1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Наши кулинарные успехи...

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Дончанка, 18 фев 2015.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image (7).jpg Карасики жареные, свежая капустка, ну и огурчик. Естественно под рюмочку

Последнее редактирование: 3 июн 2019
    3aнуда, Docc55rus, ааа370 и 3 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2016-09-25 15.28.38.jpg
    Антрикот "гаражный". Зажарен напротив гаража, на мангале (с дымком), лучек, укропчик, какой-то кетчуп. Тоже под крепекий напиток. Вместо тарелки лащеные (плотные) страницы рекламного буклета со "Скания-центра"

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    экзамен в гаражный университет сдан! :)

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    :mail1::biggrin::drinks::friends:

ааа370 и taba4ok нравится это.
  6. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    А можно поподробнее о ветчиннице.
    Я что-то пропустил. :confused:

7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Саша, чуть позже напишу, даже с рецептами.

8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Значит о ветчиннице...
    Это такой цилиндр с 2мя донышками и пружинами для удержания продукта. Покупала вот такую и вот тут.
    Вот рецепт ветчины из свинины и курицы (Лена давала):
    Мясо режешь (у меня был 1 кг свиного окорока и 3 бедрышка куриных), солишь из расчета 20 гр соли на 1 кг( 50/50 нитритной и поваренной), мешаешь долго, пока не появятся белковые нити и мясо немного не изменит цвет, посереет, ставишь в холодильник на сутки. Через сутки добавляешь приправы по вкусу, фосфаты 2 гр на 1 кг, снова вымешиваешь, закладываешь в ветчинницу ( я вставляю туда пакет для запекания) и еще на сутки в холодильник. Затем в духовку или варишь часа 2 при температуре не больше 80 гр., я обычно поддерживаю 74-75, охлаждаешь и с удовольствие употребляешь ;)
    Домашняя ветчина из трески и горбуши
    Готовить ветчину можно из любых видов рыб. Попробуйте сделать её, например, из трески и горбуши, но в принципе, подойдёт любое логичное сочетание. В нашем случае, тандем белого и красного мяса даст красивый рисунок на разрезе.
    1. Возьмите килограмм филе трески и разбавьте её вкус 500 граммами филе горбуши. Для пикантности подготовьте баночку чёрных оливок без косточек, соль и приправу, которую обычно используете для рыбного блюда. Филе порежьте и смешайте руками, хорошенько разминая. Пересыпьте морской коктейль солью и специями, добавьте оливки. Дайте отстояться четверть часа.
    2. Заполните ветчинницу и отправляйте её вариться приблизительно на полчаса — нашей рыбе этого достаточно.
    3. Извлеките цилиндр, придавите крышку, чтобы вышел сок, иначе готовый продукт будет крошиться. Повторите процедуру пару раз и оставьте остывать. Ветчина из рыбы в ветчиннице будет готова к подаче через 5—8 часов.
    Рыбная ветчина
    ИНГРЕДИЕНТЫ
     горбуша - 1 кг. - общий вес
     красноглазка – 2 шт. - около 1 кг. общий вес (или любая рыба с белой мякотью и малым количеством костей)
     кальмары - 2 шт. средние
     морковь - 1 небольшая
     чеснок- 3 зубчика
     сок лимона - 1 ч.л.
     перец черный молотый
     желатин в порошке - 10 гр. (1 пакетик)
     соль
     ветчинница «белобока» - 1 шт.
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе без кожи ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, а «крылышки» порезать крупной соломкой.
    2. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.
    3. Проложить ветчинницу пакетом для запекания (лучше 2 пакета). Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.
    4. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.
    5. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.
    6. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!

Это рецепты из интернета. Делала скорее по 2му рецепту, только без моркови, без лимона, но с треской и горбушей. Рыбы всего было около 1 кг, желатин быстрорастворимый был 20гр. Я в следующий раз перемешаю всю рыбу и соломку из кальмаров, а то пластами получилось, то красная, то белая рыба. Я положила ветчинницу в кастрюлю и залила холодной водой полностью.

MTB, taba4ok и LordZ77 нравится это.
  9. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Элина, Спасибо!
    Полностью рецепты не осилил, захлебнулся слюной перед поздним обедом или ранним ужином.
    Обязательно попозже прочитаю. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20190603_181434.jpg

10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    А чего не сказали, что ссылка "убежала"? Теперь все есть.

11. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    решили молча гуглить(