1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Наши кулинарные успехи...

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Дончанка, 18 фев 2015.

1. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Футболка супер!

Дончанка и Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Mrak нравится это.
  4. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Вобщем днюха удалась , как я понимаю .:)

Mrak нравится это.
  5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Андрюш, классная у тя коллега. :up:

Mrak нравится это.
  6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А я сегодня "извращалась" у плиты... Все нормальные люди сначала изучают, что покупают, а потом принимают решение о покупке. Но это не обо мне. Сначала я купила языки трески, а вот сейчас решила изучить, что из них вообще можно приготовить. Т.к. первые блюда я не ем, то отварить меня не устроило, решила пожарить. Получилось интересно, так что любителям экспериментов рекомендую, всем московским одноклубницам, кого интересовало, скинула адресок интернет-магазина. Фотать не буду, т.к. на вид - ничего особенного.

Mrak нравится это.
  7. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Не, Андрюш, это не отдельная рыба, типа морского языка или пангасиуса, что продают в магазинах под видом морского языка. Это именно язык, который раньше жил в голове рыбы трески. Ну что ради друга не сделаешь, сфотала...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150322_170328.jpg

Mrak нравится это.
  8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Ой, жюльен - это должно быть очень вкусно!:up: Ален, надо рецептами обменяться. Когда-то я работала в ночном клубе, главным бухгалтером, как обычно, так проводили батл по приготовлению жюльена: я против повара, а хозяин заведения пробовал и выбирал, какой из рецептов попадет в меню заведения. Я победила.:shuffle:

Кузечка и Mrak нравится это.
  9. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Уже ответила на этот вопрос Саше в личке, повторю для всех. Треска - это довольно крупная рыба. Я взвешивала для соседки 2 филюшки, типа поделилась по-дружески, получилось 1,5 кг, а теперь прибавь голову, хвост, кожу, хребет, т.е. рыбка была кг 2,5. Вот и получается, что языки немаленькие. Я сначала их приняла за какие-то кривенькие, больные, маленькие кальмары, т.к. их тоже заказала, но потом разобралась, что это и есть языки.
    Да и тарелка на фото - пирожковая, т.е. не большая, следующая по размеру после блюдца.:)

Mrak нравится это.
  10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Спасибо, Алена! У меня совсем другой рецепт... Грубо говоря соус другой у меня. Тут выше была фотка моего жульена, но он тогда уже немного остыл и "шапочка" опала. Если интересно, то мой рецепт такой. Ну по составляющим самого жульена все так же, только куриное филе я отвариваю и режу мелким кубиком, грибы сразу режу кубиком, учитывая, что грибы уменьшатся в 4 раза, отдельно делаю соус, тот, что называется сметанный или бешамель. На 50 г муки 50 г сливочного масла, мука обжаривается на масле до золотистого цвета, потом аккуратно вводится сметана, на это количество муки и масла гр 500, доводится до загустения, помешивая, чтобы не было комочков. В кокотницы обязательно в горячем виде раскладывается, это главная фишка поварская, так меня мои повара учили. А потом донецкая заморочка - на сырой еще жульен наливается омлетная масса (яйцо+молоко или майонез) из расчета 1 яйцо на 3 кокотницы, а сверху по щепотке тертого сыра, сыра много низзя, а то не поднимется омлет. Т.к. все ингредиенты были готовы, в духовом шкафу ждем только поднятия "шапочки" и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита. Попробуй, надеюсь, что понравится.

Mrak нравится это.
  11. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    А я жульен делаю прямо в шляпках гриба, если лесных нет и приходится обходится шампиньонами.

Дончанка и Mrak нравится это.