1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Наши кулинарные успехи...

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Дончанка, 18 фев 2015.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Да Вы что? У нас Катюха - яростный борец за правильное питание. ;)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Я несколько иначе делаю, и масла точно столько не кладу, но вкууусно же!

Ветер нравится это.
  4. Ветер

Ветер Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Супер простое, но безумно вкусное блюдо! (Рецепт не мой!)

Ребра барана (овцы, свиньи) обжариваем в небольшом количестве раскаленного растительного масла партиями в течении 5-7 минут, до того момента пока косточки не начнут заголяться.

потом все партии сваливаем в казан, уменьшаем огонь, солим, перчим, добавляем зиру и накрываем большим количеством лука. он должен лежать толстым слоем. Это критично для вкуса блюда.

лук тоже немного присаливаем, приперчиваем и "зирим" [​IMG]
    накрываем крышкой и забываем на час.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: b4e15da6e0d3.jpg
    К казану никого не подпускать, крышку не открывать.
    через час прибавляем огонь, открываем крышку, стараясь не ошпарить нос, все перемешиваем, поджариваем минут 10 и употребляем! [​IMG]

хозяйке на заметку: сколько бы ребер не было, они улетают моментально из-за малого количества мяса на них. так что необходимо позаботиться о гарнире заранее [​IMG]

Приятного аппетита!

Последнее редактирование: 1 дек 2015
  5. Ветер

Ветер Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Что то я не понял?:) А где замечания? Где неодобрение по поводу нЕздоровой писчи? Где уточнения по рецепту... Жалко. Значит не понравилось, оставило равнодушным.:weep: Будем работать. Но все таки, попробуйте пожалуйста блюда. Я же не говорю, что это надо есть каждый день. Праздник, встреча с друзьями, родственниками... Два, три раза в год - здоровью ущерб не нанесет. А ведь буду продолжать!

zaschitnik нравится это.
  6. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Не переживайте так, со временем оценят. Клуб не совсем профильный. А замечания... вы привели рецепт соления огурцов, мы тоже так солим, только вместо вишни добавляем веточки дуба, это "классика", нужны дубильные вещества, вишню достать обычно проще. Что мы зря с вами покупали такие автомобили, выезжаем на природу, совмещаем приятное с полезным и запасаемся дубом. :) :up: :beer:

Ветер нравится это.
  7. Ветер

Ветер Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Алексей! Спасибо за поддержку! Надо попробовать с веточками дуба!:beer:

8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну мы все очень ревностно относимся к своим рецептам, поэтому постоянно спорить и высказывать свое фи, ну как-то уже не то.
    Ну, а теперь по поводу рецепта... В последнее время я покупаю не ребрышки, а кажется это называется стейк из грудинки. Да, дороже, но мяса больше, а вместо кости только хрящики. Ну и это обычный способ приготовления мяса, поэтому неодобрения по поводу нездоровой писчи и не было. Катя же выступила против большого количества сливочного масла тогда, это было нездорОво.

9. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Ребрышки я бы с удовольствием попробовала по такому рецепту! Только у нас дома казана нет, а в кастрюле явно пригорит. Так что пока буду держать рецепт в уме.))

10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Кать, а утятницы/гусятницы тоже нет, еще ее называют жаровней? Нужна любая толстостенная посуда, даже высокая сковорода подойдет.

Ветер нравится это.
  11. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Нету! Все думаю, что надо купить, только всё никак руки не дойдут. И так уже все эти кастрюли-сковородки совать некуда.:laugh: