1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Наши кулинарные успехи...

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Дончанка, 18 фев 2015.

1. Урри

Урри Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Ниссан Террано
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Урри

Урри Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Ниссан Террано
    А мы каптильню обкатали....

taba4ok нравится это.
  4. Урри

Урри Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Ниссан Террано
  5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    я как-то на стрельбах коптильню выиграл... небольшую... лет 10 назад, если не больше... ни разу не собрал)))

taba4ok нравится это.
  6. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Неработает.
    Ссылка выводит на сайт, но там пусто. Какая марка сего девайса, кто производитель?

7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Какая разница? Через поисковик ищешь "ветчинницу" и все. Выбираешь по цене, размерам ...
    А эта ссылка работает?

Последнее редактирование: 4 июн 2019
    ааа370 нравится это.
  8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Толя, это так вкусно, что давно тебе уже пора освоить сей девайс.
    У нас на Крета-встречу привозят коптильню, рыба съедается за первые 10 минут, всем, кто приехал позже остаются только рассказы о том, что рыба была и что была, как всегда, вкусная. Никогда не думала, что очень вкусно коптить судака, просто офигительно!

taba4ok, LordZ77 и ааа370 нравится это.
  9. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Эта работает, Спасибо!
    Представление, в первом приближении, получил.

10. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    покупать можно самую дешевую, это просто форма, с ней быстрее и удобнее, чем с оболочками

ааа370 и taba4ok нравится это.
  11. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Ой, "подсадила" меня Elena_Smrv на колбасоделание.:laugh1:
    В прошлое воскресенье я решила попробовать сделать сосиски. Оболочку я купила, когда заказывала в интернет-магазине нитритную соль и фосфат.
    Намучалась я с оболочкой, ни фига не получилось, она у меня рвалась... Уже ночью до меня дошло, что я делала не так, буду пробовать еще. Чтобы приготовленный фарш не пропал даром, я разрезала пакет для запекания на прямоугольники и завернула "конфетами" колбаски. Т.е. получились не сосиски, а сосисяндры - колбаски.

Сосиски домашние молочные нежные

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • говядина — 900 г
    • свинина — 1800 г
    • соль нитриная — 60 гр. (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
    • горчица сухая — 1 ст.л.
    • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
    • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
    • мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
    • сахарный песок — 0,5 ст.л.
    • сухое молоко — 80 г
    • молоко холодное — 270 мл.
    • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.)

Единственное, у меня был фермерский индюшиный фарш, делала из него.
    Вот они у меня в духовке, получилось 7 колбасок.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2019-6-16_17-45-35.png
    После того, как отварила и под холодной водой подержала. Может немного не эстетично, но мне главное не внешний вид, а внутреннее содержание. ;)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2019-6-16_17-46-19.png
    Ну и не смогла удержаться, попробовала, пока еще теплая была. По вкусу похоже на очень хороший мясной паштет.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2019-6-16_17-42-10.png
    После остывания я каждую колбаску положила в п/э пакет и спрятала в морозилку.
    Но главный мой ценитель - это внучка. Она ела ветчину из рыбы (первую самую), оценила. А она у нас абы чего есть не будет, она сначала облизывает, потом принимает решение отрывать рот или нет.:biggrin: Так вот вчера отвезла ей 2 колбаски. Сварили ей одну колбаску, съела больше половины. Значит съедобно, а это главное. Почему не съела всю? Маленькая еще, нам 1 год и 8 месяцев, но мы в маму очень мелкие (мама весит аж 43кг(!!!), после родов типа поправилась, до родов весила 38 кг), рост у нас всего 80 см почти. Мы - Дюймовочки.:blush: