1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Наши кулинарные успехи...

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Дончанка, 18 фев 2015.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну не знаю успехи это или нет, но...
    Как вы все помните, вчера был у меня ДР. Т.к. пышных торжеств не планировалось, решила с ближайшими подружками устроить пивную вечеринку. Пиво купила 5-литровый бочонок какого-то немецкого, Анюта у нас была на разливе - ответственный барвумен.
    Ну а к пиву я решила приготовить лангустинов. Купила австралийских, размер 15/20, кто не понимает в этих цифрах - это количество особей на 1кг веса. Эти монстры имеют природную красную окраску, т.е. они не варено-мороженные, а просто мороженные, но розового цвета.
    Вот так они выглядят в замороженном виде. Спичечный коробок - эталон размера=5см.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150913_142853.jpg
    После разморозки их надо было освободить от ... кишечник это у них или что-то в этом роде, если не почистить, то песок на зубах скрипит. Потом их надо было замариновать. Долго выбирала рецепт в инете, т.к. не знала жарить их, варить или запекать в духовке. Я раньше готовила лангустинов, но они были раза в 1,5-2 мельче, я их просто чистила от панциря, мариновала и жарила. Но тут натуральные монстры... Остановилась на запекании в духовке. Маринад простой: масло, лимонный сок, чеснок и укроп, но т.к. я зелень не люблю, то обошлась без укропа, но при запекании положила веточки розмарина.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150914_172607.jpg Потом их надо было запечь в духовке при температуре порядка 200 градусов, у меня получилось минут 35-40. В конечном итоге получилось вот так
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150914_184559.jpg
    Гостьи сказали, что им было вкусно. Кстати, посчитала в 2 кг этих гадов было 38 штук, т.к. по 19 шт. в 1кг. С размером не обманули. ;)
    Ну а после пива, лангустинов и креветок был еще и десерт.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150914_165633.jpg
    Так что как-то так...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    О как, а я бы их креветками обозвал :) А оказывается - лангустины! :)

4. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Саша, прочитала на сайте, где покупала... Оказывается ЭТО называется дикие аргентинские креветки!!! Почему я решила, что они лангустины да еще и австралийские?:confused: Сие науке не известно. Но лангустины, которые я раньше жарила, действительно назывались лангустины.
    Ну короче у нас было вот ЭТО и в них было много всяких микроэлементов и полезностей ;) Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок.PNG
    И вот такие, как тут написано мелкие креветки, но, если бы все креветки, которые продают в розничной сети, были такими "мелкими" и практически без наледи...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок1.PNG

Последнее редактирование: 15 сен 2015
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    Элина, все гораздо интереснее :)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Норвежский_омар
    кулинарии задняя часть норвежского омара считается деликатесом, в то время как его тонкие клешни в отличие от других видов омаров не содержат пригодного к употреблению мяса. Норвежский омар часто предлагается под разными названиями. Во Франции его называют «лангустина», что приближает его к гораздо более дорогим лангустам. В Германии и Австрии хвост норвежского омара тоже часто подают как «лангустовый хвост». Ошибочно также название «королевский омар»."

6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Саш, я все поняла. Просто раньше я покупала у других поставщиков рыбу и морепродукты. Там ЭТО называется лангустинами, но даже на картинке видно, что они намного мельче вчерашних.
    Как бы это не называлось, но в инете, когда я искала рецепты, все говорят о лангустинах, именно о таких больших креветках.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок.PNG

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    по идее, лангуст, как и норвежский омар имеют отличительную черту от креветок - они имеют клешни, как у рака (краба). У твоих животных были клешни?

8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Саш, так я же не спорю, просто, видимо у нас в стране продавцы так обзывают очень большие креветки, которые и не тигровые, и не королевские.))))

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну да, скорее всего

10. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Террано элегант 4ВД 1.6 черный
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpg Лангусты бывают разными. И все это лангусты.

11. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Ну раз уж пошла движуха в этой теме, покажу я и свой шедевр.)) В пятницу вечером пекла чизкейк с черникой.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_1094-01.jpeg

sedoy, Дончанка и Elena_Smrv нравится это.