1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Михаил. Terrano, 2.0, AWD, 6МТ, Elegance, черный

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Михаил, 29 авг 2014.

1. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, AWD, MT, Elegance, черный
    Подзабросил я БЖ, как и форум, каюсь. Тем временем, 11+ лет (кто бы мог подумать в 2014) и 180000 пробега. В конце прошлого года сделал ТО с заменой ГРМ. В мае 2025 - замена стартера (первая за всю эксплуатацию). Еще за год до этого - замена компрессора кондея. Это из крупного. Из мелкого: колодки, диски, подвеска - по мере необходимости.
    Приближается 200 тыс, в народе считается своего рода переломным моментом в жизни движка. У кого что-нибудь критическое вылезало в районе 200 на F4R? Может профилактику какую особую делали или еще что?

taba4ok, Matsl, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT + Ford Ecosport 1.6 МТ
    У меня тоже 2014, но пробег 300+. Двигло как часики, ничего не вылазило. Масло татнефть. Даже стартер родной до сих пор, единственное - генератор полгода назад поменял. Масло чуть поджирать стал, но для 300+ это нормально.
    Так что - переживать не за что, 403-й (135лс) очень живучий мотор (евро-4). Вот 410-й, который 143 л.с., его уже под евро-5 заточили, бывают проблемки. Но и для него 200 тык - не пробег. А для нашего тем более.

taba4ok, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    180-200т. - период когда навесному оборудованию приходит "конец". Стартер, гена, пластиковые детали становятся хрупкими, выключатели/ переключатели, сцепление. А мотор надо с новья любить в смысле масла, бензина, охлаждения и режимов работы.

taba4ok и ааа370 нравится это.