1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Наши кулинарные успехи...

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Дончанка, 18 фев 2015.


  1. Ветер

    Ветер Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП

    Мама умерла в 1997 году, я действительно не говорил, что я в Афгане...
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2015
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ветер

    Ветер Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Ну и ладно...
     
  4. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.253
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Это о чем?
     
  5. Ветер

    Ветер Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Просто вчера тернет что то не так работал. А я подумал, что вкладку удалили:( Звиняйте...
     
  6. Ветер

    Ветер Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Продолжим. Скоро новый год. Предлагаю приготовить интересное блюдо. Конечно гусь или индейка традиция и не осуждаются.
    Мясо с грибами и сливками:
    нам понадобится:
    хорошая телячья вырезка (килограмм)
    средняя луковица
    300 - 400 гр шампиньонов
    сливочное масло
    сливки (жидкие! те что в баллонах не подойдут!)[​IMG]
    растительное масло
    соль, перец

    готовимся:
    нарезаем грибочки и мясо
    кстати, мясо можно немного отбить..
    если есть навык в приготовлении говяжьих стейков, можно и не мельчить, а порезать как положено, приготовить стейки, а потом полить их соусом, описанным ниже.
    далее разогреваем растительное масло, закладываем мясо -солим, перчим и обжариваем на сильном огне до почти готового состояния
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 143237434.jpg


     
  7. Ветер

    Ветер Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    убавляем огонь на самый минимум или выключаем совсем, накрываем крышкой.
    готовим соус
    берем другую ёмкость для жарки, растапливаем в ней сливочное масло закидываем в масло измельченный лук
    и обжариваем его до золотистого цвета теперь можно засыпать грибы
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 143237828.jpg
    Обжариваем их.
    теперь аккуратно вливаем сливки, сливки можно брать хоть 20-и, хоть 30-и процентные. наша цель, чтобы соус насытился сливочным вкусом и загустел. Варим помешивая, на медленном огне, не допуская кипения, минут 5 и добавляем столовую ложку муки Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 143237932.jpg

    не снимая с огня, тщательно размешиваем муку, чтобы не было комочков, солим, мешаем и вываливаем почти готовый соус в мясо прибавляем огонь и томим помешивая, минут 10, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Если долго не густеет, можно еще добавить немного (!!!) муки.
    если вы все делали правильно, у вас есть шанс увидеть примерно такую картинку
     

    Вложения:

    • 143238058.jpg
      143238058.jpg
      Размер файла:
      94,1 КБ
      Просмотров:
      3
  8. Ветер

    Ветер Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 143238058.jpg

    всё, готово. если вы заранее позаботились о гарнире, можно подавать!

    незатейливый вариант сервировки:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 143237973.jpg

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    С наступающим Новым годом!!!
     
    Pantos75, Октябрь, shurikk21 и 5 другим нравится это.
  9. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.253
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Начала готовить вкусняшки на Новый год.
    Буженина
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20151230_205506.jpg
    Взяла кусок окорока, посолила, поперчила. Взяла сало и чеснок нарезала брусочками, нашпиговала салом с чесноком. Обильно смазала горчицей. Накрыла фольгой, поставила в духовой шкаф, посередине, 180 градусов. Через 1 час сняла фольгу, полила образовавшимся соком. Еще часа 1,5 в духовке и результат на фото выше. Запах на всю квартиру, заходила Наталья, сказала, что очень вкусно пахнет... Пробу я сняла, вкусно. ;)
     
    Pantos75, Кузечка и sedoy нравится это.
  10. Ветер

    Ветер Завсегдатай клуба

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Зачет!
     
  11. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.253
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Общаясь по скайпу с сестрой из Донецка, узнала новый рецепт. Решила претворить его в жизнь...
    Пирог закусочный "Луковый"
    Тесто:
    250 гр. маргарина (но лучше масло)
    2 ст. муки
    1 яйцо
    1 ст. л. сахара
    1 ст. л. уксуса
    170 гр воды
    Начинка:
    4 яйца
    4 плавленных сырка (типа Дружба или Янтарь)
    4 репч. луковицы
    перец черный по вкусу

    Приготовление:
    Масло заморозить и натереть на крупной терке, смешать с мукой. Яйцо смешать с сахаром, ввести воду и добавить уксус. Полученную смесь смешать с мукой с маслом, делая рубленные движения ножом. Тесто получается рубленное, немного разрозненное. Руками его не месить, просто собрать и разделить на 2 шара, бОльшего и меньшего размеров. Тесто положить в морозилку.
    Лук порезать, на сковороду налить немного масла, обжарить лук до прозрачности, не зажаривать! Сырки заморозить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить, соединить с сыром.
    БОльшую часть теста раскатать (получается размер на противень) с бортиком, выложить лук равномерным слоем, сверху налить смесь яйцо+плавленный сыр. Поперчить. Накрыть раскатанным вторым куском теста. Края защепить. В центре проделать пальцем дырочку, смазать взбитым желтком (можно взбить с молоком). Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 35-40. Смотреть по цвету пирога, должен получиться золотистым и красивым. Приятного аппетита!

    Я не люблю лук, поэтому делала капусту тушеную с грибами. Яйца не добавляла. Сделала 1,5 порции, получила 3 круглых пирога, разъемные формы диаметром 26 см. Начинка может быть любая, несладкая.
    Сразу сфотографировать не додумалась, вчера испекла, отвезла на дачу, а только утром подумала, что надо же вам все рассказать. Поэтому не судите строго внешний вид :shuffle:, в машине трясся, в холоде ночь пролежал, но все равно очень вкусно. Рекомендую. Сверху остатки от вчера съеденного пирога. ;)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20160105_105432.jpg
     
    Ветер, Pantos75 и Grip нравится это.