1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Михаил. Terrano, 2.0, AWD, 6МТ, Elegance, черный

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Михаил, 29 авг 2014.

1. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, AWD, MT, Elegance, черный
    Как давно не отмечался:eek:
    На днях было:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: photo_2018-09-01_12-01-45.jpg
    Что сказать за 4 года и 60+ тысяч пробега. По надежности машина радует. Из того, что запомнил:
    -через 2 года замена правого подрулевого по гарантии (на данный момент прошло еще 2 года, пока нареканий нет).
    -в январе этого года, пробег примерно 55000 замена передних колодок, диски сказали еще поживут.
    -на последнем ТО-60000 (делал этой весной) поменяли ремень и помпу - это по регламенту + рулевые наконечники и передние аморты.
    -Весной (ок. 60000 км) поменял какой-то сальник на движке слева от свечей. Уже не помню за что он отвечает. Увидел, что из под него понемногу сочится масло. Погуглил, заказал и поменял за 15 мин - ничего сложного.

На машине периодически съезжаю с асфальта на легкое бездорожье (напомню, машина покупалась не в малой мере именно для этого), отчего, безусловно, исключительно по моей вине, есть небольшие косяки по кузову. Кстати, кузов реально оцинкованный - не ржавеет. А вот на хромированной планке 5-ой двери ржавчина по краям выступает - об этом писали многие. если сильно не запускать, то она оттирается при помощи тряпки, какого-нибудь не едкого средства, стараний и матов:-\.

Самая главная болячка, которая прям достала и про которую не написал и не сказал только ленивый - это попадание воды в свечной колодец со всеми вытекающими. Впервые я с этим столкнулся спустя 2 года владения, но с тех пор сталкиваюсь регулярно. Иногда эту свечу меняю два раза за лето. Да, болячка вылезает именно в теплый сезон - с мая по сентябрь - когда регулярно нужно ездить по лесам и лужам. В сети попадалось описание как лечить эту беду, но пока руки не дошли. Пока просто постоянно вожу с собой комплект свечей и пару катушек на всякий. Кстати, катушки сам пока ни разу не менял.

В мае этого года открутил передние кресла, снял обивки подушек и постирал их. Заодно снял тоннель и полностью пропылесосил салон - до состояния новой машины - кайфуешь, когда садишься. Про стирку. Если кто не решается - смелее, ничего страшного нет. Кольца откусываем кусачками-бокорезами, обратно притягиваем тонкими нейлоновыми стяжками (они же хомуты), ткань при стирке не садится и натягивается на кресло как с завода. С задним сиденьем аналогично. Спинки стирать не стал - на них кожзам - не знаю как себя поведет, да и не настолько они грязные по сравнению с подушками. В химчистку отдавать не хочу принципиально. А еще кресло собрано таким образом, что между подушкой и спинкой образуется "буферная зона" - всё, что туда попадает (а попадает туда, ой, поверьте, не мало - вы сами не представляете сколько в вашем кресле интересностей спрятано:)), само уже никогда не вывалится и никакая химчистка этого оттуда не достанет:D. На разборку кресла без учета демонтажа уходит минут 20-30, на сборку примерно так же.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. андр

андр Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Был Ниссан Террано 2.0л. 4×4 Сейчас Geely Atlas 2.4. АТ. 4×4 Серебристый
    Красавчик! Что уж тут скажешь!

Алексей МТ нравится это.
  4. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Зачем так мучиться? Одели бы, просто, чехлы. Если отмыть будет невозможно всегда можно купить новые.

Алексей МТ, Genrix и ааа370 нравится это.
  5. андр

андр Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Наоборот молодец! Не ищет лёгких путей:blum3:!

Алексей МТ, Октябрь и ааа370 нравится это.
  6. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Это точно:)

андр нравится это.
  7. андр

андр Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    ОДОБРЕНО. Михалыч:big boss:

Алексей МТ нравится это.
  8. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, AWD, MT, Elegance, черный
    не не не. никаких чехлов! наездился на чехлах в б/у-шных машинах. Мало того, что обременил себя такой "радостью" как новая машина, так еще и на чехлах ездить? нет уж.

ааа370 нравится это.
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    У меня собака и трое маленьких детей если б не кожаные чехлы то просто писец был бы ,то мороженка на сидуху упадет ,то соком яблочным ,то собака грязными лапами :eek:, а так супруга влажной салфеткой протерла -красота :D

Михаил, AlexSy, Genrix и 2 другим нравится это.
  10. андр

андр Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Серьёзный аргумент!
    :punish:

Михаил и Алексей МТ нравится это.
  11. Понаехавший

Понаехавший Старожил

Алексей
    Мой авто: