1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Не горят стоп сигналы.

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем толстый, 24 фев 2021.

1. толстый

толстый Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Ниссан террано. 1,6, МКП передний привод
    добрый день. может кто подскажет, перестали гореть (все три) стоп сигналы. В салоне поменял предохранитель F 3 номиналом на 10А. Эффект нулевой. Зажигание включено и движок работает, когда нажимаю на педаль тормоза. В чем может быть еще причина? Может под капотом предохранители есть на стп сигналы или еще какая проблема

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Концевик на педали тормоза.

K S V Perm (Сергей), taba4ok и Волчара нравится это.
  4. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    А почему именно его? 12-й и наиболее вероятно 18-й, у вас в руководстве перечень предохранителей есть.

5. толстый

толстый Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Ниссан террано. 1,6, МКП передний привод
    в руководстве он. Спасибо всем. поменял концевик. все работает

taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  6. Stanislav

Stanislav Начинающий

Добрый день. Купил концевик, старый не звонился тестером. При установке его, по идее, надо вдавить на свое место и повернуть, если судить по тому, как он вытащился. Вдавить получается, повернуть - нет. Вытащил, посмотрел, мешают какие-то выступы. Кто знает, как поставить концевик? Выступы эти, вроде, можно повернуть, если нажать стопоры. Но решил сначала спросить.

7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Судя по конструкции ,а он такой же как на Приоре надо попасть в паз т.е. пошерудить без фанатизма ,чтоб попал в паз после этого все получится.

taba4ok нравится это.
  8. Stanislav

Stanislav Начинающий

У Вас на фото между выступами-зацепами(в виде прямоугольной трапеции) и корпусом есть пространство. Выступы пройдут в паз, свободное пространство позволит повернуть корпус датчика. У меня между этими выступами и корпусом торчат еще какие-то прямоугольники, которые не дают повернуть датчик. Сфотать, как назло, нечем.

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Вот так как на этой картинке ?

10. Stanislav

Stanislav Начинающий

Да, так. Спасибо Вам за помощь. Мне всё же удалось методом тыка сделать датчик рабочим. Нажав на шток, повернул за эти мешающие выступы деталь внутри. Сначала эта деталь почем- то ушла вглубь, прямоугольники стали ниже плоскости. Потом я ее пытался подцепить и вернуть на место. Как-то удалось. Сейчас датчик работает нормально. Одна пара контактов замкнута, при нажатии размыкается. Другая разомкнута, при нажатии замыкается. Описание получилось сумбурным, но я и сам толком не понял, почему и как у меня датчик себя так повел. Самое непонятное, зачем в его конструкции такие сложности. Теперь я понял, почему при установке он не поворачивался. Не надо было педаль отжимать. При отжатой педали шток в нее не упирается, значит, не утапливается внутрь. А эти прямоугольники повернулись при нажатом штоке. Получается, продается датчик в нерабочем состоянии. При установке шток должен упереться в педаль и дать возможность повернуть тело датчика в его гнезде (из-за того, что деталь с прямоугольными выступами может повернуться и поворачивается относительно корпуса датчика). Тогда датчик переходит в рабочее состояние.
    Может, всё, что написал, не соответствует действительности. Так у меня сложилось в голове на основании своего опыта.

11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Это датчик педали сцепления , который синего цвета, внешне они схожи , часто путают ;)