1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Мы и "гайцы".

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Мари, 7 май 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    А у меня в том году при поездке в Краснодарский край (уже на Террано) был всего 1 случай подлости...
    Подъезжаем к Саратову. Навигатор начинает "издали" бухтеть про то, что через 1 км возьмите правее на развязку...всё нормально...впереди маячит "мансиец" (86 регион, в смысле), судя по внешним признакам, такой-же отпускник как и мы. Едем, радио играет, хорошо....Оживает навигатор "через 500 метров возьмите правее на развязку"...."через 100 метров..."
    "Мансиец" включает правый поворот и начинает уходить направо...я на автомате, тоже включаю и за ним...залетаем на развязку и тут краем глаза вижу экран навигатора - блин, не в тот поворот направо свернули...наш на 50 метров дальше (получается, после развязки надо ехать в обратную сторону от той, куда свернули)...а, фигня...навигатор делает "ти-динь!" (пересчитал маршрут) и говорит, через 800 метров развернитесь...всё логично, думаю я. Едем...впереди "мансиец"...Подъезжаем к намеченной навигатором точке - и офигеваем - свежеотремонтированная дорога - ни разметки, ничего..."мансиец" показывает левый поворот, перестраивается в левый ряд - я за ним...едем, плавно снижая скорость....тут впереди, вдоль дороги появляются ворота предприятия откуда машина резво уходит налево...я только успел подумать, как "мансиец" уже подумал и завернул, я за ним...
    Едем обратно...около 1 км до развязки...доезжаем до развязки, круговое движение. Проезжаем и тут ГИБДД и мансийца и меня тормозит...Ну дело обычное, чужие регионы на номерах, поиск Усамы бин Ладена.
    Гаец сразу с подхода - вы нарушили - что? Пройдите в машину...Прохожу. Сидящий в машине тут же с подхода
    - Таааак, полгодика пешочком походите, мы сейчас права изымаем, потом по месту прописки получите...
    - Оу-оу, полехче! Что шьешь то, товарищ начальник?
    - А вы развернулись на дороге, где 2 полосы и более в каждом направлении. У нас там человек с камерой стоит, он всё заснял, потом приложим к делу, всё будет хорошо.
    - Не понял, говорю, а причем тут лишение? Мы никого не обгоняли по встречке, а просто выезд - это штраф 1500 рублей, да и говорю, если всё снято - то там ворота откуда машины у вас налево поворачивают и норм. Мы говорю там долго в левом ряду ехали и выбирали место...
    - А вы что, с левого ряда развернулись?
    - Ну да, говорю. А у вас как то по другому в Саратове принято?
    *он хватает сотовый*
    - Петрович, нахрена ты мне докладываешь о тех кто с левого ряда разворачивается...Давай только тех кто с правого...
    Мне:
    - Ладно, счастливой дороги!
    Отдает права.

Пока мы с ним "рулились", второй гаишник времени не терял и морально подготавливал "мансийца"....
    Я бодро выскочив из машины говорю "мансийцу" - мы если чо, с левого ряда поворачивали - поэтому ничего не нарушили. Смотрю, у него потухшие глаза загорелись, а у второго гайца налились кровью - "Разберемся" говорит. Я говорю, "А что там разбираться - Ваш коллега связался с фотографом - тот подтвердил, что мы из левого ряда поворачивали..." Мансийцу: "Если что - я свидетель!" :)

И вот потом долго ехал и думал над двумя вопросами:
    1. Это ведь какой, сцуко, изощренный мозг надо иметь гайцам, чтоб вот такую ерунду придумать и ловить на этом автолюбителей
    2. А что, там реально из правого ряда кто-то поворачивает? :)))

Вот если читают местные саратовцы....расскажите, что за блуда у вас там?

Mrak, Pantos75, Кузечка и ещё 1-му нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Мари

Мари Старожил

Гайцы там стояли для того, чтобы озадачивать мозг проезжающих транзитников, чтобы те долго думали после инцидента и случайно не уснули за рулем на территории саратовской области и не испачкали им статистику ДПП.:cool:

shurikk21 и Кузечка нравится это.
  4. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну мне показалось не только это....но и перераспределение прибыли, между Краснодарским краем и Саратовской областью :)))

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    Да, кстати, в своём повествовании я не обратил внимания читающих, что когда гаец озвучил нарушение, я очень долго вспоминал - о чём он говорит :) Честно, я про тот разворот и забыл уже, как малозначащий. Почему-то у меня в голове сидело последнее круговое движение, после которого и остановили. И первые секунды я морщил лоб и вспоминал - где я там развернулся :) И только через секунд 5 я понял о каком развороте идет речь.

6. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Мне вообще везло на нормальных гайцов. В прошлом году объезжали пробку на выезде с Москвы, попались в лапы ГИБДД. Через Северный посёлок ехали. В него один въезд с Москвы с другой стороны выезд и наоборот. На Дмитровке эстакады строили, жесть пробки были, ну мы и нырнули через северный. К выезду На Дмитровку обратно автобус прямо перед носом выныривает, тормозить резко пришлось. Плетемся за ним, а на самом выезде пикет гайцов из трёх машин деньги стрижет))) Оказалось, пока ремонт выезда нет, выделенка для городского транспорта и одностороннее движение с поворота, откуда автобус выезжал))) Проезд под кирпич с выездом через сплошную на полосу встречного движения и движение по выделенной полосе! Минут 15 в гайшной машине за жизнь трещали. Выписал мне штраф на 500 рублей, за кирпич и пожелал "Счастливого пути!" :) Тьфу, три раза! Пусть и дальше везёт!

Мари и Кузечка нравится это.
  7. Помор

Помор Активист клуба

Игорь
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2,0 4WD 6MT черный
    Всем доброго вечера! Меня, за длительное время вождения авто, останавливало множество инспекторов. Все они разные... Многое зависит от человечности, настроения, усталости, разнорядки по нарушениям... Для себя сделал несколько выводов: общаться надо вежливо, но без заискивания; не хамить и не угрожать связями: не давать себя запугать (знать ПДД, административный кодекс, внутренние инструкции и наставления МВД); если знаешь,что нарушил соглашаться на минимальное наказание. И еще заметил, что года два-три останавливать стали сначительно реже и тон общения с водителем (т.е. со мной) стал менее напыщенным :)

Vimpoc, Mrak и Мари нравится это.
  8. Мари

Мари Старожил

Помор, а Вы застали на Павлина Виноградова (щаз, кажется, Троицкий пр.) часто стояла тетенька-гайка? Так её водители боялись, как огня))) Никогда не шла на компромиссы:cool:

Mrak нравится это.
  9. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А в Москве на площади Рижского вокзала раньше стоял майор, может и сейчас стоит, я просто там не езжу. Так он такой прикольный, я так поняла, что он там уже не первый год стоял, здоровался с водителями... А там с моста Крестовского путепровода когда съезжаешь, у нас главная, а из-под моста знак уступи дорогу. Едем как-то, а нас никто и не собирается пропускать. Майор увидел, пожал плечами, поржал и пошел регулировать процесс.

10. Помор

Помор Активист клуба

Игорь
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2,0 4WD 6MT черный
    Меня такая не останавливала, наверное я ей не попадался :) Да, Павлиновка теперь стала Троицким.

11. Мари

Мари Старожил

Меня тоже не останавливала, просто слышала от других водителей про её строгость и сама несколько раз видела поближе к перекрестку с Поморской)) Она такая прикольная была - низенькая и кругленькая))

Помор нравится это.