1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Непонятный звук роликов грм

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем VitalikDr, 22 июл 2017.

1. Руслан84

Руслан84 Новичок

Вот странная штука,причем тут погода и этот треск,плохо что никто так и не решил проблему.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Руслан84

Руслан84 Новичок

Сегодня заменил ролики ,ремень и помпу,как сказал мастер эти звуки издавали не ролики а помпа,недельку поезжу ,отпишусь о результатах.

Constantine и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. Винни

Винни Старожил

Олег
    Мой авто:
    Nissan Terrano 3, ноябрь 2017, 2.0 6 МТ 4WD Elegance Plus (ZBD)
    Машина гарантийная? или цена вопроса.

5. Руслан84

Руслан84 Новичок

В общем долго тестить не пришлось,сегодня с утра завел машину и опять появился этот стук пока не прогрелась, может кто знает в какую сторону копать.

6. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Менять то кто всё это надоумил (у тебя ни пробега ни года выпуска не видно)
    Денег ввалил, а без толку. Проблема то осталась.

Eremita нравится это.
  7. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Для начала надо знать то - что "копать". Профиль не заполнен, мотор у вас какой?, а пробег? На видео снимите свой стук, откуда слышен и т.д. Иначе вам на форум экстрасенсов :) .

8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Была-нет такая версия.........
    У сеня в былые времена, толи на Карибе, толи на Доминго......, подобный шум был, но там его сразу нашли.
    “Подтаскивала” муфта включения компрессора кандиционера

9. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Человеку приговорили помпу и попутно поменяли привод ГРМ (ремень, ролики). Хотелось бы спросить: а без приводного ремня не пробовали заводить? (раз уж всё равно его снимали) Ну или хотя бы за натяжной ролик (в 2л версии) не воздействовали на приводной ремень, с целью выяснить источник. В общем, мы ни чего не знаем, по этому версий много и все они правильные.

10. Руслан84

Руслан84 Новичок

Машина 2014г,2л,пробег 90000,там выше писали про этот стук и что помогает замена комплекта ГРМ,да и срок уже подходил,вот и подумал вдруг поможет.видео стука есть выше,такая же проблемма у Eremita на 3 странице.

11. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Там немного про другой звук писали. 90000 км пробега, обводной ("паразитный"), натяжной ролики меняли? Если нет, остужаем машину, снимаем приводной ремень, заводим и слушаем. Если звука нет, значит копаем дальше. Есть вариант - без снятия ремня, но он более экстремальный и менее информативный. На кронштейне натяжного ролика имеется шестигранник под ключ (что бы отводить ролик при снятии, установке ремня). На холодную, при заведённом моторе, ключом пытаемся отвести/поджать ролик. Если тональность звука меняется. Значит тоже копаем навесное. Но этот способ, если уверенности в руках и сноровки нет, то категорически не рекомендую. Не дай бог уронить ключ или пальцем куда залезть...

K S V Perm (Сергей) нравится это.