1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Можно ли стартануть на Террано с пробуксовкой?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем ToughChap, 22 сен 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а вы на Lоck двигались или на Auto?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    На Lock. И по совету знатока, esp отключил. Точнее, так для диагоналки рекомендовалось, чтобы вывешенное колесо вначале стартануло и газ не придушивался, а потом его заблокировало EBD.
    Сегодня попробую иначе. Вопрос ведь не в том (см.название темы), хватает ли мощности преодолеть сцепление колес на асфальте - это все варианты ( на сфальте с песочком, со снегом, и.т.д.), которые все равно проще свести к пробуксовке на скользком покрытии. На первой скорости (да и на второй) дать газу и реско сцепление бросить - по любому будет пробуксовка, никакая электроника мгновенно не подтормозит.

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    не скажу точно, но похоже при отключении ESP отключается и ASR (антипробукс), поэтому, вероятно вы и не видели и не слышали признаков

5. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Отшельник, по возможности выкладывайте видео с комментами, очень интересно!!!! Это как раз ради чего я махнул переднеприводной хэтч на бюджетный 4вд. Очень интересен опыт вождения по таким дорогам и советы как себя вести.

6. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    На странице 2.13 руководства по эксплуатации есть текст:
    "При движении по рыхлому грунту (песок, грязь, глубокий снег) рекомендуется отключать ESP нажатием на выключатель ESP/"

Суть этого мне пояснял один террановод из Волгограда:
    ESP - курсовая устойчивость, которая не притормаживает буксующее колесо, но и снижает газ, чтобы колесо шло в зацепление. А при этом в комплекте с этой системой работает EBD, которая не отключается. Это и есть притормаживание буксующего колеса. Это вместе с ASR входит в пакет ESP, который у Террано в базе, а на Рено как опция. И ради которого и полного привода я именно такую машину брал.
    На той же странице дальше описание раздельного притормаживания колес.

Теперь думаю, как с этим дальше быть. :)
    Но факт, что лезла в скользкую горку без разгона уверенней простого внедорожника без блокировок.

7. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Видео пока только с водительского места, не информативно. Если удастся любимую уговорить постоять у дорожки со скользкой грязью, то будет интересней на колеса смотреть.
    До этого у меня были рамные внедорожники без межколесных блокировок. Были случаи зависания то на пузе в снегу. то на диагоналке. Нырял в овраг и через крышу, теряя центр тяжести или не расчитав уголвъезда/выезда. Террано (Дастер) устойчивее многих, у него хорошая электронная оснастка, хоть и бывает лучше. Теперь пытаюсь понять, насколько она хороша.

Palomino нравится это.
  8. Grip

Александр
    Мой авто:
    согласен, там даже специально этот момент выделен...

9. krol981

krol981 Новичок

а не кто не пробывал использовать на террано такую полезную штуку как ланч-контроль которым можно воспользоваться только при отключенной ЕСП вроде он предостерегает трансмиссию от перегрузок при неправильном старте.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    http://terrano-club.ru/threads/video-test-drajv-terrano.268/page-8#post-80450