1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Михаил. Terrano, 2.0, AWD, 6МТ, Elegance, черный

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Михаил, 29 авг 2014.

1. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, AWD, MT, Elegance, черный
    Пробег 20000, машине год с небольшим. Наверно есть смысл подвести некоторые итоги. Эйфория от покупки новой машины уже давно прошла, постараюсь быть объективным. Бегло перечитал первый пост в своем БЖ, вот что хочу отметить:
    -"кочерга", она же "механика", она же "ручка" она же механическая КПП. Ни капельки не жалею о том, что взял ручку. Пониженная очень часто решает. При пробуксовке - тоже одни плюсы. Остальное - дело привычки.
    -расход по трассе (летом) 8-9 л/100 км, в зависимости от того, как топить. Заметил, что примерно до 130 км/ч (где-то 3-3,5 т.об/мин) расход стремится к уменьшению или стоит на месте (зависит от давности сброса БК, равномерности хода и пр.). А вот свыше 3,5 т.об/мин расход начинает расти. Здесь еще хочется добавить, что до 130 км/ч к ходу машины нареканй нет, а вот быстрее страшновато: как-то чувствительно она отзывается на руль, есть ощущение, что хочет колесами оторваться от дороги. Знающие люди говорят, что на это влияет много факторов, один из которых - резина (у меня летняя штатная).
    -расход в городе на данный момент 11,0-11,2. Меньше ну никак не получается. Манера езды такая.
    -ЛКП. Коллегами по форуму неоднократно отмечалось низкое качество краски кузова. Я тоже поделюсь своими косяками:
    1. вздутие на капоте:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_3511_ed.jpg
    2. водительский порог:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_3513.JPG
    Пассажирский чуть лучше.
    В целом машиной остаюсь доволен. Каждый день на ней не езжу, брал для вылазок в леса и на рыбалку, для чего она оч хорошо подходит, удовлетворяет всем выдвигаемым к ней требованиям...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_4485_ed.jpg
    ...но, честно, не предел мечтаний;) Недавно в голову засела навязчивая мысль о пикапе. Но в связи с нестабильной финансовой ситуацией как в стране, так и у самого, пока двухобъемник в мечтах:)

AntonyS, LordZ77, ааа370 и 2 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Витос 68

Витос 68 Завсегдатай клуба

Виталий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD Белый Elegance +
    и к стати ручка на этой риске фиксируется!

4. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Перезимовали... На одометре 25000 км.
    Позавчера приобрели своему коню бокс на крышу с поперечинами. Бокс на 440 литров. Планировали на 420, но на поверку 440 оказался симпатичнее, а разница 500 рублей. 420 слишком широкий. Брали тут: http://terradrive.ru/ адекватные, отзывчивые ребята. Обо всем рассказали, проконсультировали, дали пощупать оба бокса, сами прикрутили на крышу, причем не взяли за это лишних денег. Может, у них установка в стоимость вшита. Поперечины Nord Belt 1.2. Когда прикладываешь на рейлинги без креплений, кажется, что очень длинные, на креплениях смотрятся лучше, но все же меня не покидает мысль отпилить лишнее болгаркой.
    Пока ездил только с пустым по МКАДу 100-110км/ч. Особого шума не заметил, но есть ощущение, что на больших скоростях машинка скорость быстрее теряет, когда газ отпускаешь. По расходу ничего не скажу - мало с ним проехал.
    Планирую в нем возить объемные, но легкие вещи - спальники, палатки, тенты и пр. Прошлым летом в очередной раз столкнулись с тем, что при полноценном выезде на природу машина становится двухместной.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_2301.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_2302.JPG

Ниже фотки. Много не фоткал, если кого интересуют какие-либо подробности - пишите в течение недели, сфоткаю, выложу. Надеюсь, через недельку освободим место в гараже - сниму.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_5550_.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_5551.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_5552.JPG

AntonyS, тир, Pantos75 и 6 другим нравится это.
  5. андр

андр Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Был Ниссан Террано 2.0л. 4×4 Сейчас Geely Atlas 2.4. АТ. 4×4 Серебристый
    Поздравляю с удачным приобретением!

Михаил нравится это.
  6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    поздравляю с обновкой!
    кстати, т.к. тоже к кофру присматриваюсь, видел инфу в инете в отзывах, что внутренние гайки крепления кофра народ меняет на отдельно купленные рым-гайки, т.к. торчащие свободные концы крепежа портят от трения груз.

7. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Спасибо. Да, абсолютно верно. Мне продавцы тоже сразу предложили заменить штатные гайки-барашки на рым-гайки. На месте договорились, в общем:)

ааа370 и Grip нравится это.
  8. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    поздравляю с обновой, есть желание к отпуску прикупить подобный реквизит, спасибо за инфу

9. Kshishtoff

Kshishtoff Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0L, 4WD, Elegance +, KAD

Поздравляю с покупкой. Бокс действительно хорош. В прошлом году в отпуск ездил с Террадрайвом на 480 литров с открыванием на 2 стороны. Сразу заменил барашки на рым-кольца. Честно - я устал в него закидывать вещи. Он точно бездонный. Скорость по трассе не более 120. Расход 9,2-9,5. Вот пустой он сильно парусит.

Вложения:

• P1010938.JPG
      P1010938.JPG
      Размер файла:
      123,6 КБ
      Просмотров:
      104
  10. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Коллеги,по возможности срочно!
    Проведите тест:
    Включаем зажигание, машину не заводим и ждем, пока погаснут все чеки. Нижняя средняя лампочка называется "снижение уровня токсичности". Гаснет ли она вместе с другими лампами? Кто знает какие-либо подробности о ней (из-за чего мигает при движении, чем грозит и тп) - прошу поделиться. Сейчас нахожусь далеко от Москвы, интернет плохой, все опишу подробно по возвращению. На момент написания поста машина едет, скорость держит, эта лампа не моргает. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpeg

11. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Горит точно при нахождении ключа в положении 1 и не гаснет. А вот, что там дальше - не скажу.