1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Наши кулинарные успехи...

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Дончанка, 18 фев 2015.

1. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Почитала вас, сразу есть захотелось! А еще до дома надо доехать.))
    Я вообще импровизацию в кулинарии очень приветствую и сама постоянно экспериментирую и импровизирую. И даже с выпечкой, зачастую, отступаю от рецепта, но только если не в первый раз это делаю. :)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    С дрожжами, наверное, трудно экспериментировать, если только с добавками и начинками

4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Есть, несколько месяцев назад Мрак тут бекал и спрашивал не издеваемся ли мы над ним, он не понимал, как можно любить гороховый суп.:lol:

тир нравится это.
  5. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Андрюха вообще оригинал .:)

6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вот никаких нюансов нет. Просто я покупаю не обычный горох, а горох "Мистраль", да он дорогой, но не надо замачивать и варится всего минут 30-40.
    Суп гороховый с копченостями
    Сначала привариваю копчености, какие есть. Потом все мяски вынимаю, забрасываю горох из расчета на 3-литровую кастрюлю чуть больше половины пачки, а пачка у нас 0,5кг. Пока горох варится, копчености отбираю от кости и нарезаю кубиком, минут за 15 до конца варки гороха кладу картофель, тоже кубиком. Т.к. я специфический по вкусам человек, то никакой лук я не зажариваю и не кладу (могу проварить и выбросить луковицу целиком, но и это не обязательно), а вот морковь тру на мелкой (морковной) терке, немного пассирую на растительном масле и вместе с копченостями бросаю в кастрюлю. Соль и перец по вкусу, но надо не забывать, что соль может из копченостей еще перейти. Закипело и сняли с плиты. При желании картофель можно раздавить, тогда типа супа-пюре получится. Приятного аппетита!

Garret, Ветер, Elena_Smrv и ещё 1-му нравится это.
  7. Ветер

Ветер Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Элина! Спасибо! За рецепт...

Дончанка нравится это.
  8. Ветер

Ветер Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    И так продолжим. Выложу рецепты популярных солений. Именно солений, а не маринадов
    Помидоры холодного соления
    Рассол: 1 литр воды- 1 ст ложка соли (крупной), 2 ст ложки сахара, ), 0,3 чайн ложки уксусной эссенции.
    В банку стеклянную – листья вишни, смородины, хрена, перец горошек, чеснок головки, лук репчатый кольцами резанный, укроп семечки. Вниз. Потом помидоры. Заливаем холодным рассолом. Добавляем ст. ложку ( не полную на 3 лит. банку) сухого порошка горчицы. Сверху закрываем листьями смородины, вишни. Добавляем рассол под горлышко. Закрываем крышкой. В погреб. И через 30-45 дней будет «счастие».
    Помидоры для засолки лучше брать розовые, бурые. В общем твердые. Красные сильно спелые, после засолки будут мягкие и лопаются.
    Р.С. ОГУРЦЫ солятся точно также!

Капуста в банках

Кочан капусты (отец говорил "вилок капусты") надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части так, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть - половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.

Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.

Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять ( пожамкать) капусту с солью, перемешивая ее.

На крупной терке натереть 2 - 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.

Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.

Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и 2 раза в день капусту необходимо "проветривать". Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 - 2 минуты, чтобы улетучился газ.

Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.

Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

Жалко уже поздно солить помидоры и огурцы! А вот капустку - в самый раз! И можно в течении всей зимы!
    Приятного аппетита!

9. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Я помидоры практически точно так же мариную на зиму, только горячим способом. Все точно так же, как и в рецепте выше, только помидоры 2 раза бланшируем кипятком, а на 3-й раз засыпаем соль, сахар, заливаем уксус (по 70гр на 3-литровую банку). Всё, закатали, остудили и поставили на хранение. Ну и никакой горчицы. Ну и перец горошком и лук я не кладу, а вот болгарский перец и острый типа "Огонек" или чили кладу обязательно.
    Предыдущий рецепт может быть удобен, если есть погреб. А т.к. у большинства жителей города с этим промблемы...

10. Ветер

Ветер Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Есть холодильники. Есть лоджии, на которых можно регулировать температуру. Маринованные на мой ИМХО - не то:( УКСУС! Надо попробовать, хотя бы одну баночку для эксперимента, а уже потом "ни какой горчицы" :):)
    Итак! Не смотря на критику:) Идем далее. КАБАЧКИ!
    Рецепты кабачков (мультиварка)
    Кабан, 2 килограмма. Чистим, убираем внутренности. Режем кубиками, кладем в аппарат, воды не добавляем!
    Тушим минут 20-30. За это время режем на кубики два не крупных помидора, или один красный перец или то и другое.
    Так же режем на кубики 300-350 грамм ветчины или мясо (корейка, шейка, окорок - вообщем по вкусу).
    Режем на кубики три картофелины.
    По концу первого периода тушения кладем все накрошенное в аппарат. Солим (чайная ложка без горки), перчим. Добавляем 200гр. сливок. Я пробовал 20% и 10% - мне больше понравилось 20%. Но и 10 тоже неплохо.
    Ставим тушиться 20 минут.
    По окончанию можно добавить зелень (укроп например), можно нашинковать чесночку зубчик.
    Вообщем за счет мяса и картошки получается не так постно.
    2кг кабанятины тоже плюс, хороший плюс. Ничего жаренного хорошо влияет на ЖКТ.
    Почти тоже самое
    Делаем так. На режиме «запекание» 7-10 мин обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, добавляем сосиски или мясо ( ветчина, грудинка и т.д.) еще 7-10 мин, потом помидоры или томатную пасту еще 7-10 мин.
    Засыпаем кабачки, солим и тушим 20-мин. Затем заливаем сливки и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

11. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    А не было никакой критики. Надеюсь, что Вы не думаете, что являетесь истиной в последней инстанции. Вы рассказали свой рецепт, а я - свой.
    Не поняла, чем Ваш рецепт с уксусной эссенцией отличается от маринованных помидоров и огурцов?!