1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Наши кулинарные успехи...

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Дончанка, 18 фев 2015.

1. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Это ж разве диетический?)) А ну-ка кашу давай ешь!:laugh:

Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. coobik

coobik Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano (серый) 2.0 автомат, tekna:)
    Хотите удивить и очень вкусно накормить свою вторую половинку?)) Дам рецептик, мои женщины жена, мама, сестра постоянно просят приготовить, ну и всё достаточно просто, но очень вкусно!
    Что необходимо на 2 ужина на двоих:
    Пару стейков форели\сёмги 2-3см толщиной или одним куском, рыба свежая!!!.
    Макарохи "пинэ", на макарохах деньги не экономим, это очень важно!
    Сыр дорблю, сейчас я его давно не встречал, можно любой похожий, такого же размера "треугольник" сколько там грамм я не помню.
    Сливки 20% грамм 200.
    В некоторых случаях 50грамм белого сухого вина, я делаю без него, но так добавит пикантности, если в еду не хотите, можно употребить внутрь (чтоб руки не боялись)))).

1. Чистим рыбу от костей, шкуры, аккуратно чтоб рыбу в требуху не превратить, нам надо чтоб всё было красиво!!! Режим квадратиками 2см ))
    2. Подготавливаем заранее сыр, трём на обычной тёрке, натёрли и отложили в сторонку.
    3. Ставим кастрюлю с водой для макарон, пусть закипает. Процесс готовки очень быстрый и надо чтоб всё было подготовлено, чтоб не переварить, не пережарить и тд.
    4. Сковороду ставим почти на максимум, в ней немного подс.масла, прям немного.
    5. Сковорода нагрелась, закидываем в неё рыбу, нам надо чтоб все кусочки быстро обжарились (схватились), но не угли, аккуратно перемешиваем, если правильно "схватятся" то на блюде будут ровными и красивыми).
    6. К этому времени вода в кастрюле должна кипеть уже, между помешиваниями рыбы, кидаем макароны в кастрюлю, тут тоже важный момент, готовим не на глаз, а как указано на упаковке, ровно столько, как правило это 5-7 минут, должны получиться почти готовыми. Вот за время готовки нам надо успеть доготовить рыбу.
    7. Рыбка по краям схватилась, убавляем немного температуру заливаем её сливками, сливки должны закипеть, далее кидаем натёртый сыр, всё время аккуратно перемешиваем, сыр расплавился, получилась немного густая жидкость, всё готово, выключаем плиту.
    8. Макарохи тоже готовы, сливаем воду, макароны в сковородку с рыбой, всё очень аккуратно перемешиваем!
    Всё готово!!! Накрываем крышкой, пусть немного дойдут макарохи)).
    Естественно солим и рыбу и макароны, но без фанатизма.
    Макарон варите как обычное количество.
    Рецепт очень сложно испортить, вкус не передаваемый, разве что не загустить сливки с сыром)
    Приятного аппетита!!!

тир, Mrak и Дончанка нравится это.
  4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Это типа Пасты Карбонары только с рыбой. вкусно должно быть. я тоже люблю Карбонару готовить, только классическую.

5. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Макароны "пенэ" - это просто разновидность формы (как спагетти, фетучинни, тальятелле и т.д.), они могут быть как дешевые, так и дорогие. :)

Mrak нравится это.
  6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А теперь по поводу цены на макароны... Как-то работала я в одной кафешке, у нас там были по меню всяческие пасты. Закупила бар-менеджер на пробу разных спагетти, там были и итальянские и наши Макфа, Шебекинские и еще какие-то ... блин, забыла название, но внешне помню. повара приготовили из разных, типа контрольной закладки провели, оказалось, что наши, название, которых я забыла, ни чем не хуже импортных, а по цене так вообще суперская экономия. так и стали закупать наши спагетти.

Mrak нравится это.
  7. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    1.6 Комфорт 2WD, 5МКП, бежевый
    Элина, а правда что в кафе макароны варят на неделю?

Mrak нравится это.
  8. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    А я вот наши макароны не покупаю вообще. Слипаются, гады! А итальянские (конкретно Барилла), даже если чуть переварить, все равно не становятся развальнёй и не слипаются, как отечественные. Шебекенские и Макфа пробовала неоднократно. Скажу им твердое "нет"!:)

Mrak нравится это.
  9. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Вань, а борщ на месяц!!! :lol: думаю, что все зависит от кафе. в тех заведениях, в которых я работала, даже солянку сборную мясную готовили индивидуально, под заказ клиента, бульон да стоял готовый, но его варят, а потом замораживают, как и отвар от грибов, если вдруг кто-то из клиентов захочет лапшу домашнюю не на курином, а на грибном отваре.

10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    я в последнее время только Шебекинские покупаю. ничего не слипается. о, вспомнила название тех спагетти - Паста Зара. попробуй их...

Mrak нравится это.
  11. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Я таких даже и не видела. Поеду в магазин, обращу внимание, может попадутся.

Mrak нравится это.