось за время поездки.

Итак, часть первая. Волнительная.

По плану мы с моим штурманом Сергеем Скрипкой должны были выезжать из Москвы ранним утром в понедельник 18 апреля.
    Путь нам предстоял не близкий - около 2500 км до места постоянной дислокации на время гонки.
    Маршрут я спланировал заранее таким образом, чтобы мы могли спокойно, без особых напрягов, с остановками, добраться до отеля в Румынии к вечеру 20 апреля.
    Дорога пролегла по трассе М1 Москва-Брест, далее - через нп Домачево в Польшу. В Польше ночлег. Далее - весь день через Польшу, Словакию и Венгрию - в Румынию с остановкой на ночлег недалеко от Румынской границы. Третий день - целиком по дорогам Румынии.

Получилось так, что перед дорогой нам обоим не удалось нормально поспать. Серёга ехал из Ростова Великого на поезде в Москву, а я собирался. Короче, поспали оба часа по 2 всего. В таком состоянии и приподнятом настроении мы и стартанули в 5:40.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20160418_003.jpg

Договорились, что будем сменять друг-друга каждые 2-3 часа пути.

Ну, собственно, мчали почти не нарушая с таким расчётом, чтобы часам к 20-21 быть в отеле на польской территории.
    Но нет, Серёга умудрился и на камеру попасть (штраф уже пришёл на мой адрес), и на радар мобильного поста ГИБДД.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20160418_006.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20160418_007.jpg

Ну ладно... Мелочи.
    Промчали Россию, поехали по Беларуси.
    Чисто. Быстро. Душевно.
    Хочется просто приехать туда попутешествовать.

По дороге остановились в одном из многочисленных придорожных кафе.
    Мило. Вкусно. Недорого.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20160418_009.jpg

Добрались до Бреста. Город снова поразил своей свежестью, большим жилищным строительством, чистотой.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20160418_013.jpg

Границу я решил переходить в нп Домачево - это южнее Бреста. Мне говорили, что там трафик меньше - я решил это проверить.
    Приехали на пограничный переход. Народу, действительно, никого.
    Подъезжаем к линиям оформления, и тут белорусская пограничница приглашает нас в Зелёный коридор быстренько так оформить всё. Ну мы на радостях отдаём ей паспорта, нам ставят штампик. Валите!
    Но мы же с собой везём боевые колёса и диски для запасных колёс. Спрашиваю: Нам бы получить консультацию, как это всё оформить?
    Девушка отвечает, что вон, мол, на красном канале сидит таможенник, спросите его.
    Ну ок, иду к таможеннику и объясняю ситуацию...
    Ну а дальше - почти часовая история прохождения белорусской границы.
    Таможенник проверяет содержимое багажника и объясняет, что мы не должны были проходить по зелёному каналу, и что теперь делать, он не знает. Я предлагаю переставить машину с зелёного канала на соседний красный (между ними - метра 2).
    Он отвечает, что это невозможно, и что он вынужден вызвать начальника таможни поста.
    Ну ок.
    Появляется начальник. С виду такой гон.... Простите.
    Ну я угадал с его оценкой. Начал что-то там бормотать про какие-то нарушения, возможные осложнения и варианты.
    Я отвечаю, что, пожалуйста, скажите, как надо сделать, так мы и поступим, лишь бы нам поехать дальше с нашим грузом, а у вас тут не возникло проблем.
    Начальник уходил-приходил, снова уходил. В итоге, минут через 20-25 принял такое решение: отметку в паспорте о выезде нам аннулировать под тем предлогом, что мы забыли на парковке перед въездом на ПП наши вещи. Разворачиваемся и выезжаем с территории ПП, оформляем там декларации и въезжаем снова, но уже сразу в красный коридор, чтобы подать эти декларации и получить отметку о вывозе наших колёс и дисков.
    Ну мы так и поступили.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20160418_017.jpg

Только потом снова проторчали в красном коридоре много минут, т.к. уже новый офицер таможенной службы с удивлением рассматривал наши колёса и диски... Снова всё объясняли, куда и зачем мы едем.
    В общем, потеряли в общей сложности часа полтора.
    Выпустили нас.
    Въезжаем на ПП на польской территории.
    Встаём в зелёный коридор.
    Ну тут всё более-менее быстро. Тем более, что девушка-пограничница оказалась на удивление коммуникабельной и милой, изъяснялась на плохеньком, но русском языке.
    Правда, Скрипка чуть было всё не испортил, когда сообщил ей, что уже готов остаться тут с ней на её рабочем месте, чего она явно не ожидала и не поняла :)
    Польский таможенник традиционно спросил про наличие водки и сигарет, коих у нас не было в сверх-нормативных количествах.
    Пустили нас на территорию ЕС. Ура.
    В гостиницу примерно в 30 км от границы мы добрались, когда кафе в ней уже было закрыто.
    Но милые поляки предложили нам кафе в городе, вызвали нам такси.
    А кафе в городе работало исключительно для нас, как выяснилось - закрылись сразу после того, как мы поели.
    Смешно: кафе Бордо с итальянским меню в Польше...
    А как мой штурман объяснял молоденькой официантке, которая говорила исключительно на польском, что он хочет свинину, но без грибов... ;)

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20160418_015.jpg

Устали, как ёжики. Помню, что лёг в кровать. Больше ничего не помню.
    Только звонок будильника утром.
    Но это - уже следующая история Части Первой ;)

Последнее редактирование: 2 май 2016
    AntonyS, Дон, ааа370 и 14 другим нравится это.
  4. Maverick72

Maverick72 Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 3 4WD 2,0
    В продолжение части первой нашего пути:

Последнее редактирование: 4 май 2016
  5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Алексей, видео как-то корявенько загрузилось на ЮТуб - для просмотра требует войти в аккаунт.

6. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Там просто он поставил ограничение на просмотр, возможно случайно, даже при входе со своего аккаунта пишут, что просмотр ограничен автором. Надо в настройках приватности поменять.

7. Maverick72

Maverick72 Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 3 4WD 2,0
    Исправил :)

Grip нравится это.
  8. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    теперь всё красиво и правильно:preved:

9. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Сергей серьёзный такой.)) А в Беловежскую пущу надо съездить, там очень круто!

10. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Соло Алексея впечатлило, а вот бэк-вокал Сергея надо подрепетировать :)

андр нравится это.
  11. Maverick72

Maverick72 Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 3 4WD 2,0
    Так, продолжу.

На второй день нашего путешествия нам предстояло проделать около 670 км по дорогам Польши, Словакии и Венгрии.
    Не много. Примерно расстояние от Москвы до Питера.
    Но навигатор рассчитал самый быстрый путь за... почти 11 часов!
    Такие вот дороги нас ждали: по Польше никаких автобанов, 50-70-90 км/ч; по Словакии никаких автобанов, 50-70-90 км/ч, местами горный серпантин; Венгрия - дождались скоростных дорог с ограничением до 110 км/ч.
    Весь путь проделал сам. Видимо, выспался. И как сел в руль утром в Польше, так и закончил дорогу в городе Дебрецен недалеко от границы с Румынией.
    Неплохой отель. Вкусный венгерский ужин :)
    Что запомнилось - это большое число памятников Советским воинам в Словакии.
    Ни в Польше, ни в Венгрии мы не увидели ни одного памятника...
    С этой части пути есть всего 2 фотки

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20160419_002.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: WP_20160419_004.jpg

Это - типа камамбер в панировке...
    Мне не очень понравилось.
    Я бы приготовил не так :)

Igor1209, ааа370, AntonyS и 11 другим нравится это.