1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Не работает кондиционер.

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Алексей 73, 26 июл 2022.

1. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
    Террано 1,6 2018г. H4M, 4WD Comfort, серый.
    Не знаю я, мастер говорит. что такое возможно, если откуда-то попадала постоянно влага. Так следов соприкосновения с чем либо нет, кроме того, что в этом месте хомут. Ну не страшно, заварит. Главное, что компессор цел.

Последнее редактирование: 18 апр 2025
    ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Люминь люто ржавеет , в автомобилях если процесс запустился его не так хорошо видно как с железом , поэтому понимает когда наступили последствия.
    ... помимо пары люминь и железо+ одна из многих причин а авто ,моющее средство с высоким щелочным числом или капнули чего нибудь кислого ,оно высохло и не видно , а она будет разъедать пленку оксида алюминия к примеру при попадании воды в виде брызг ,конденсата как пример . А так разные факторы оказывают своё влияние, что вызывает различные типы коррозии алюминия.
    • Общая коррозия возникает при контакте с кислотами и щелочами. Такой коррозии подвержены детали, работающие в агрессивных средах, например, автомобильные запчасти.
    • или вот как один из факторов .

Путин, Dexos и Ингвар53 нравится это.
  4. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
    Ну блин, целая лекция, СПАСИБО!!! Но уже заварили, поставили и всё заработало.

5. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Dexos, Валерий, во сколько обошёлся ремонт? Если не секрет конечно.

6. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
    Да я у местных делал - 4300р. Проверили под давлением, нашли дырку, сняли трубку, заварили, поставили, опять проверили под давлением и затем заправили фреоном.

7. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Была такая фигня. Ушёл фрион в ноль. Заехал к заправщикам на диагностику. Они и нашли.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20220730_141519_769.jpg
    В зоне крепления пластиковым хомутом. Коррозия, как иголкой прокололи. Скорее всего электрохимическая - зимой набивается снег с реагентами и грязью, создаётся пара люминь- железо и поехало.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20220730_144327_331.jpg
    Менял трубку сам. Потом только на диагностику и заправку заехал - пресанули и накачали. Пока с замены тьфу-тьфу - кондей работает.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20220730_150629_353.jpg
    Брал аналог CGA 10PQP1804RA. Чуть короче оказалась, но встала хорошо.

Путин, Matsl, Ингвар53 и 4 другим нравится это.
  8. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
    Как буд - то я Вашу историю повторил - та же трубка, в том же месте. Видимо "болячка" у HR16DE нарисовалась..

ааа370 нравится это.