1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Наши кулинарные успехи...

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Дончанка, 18 фев 2015.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А як жеш, конечно слоистый. Это будет в другой раз фото... может сегодня, а может и только завтра.))))

Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Короче, попробовала... Мне не понравился этот рецепт, классика намного вкуснее.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150502_190134.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150502_190142.jpg

4. Мари

Мари Старожил

А кинь рецептик, тожж люблю шоколадное все:shuffle:

Mrak нравится это.
  5. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: collage_20150501224152741_20150501224227743.jpg
    Шашлык свинной классический, куриные грудки в соевом соусе, куриные крылышки в медовом соусе.

Mrak, Мари, Кузечка и ещё 1-му нравится это.
  6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Ой, какие вкусняшки... Особенно мне понравилось крылышки в медовом соусе. Ням-нямка.

Мари и Pantos75 нравится это.
  7. Мари

Мари Старожил

Я тоже, как прочитала, сразу рванула в инет смотреть рецепты, потому как пока ни разу таких не готовила, но чую, что реально должно быть вкуснотень!:up:
    Вернусь домой - рвану на рыбалку и крылышки с собой замариную в меде и соевом соусе:shuffle:

Дончанка нравится это.
  8. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Рецепт на удивление простой. Только посуды много задействовано, мыть потом замучилась.)) Да, от себя сразу хочу добавить, что классические торты, как правило, очень сладкие получаются. Поэтому нужно быть к этому готовым! Если не хочется совсем сладко, то желательно уменьшить кол-во сахара и сах. пудры в рецепте хотя бы на треть.
    Итак, сам рецепт:
    Мука 125 гр.
    Масло сливочное 140 гр.
    Яйцо куриное 6 шт.
    Сахарная пудра 115 гр.
    Сахар 255 гр.
    Шоколад горький 270 гр.
    Абрикосовый джем 175 гр.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в легкую,пышную массу. По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.170 грамм горького шоколада растопить в микроволновке в течение 3 минут на мощности 600 ватт, перемешать и влить в масляно-яичный крем. Взбить яичные белки в крепкую пену постепенно всыпая 115 грамм сахара. Аккуратно ввести белковую массу в желтково-шоколадную, просеять сверху муку и перемешать. Разъемную круглую форму диаметром 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.Вынуть готовый корж из духовки и остудить в форме 10 минут. Перевернуть на решетку и полностью остудить. Аккуратно разрезать корж вдоль пополам и намазать нижнюю часть слоем нагретого абрикосового джема. Сложить торт и полить глазурью. Глазурь приготовить так. В сотейник всыпать 140 грамм сахара и налить 120 мл. воды. Довести до кипения, и варить на небольшом огне 10 минут. 100 грамм горького шоколада разломать на небольшие куски и высыпать в сироп. Снять с огня и хорошо перемешать до однородности и полного растворения шоколада. Если глазурь получается слишком густой, влить немного кипятка до нужной консистенции. Глазури дать застыть и можно нарезать торт.

Дончанка и Мари нравится это.
  9. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Такое вообще можно без рецептов готовить, а положить всех ингредиентов на свой вкус. Простор для фантазии.))

10. Мари

Мари Старожил

Меня сладкость не пугает, я предпочитаю кушать вкусненькое и иметь хорошее настроение, чем злобствовать, сидя на диетах))) Оттого и обладаю некоторыми лишними выпуклостями на тельце)))))
    Рецепт не сложный, только, наверное, вместо джема сделаю какой-нить крем типа, как в тирамису)

11. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    А мне кажется, что именно джемом этот торт похож на классическую Прагу... Мари, ты не отодвигайся от рецепта, сделай, как написано. Благо джемов каких угодно сейчас в магазе купить можно.