1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Можно ли ездить на бензине ЭКТО-100?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем semvp, 5 янв 2020.

1. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Зачем так нервничать? Надо стараться держать себя в руках. Меня тоже слегка раздражает, что некоторые личности во всех подряд темах втирают остальным форумчанам, что террано на автомате самая проходимая и самая лучшая машина, я тоже могу быть не согласен с этим и что то грубое писать, но я же не делаю так, у каждого свое мнение и каждый вправе писать то, что считает нужным, мы на форуме. Если я что то нарушил, получу предупреждение от модератора, а уж на ваши замечания реагировать не планирую точно. Не нравится, не читайте, но грубить это не дело.

По теме, впервые за 2 года владения машиной залил себе 92 бензина танеко, судя по паспорту качества он был лучше 95 го даже, и на самом деле по машине в городе не заметил ничего плохого, едет норм, а вот на трассе оказалась не такая шустрая, намного чаще пришлось переключаться с 6 на 5 передачи. Но это был чисто эксперимент, буду продолжать лить 95й.

ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ниразу не заливал 100-тый. Всегда 95- 95G, иногда 98-98G. 98 нравится с Лукойловских заправок. Обычно еду на лукойл и доливаю 98 после того как почувствую что залитый в бак 95-дерьмо. Хочу попробовать 100. Где лучше заправиться на пробу, от Новосиба в сторону Барнаула

ааа370 нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Мост в Бердь переехать, и перед первым светофором направо, как из Новосибирска ехать, где светофор, ГПН заправка есть. Там норм. В самом Барнауле заправок не знаю, не заправлялся, а дальше, в Горно-Алтайске 95-й как раз такой, что его заправлять полным баком, не разводя нормальным бензом вообще не стоит.

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ага. Знаю эту заправку. При случае заправлюсь. :hi:
    Вроде в Искитиме у автовокзала на заправке ГПН тоже 100-тый есть.
    А 100-тый от Лукойла? Ближайшая солидная Лукойловская за Бердском у вшивой горки

6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    А Лукоил у нас заканчивается в Омске. На заправках восточнее Омска я Лукоил не заправляю, они не в общей сети а франшиза и что там зальют никому неизвестно. Исключение заправки в Кош-Агаче и Чамале, так как эти 2 конкретные заправки уже проверены и не мной одним. Так что про их 100-й мнения не имею.

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    В КошАгаче подтверждаю хороший бензин на лукойле. Заправляюсь там всегда 98-мым под завязку, уходя с Чуйского тракта и возвращаясь на тракт.

8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Вобщем так. В баке было примерно 12 литров 95-того от ГПН, долил 35 литров 100-того от тогоже ГПН.
    По моей субъективной оценке движок работает мягче, под нагрузкой на низких оборотах “не матерится”, на оборотах выше 3000 чувствуется улучшение приемистости разгона. Не могу утверждать так-как условия движения толко примерно одинаковы, но расход 10.2 за крайние недели 2 сбросил. На пройденных 150 км. получился 9.8

Последнее редактирование: 8 фев 2020
    ermac и taba4ok нравится это.