1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → МКПП. Вылетают передачи

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем ermac, 20 дек 2017.

1. Golderson

Golderson Старожил

Санёк
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (h4m) 2WD
    Козлы 2500 рубасиков срубили. Все у нас что бы помочь человеку.
    А по гарантии, замахаешься ждать эту опору.
    А как думаешь, почему опоре каюк настал ?

Dagger и mazay70 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. mazay70

mazay70 Активист клуба

Алексей
    Мой авто:
    NissanТerrano 2.0 2017 4wd мT Elegance+
    Вообще никак не пойму. Все таки думаю брак. В говна не лазил даже не буксовал.

4. Golderson

Golderson Старожил

Санёк
    Мой авто:
    Да конечно. У всех все нормально, а у вас она и попалась. Ведь никто не убивает свой авто купленный за кровные пяточки.

Dagger и mazay70 нравится это.
  5. Олег71

Олег71 Новичок

Олег
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2017 2.0 4WD 6МТ
    В понедельник 6 го около 16 часов отогнал авто ОД, на подмену дали X Tral 17 года, макс. комплектация, автомат. Через сутки позвонили с кузовного участка ( коробку уже заменили ), предложили под хром. накладку приклеить бронепленку за 1500 р.. Вчера забрал свой авто, насчет обкатки коробки ничего не говорили.

6. Golderson

Golderson Старожил

Санёк
    Мой авто:
    Ну на X Tral хоть движок в отсечку крутанул :)
    Пришпорил его от души?

7. Олег71

Олег71 Новичок

Олег
    Мой авто:
    Было дело. Приятно удивила функция быстрого ускорения, работает даже в режиме ЭКО. Пуляет очень резво.

8. Golderson

Golderson Старожил

Санёк
    Мой авто:
    Красава
    Наверное на тачек выше классом поездил, потом в своей уже не то что то бесить сразу начинает?

9. Олег71

Олег71 Новичок

Олег
    Мой авто:
    На своей газовал на перекрестках не включив передачу.

10. Golderson

Golderson Старожил

Санёк
    Мой авто:
    Автомат сказался?

11. DoctorAvis

DoctorAvis Местный

Алексей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD МКПП
    Всем доброго времени суток. Собственно, пишу здесь потому, что сам столкнулся с проблемами МКПП на Террано 2017 г.в. Здесь почитал - без особых проблем меняют коробку. Мне повезло меньше.
    Начну по порядку.
    Автомобиль был куплен новым у оф.диллера "Сибирские моторы" в Новосибирске в мае 2017 г. При пробеге около 40 т.км. стал слышен гул в районе КПП, указал на это дилеру при ТО, на что мне ответили, мол, все проверили - все хорошо, дефектов не выявили.
    Гул никуда не ушел и я обратился уже конкретно с этой проблемой. Машину забрали, сказали, что нужно снимать коробку и дефектовать. Через день перезвонили и говорят, что совместно с Nissan принято решение коробку чинить - заводской брак подшипники первичного вала. Ок - чините.
    Отдали автомобиль через 45 дней(!) и я сразу на нем поехал в Красноярск и сразу же заметил что вторая передача включается с заметным усилием, хотя раньше такого не было. К концу поездки вторая уже включалась через раз, то есть нужно приложить большое усилие, чтобы воткнуть передачу. Трогался с первой.
    По приезду вновь поехал к ОД уже с новой проблемой. Сначала логично предположили, что виновата неправильная регулировка тросов. Переставили тросовый механизм с другой машины - не помогло. Сказали - будем снимать коробку и дефектовать. Сняли КПП в среду на прошлой неделе (28,08), звонят и говорят, что визуально все в порядке, никаких повреждений не видно, будут ждать специального человека, который приедет в понедельник и все увидит.
    Сегодня настал тот понедельник и специальный человек приехал. Вердикт: всему виной сцепление. Мол, изношен и диск и корзина и из за этого плохо включается вторая передача. На вопрос, почему все остальные включаются нормально, ничего вразумительного сказать не могут, но настаивают на замене комплекта сцепления. Замена не гарантийная. Цена комплекта " в районе 30 т.р." и ожидание от 20 дней.
    Я со своей стороны абсолютно уверен, что сцепление здесь не причем. Принял решение забрать машину как есть и поехать к другому дилеру на Большевистскую. Может паранойя уже, но сейчас сижу и думаю, что воткнут "старое"сцепление с машины на которой оно реально сдохло, и никому ничего не докажешь.
    ЗЫ. Машина оформлена на юр.лицо. Езжу на ней я один. Пробег 90 % трасса, 10% город, на грунтовку даже не съезжал ни разу))

AlexSy, Dagger и Понаехавший нравится это.