1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ниссан Террано 2016 г.в. AT 4WD электрике пришел конец или что ...

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем otomoto, 14 июл 2016.

1. otomoto

otomoto Активист клуба

Alex
    Мой авто:
    Terrano
    Не знаю какой пред воткнул дилер, но он отличался от заводского по виду точно.
    Я покупал Предохранители флажковые в блистере "Nova".

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    "Китайские" предохранители имеют свойство плавится, а не перегорать. Были случаи предохранитель оплавился, а жгут проводов спекся, пришлось менять проводку.

Abeev1 и Vimpoc нравится это.
  4. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Тоже сталкивался с ситуацией, когда покупные предохранители не соответствуют заявленному номиналу.

5. otomoto

otomoto Активист клуба

Alex
    Мой авто:
    Terrano
    И каким образом их можно проверить обычному юзеру хотя бы не перед покупкой, а после, т.е перед установкой если нужно поставить (например просто перегорел) ?

Интернет пестрит историями про несоответствие, но что, у всех что ли форумчан лежат СЕЙЧАС в авто как минимум эти
    Nissan Предохранитель электрический (цена 50-70 р.штука, у дилера 90р.)
    24319-89910 (10А)
    24319-89915 (15А)
    24319-89920 (20А)
    на случай перегорания? Да процентов 10 имеют оригинал может быть, 40 имеют из ближайшего магазина и 50 вообще ничего не имеют. Это мои суждения конечно, но они подкреплены опросом 20 человек как минимум.
    P.S
    Да я за 10 лет ни разу не менял на иномарках ( 3 шт. было), соответственно у меня оригинальных предов Хундая,Шевролета и Тойоты не было, считал и что на Ниссан тоже они не нужны. Оказалось что нужны... правда похоже только моему ниссану.

6. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Я под "покупными" подразумевал ноунейм/неизвестныйбренд.
    Предпочитаю:
    http://www.tesla-rus.ru/predohraniteli/ продаются в блистерах.
    не реклама.
    Есть ряд иных производителей выпускающих качественную продукцию, в т.ч. отечественных.
    Важно, что они по крайней мере не ноунейм без ответственности, давно выпускают продукцию и их качество стабильно.

Последнее редактирование: 30 авг 2016
    Abeev1 нравится это.
  7. otomoto

otomoto Активист клуба

Alex
    Мой авто:
    Terrano
    Посмотрел поточнее... Покупал указанные выше мной "Nova", но только покупал, а использовал то я
    "Tesla", которые купил еще в Крыму ) Так что полный левак отменяется )
    На данный момент авто находится у дилера, разобрали чуть торпеду и ОБНАРУЖИЛИ какой-то косяк
    со жгутом проводов:scratch one s head:. Типа он перетерся , стал коротить... ну и т.п. Приехал я, посмотрел на это место на жгуте... ничего особо не увидел, а там фиг знает... но не верю я в это ) Как последствие после дымовухи из под приборки-да. Как неисправность
    и голова всех моих бед-нет.:hang1:
    Данные (фото) и т.п отправлены в Ниссан для подтверждения неисправности и замены по гарантии... По инфе это до 10 дней
    на согласование, потом поставка запчасти и ремонт...:gigi: Ясен дело эта ситуация бударажит мозК. Звонок на гор.линию производителя дан, но там тоже на рассмотрение дней 7 . Попадос... причем опять и в его финальность я не верю...
    На спидометре примерно 5700...

ааа370 и Deda Aleks нравится это.
  8. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Кошмар, просто ужас

Deda Aleks нравится это.
  9. М_и_х_а_и_л

М_и_х_а_и_л Новичок

Михаил
    Мой авто:
    2,0 л 6МТ Eleganсe+
    Читаешь и даже не верится что такое может быть. Но понимаю что может. Ставил сигналку у оф. дилера и столкнулся с тем что не поставили датчик температуры двигателя и концевик капота, если бы не разбирался все бы ок. Но уж очень неприятно стало, поднял вопрос в оф. дилер. центре - переделали, извинялись. На горячей линии по жалобе даже после не созвонились. Вот такая реальность с электроникой у оф. дилеров. Уж очень сочувствую Вам , и Ваша история только добавляет разочарования в сделанном выборе. Хотя не думаю что у др. оф. дилеров все намного лучше. Везде улыбаются когда покупаешь авто, а после .....

otomoto и Алексей МТ нравится это.
  10. otomoto

otomoto Активист клуба

Alex
    Мой авто:
    Terrano
    Ну что сказать-рассказать )
    Авто в итоге я получил из сервиса, по факту оно пробыло там 1.5 месяца. Заменили в авто жгут проводов или два... Я не знаю, в доках один, но когда -то я слышал про два... Оплачивать ничего не пришлось, но что вообще поставили туда мне не ясно, номера -артикула в документе нет, видно все та же история с проблемой прописки запчастей в каталог, особенно редко выходящих из строя.
    И все таки Ниссан услышал меня и понял похоже, что я попал капитально с приобретенном мной автомобилем их марки.
    Удалось все таки найти контакт-диалог с менеджером ведущим мое дело по проблеме с электрикой и объеденить все неисправности эти в один блок и начать рассматривать возможность компенсации потраченных мною средств по эвакуации
    автомобиля с Крыма в Москву + два билета на самолет. Это самые большие денежные траты во всей этой истории.
    Так же дилером был предложен подменный авто, явно не без участия в этом головного Ниссана. Это хоть как-то скрасило пребывание без своего автомобиля. Подменный авто хороший выдали, с коробкой CVT. Недели три поездил на нем...

В итоге... на своем авто проехал пока что километров сто, а этого для теста маловато, а так же жду финансов на свой л\с,
    ведь недавно возврат средств подтвердили и заявление на возврат написано... Посмотрим...

Вопрос. При гарантийном ремонте отметки какие-либо ставят в сервисную книжку? Полистав книгу, "прикинул", что похоже отметки только о прохождении ТО там ...

Deda Aleks нравится это.
  11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Нет, гарантийный ремонт в книжке не отражается никак.

Будем надеяться, что это был последний Ваш контакт по гарантийным случаям!
    Ниссану тоже запоздалый, но респект, а если и реально выплатят затраты - то вообще будут молодцы в этой ситуации!

По технике. Ну т.е. как я понял, они поставили диагноз, что это внутри жгута(-ов) было КЗ и т.п. и жгут(ы) поменяли. По докам больше ничего не меняли из электрики?

shurikk21 нравится это.