1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Межвитковые проставки в пружины

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Mister, 20 окт 2014.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Вчера перекинул зимнюю на летнюю резину ,заодно и установил межвитковые проставки в задние пружины, оказывается дело проще простого , первую проставку правда ставил минут 10 не сделал скошенные надрезы в самом начале и конце проставок( для более легко вхождения на виток пружины) и использовал мало жидкого мыла , на вторую проставку сам процесс после подготовки и использования большего количества жидкого мыла занял нее более 2-3минут ,ну потом еще стяжками скрепил так на всякий случай, сказать, что заметно увеличился клиренс сложно (был 44см от середины ступицы до нижней кромки крыла ,стал 46 см каким и должен быть в стоке) на поведении авто никак не сказалось ни в управляемости ни в комфорте ,но скорее всего так и должно быть. А вот при загрузках багажника и салона полного пассажиров надеюсь разницу замечу,надеюсь не разочаруюсь...
    Диаметр проставок этих точно по нашим пружинам так ,что укорачивать их не пришлось. Чтобы протолкнуть буртики на виток пружины, использовал такую прилуду вместо отвертки очень удобно ,а то первую проставку я пальцами пытался затолкать :)

Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Сегодня перемерял это расстояние видимо при смене колес пружины сами немного растягиваются , сейчас на пустом авто это расстояние составляет прежние 44 см, видимо и проставки и пружины встали на свои места . Вывод: межвитковые проставки на клиренс не влияют , сильно груженным еще не ездил ,чтоб определить степень просадки авто , это заметно в ночное время ,свет фар сильно задирается вверх и надо крутить корректор фар ,что бы не слепить встречных.

taba4ok нравится это.