1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ниссан Террано и Форд Экоспорт

Тема в разделе "Сравним Ниссан Террано с ...", создана пользователем Mukla, 24 янв 2014.

1. Mister

Mister ••• Правление Клуба ••• Команда форума

Олег
    Мой авто:
    Лесник
    А как вам такой Экоспорт?
    Ford Raptor Style!

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Ford-EcoSport-Strom-Concept-at-the-2014-Sao-Paulo-Motor-Show-live-image.jpg

27 регион нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

п офакту видим что цены "сопоставимы" дальше надо танцевать от качества/опций задач и габаритов...
    как я понимаю эко будет как шевинива по размерам, а значит багажник на два пакета из ленты :lol: но 20см клиренс таки выведет его вперед джука и мокки... а с террано.. кому-то регулировка руля по вылету или электроподогреватель салона нужнее чем багажник)

4. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    +1
    Почему-то большинство относительно дешевых кроссоверов не имеют нормального багажника. Вообще ощущение, что многие производители понимают назначение кроссовера примерно как "кататься с понтами через бордюры".

5. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Misha, а ты ниву вспомни)))
    даже у шнивы багажник не больше джука...
    а в ЕС очень важна компактнасть авто.

Так что миникроссы как раз идеальны для людей которым работа/магазин/пикник за городом
    потом большинство сейчас ездит в машине по 1-2 человека, а значит можно смело раскладывать задний ряд и иметь багажник в районе 1500-1800л ;) есть бокс на крышу +300-500л а для кучи "дачного хлама" существуют фаркоп+прицеп ;)

И да господа я видел как 2х местный смарт в метрику приезжал за стройматериалами с прицепом раза в три его больше и увез стройматериалов больше чем смог бы террано с разложенными сиденьями и решеткой на крыше ;)

Вообще в идеале надо жить в своем доме с гаражем и иметь пару машин под свои нужды) хетч или для нашей зимы и грязи лучше какой нибудь миникросс для повседневной жизни типа ХV, джука или экокросса. И для хозяйства в зависимости от задач универсал, минивен али пикап (для глубинки я вон предлагал БРДМ)

А поскольку мы хотим иметь все в одном то ищем чтоб и кросс и большой багажник и дешевый :lol: но это проблема не автомобиля ;) это внутренняя...

ПС: вообще 90-95% людей покупая личное авто покупает его с кратным запасом от своих потребностей... многие вон на 3х тонных рамных внедорожниках одну жопу на работу возят...

Добрались с отцом до экоспорта поглядеть... Знаете а мне понравилось)
    База побогаче чем у террано: http://auto.yandex.ru/compare?id=20104322_20230902_20104324&id=20145594_20145599_20145595

Машинка конечн оменьше и не выглядит как жып, вернее выглядит менее жыпом чем террано но более чем мокка )))

+ меньший расход, дальше проедет с бака, помощней движок, (ЕСП у терыча в базе есть кстати?) регулировка по вылету руля, вцелом эргономика приборки поудобнее, обогрев зеркал, мультируль, электрофен, задние электростеклоподьемники

- Террано покрупнее больше размер колеса. и больше багажник ощутимо! У экоспорта положение спасает то, что сиденья сворачиваются и богажник становится большим и по пространству "кубическим" стиральку там или плиту без проблем можно провести еще и место останется)

внешность несколько лучше чем по фото, но морда да, спорная)))
    Вцелом ощущение крепкого середнячка, за свою цену вполне сбалансированного.
    порадовало что не пожопились на гибкие брызговики и коврики в базе)
    Удобные сиденья, смог сразу под себя комфортно настроить, сзади места хватает.

Южанин нравится это.
  6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Неа, нет
    Только в след. комплектации 1,6 4ВД 735 000 руб.

7. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Grip, А какие еще системы безопасности помимо АБС есть?
    бортового компа тоже в базе террано нет? о_О

продолжаем разбираться в экоспорте) Заинтересовал как альтернатива террано)

Источник: http://auto.ironhorse.ru/ford-ecosport-2_3288.html © IronHorse.ru
    Ну хорошо что такое и как действует ABS+EBA, ESC я знаю.

А что есть и как действует RSC и IPS??? :spy: То ли дело раньше, был кардан и кувалда :lol: а сейчас напридумывали...

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    не только в базе, но и во всей комплектации Комфорт.
    в базе только ABS

Система RSC рассчитывает риск опрокидывания. Для определения скорости, с которой автомобиль начинает крениться, в системе используется гиростат. Информация от гиростата используется для расчета конечного крена и, соответственно, риска опрокидывания. Если такой риск существует, срабатывает система контроля тяги для обеспечения курсовой устойчивости (DSTC), которая снижает мощность двигателя и подтормаживает одно или несколько колес с усилием, достаточным для выравнивания автомобиля.
    При срабатывании системы DSTC, переднее внешнее колесо (при необходимости одновременно с задним внешним колесом) подтормаживаются, в результате чего автомобиль несколько выходит из дуги поворота. Воздействие боковых сил на шины уменьшается, что снижает также силы, способные опрокинуть автомобиль.
    Благодаря срабатыванию системы с геометрической точки зрения радиус поворота несколько увеличивается, что, собственно, и является причиной уменьшения центробежной силы. Для выравнивания автомобиля необязательно значительно увеличивать радиус поворота. Например, во время резкого маневрирования на скорости 80 км/ч при значительных поворотах рулевого колеса (около 180° в каждом направлении), может оказаться достаточным увеличить радиус поворота на полметра.

а вот про IPS что-то невнятное...

В Новом Focus водитель и пассажиры оказываются под защитой усовершенствованной Интеллектуальной системы безопасности (IPS). Высокопрочная сталь кузова создает надежный каркас, способный эффективно поглощать энергию столкновения. Все элементы защиты спроектированы в рамках целостной системы, работающей слаженно и четко.
    При необходимости, полную и всестороннюю защиту водителя и пассажиров обеспечит набор подушек безопасности. Новейшие датчики системы безопасности активируют соответствующие системы, такие как подушки безопасности, за доли секунды. Кроме того, рулевая колонка и педальный узел имеют прогрессивную телескопическую конструкцию, позволяющую им складываться и смещаться в сторону от водителя, тем самым снижая риск травм при столкновении. Сколько бы людей ни находилось в автомобиле, Интеллектуальная система безопасности помогает всем чувствовать себя более защищенными, благодаря заложенным в нее технологиям.

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    что-то они там в статье увлеклись с системами :) посмотрел на сайтах дилеров - никаких наворотов, перечисленных в статье не нашел...
    только за 900 т.р. появляется куча подушек - боковые, коленные, шторки и т.п.
    в базе ЭкоСпорта - АБС+ЕСП, и в старших комплектациях ничего не добавляется

10. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Grip, я тоже не нашел, тем страннее что журналисты пишут :D

Тем не менее если плюнуть на багажник терыча, то экоспорт весьма недурственный конкурент, хоть и не прямой.:shuffle:

11. Alex0313

Alex0313 Активист клуба

Мой авто:
    Ford Kuga2 1,6 (150л.с.) EcoBoost АКПП 4WD --- Nissan Terrano 1,6 МКПП 2WD
    а как на него плюнуть если один из главных критериев для выбора был? :)
    Так же пытался отца уломать на Спорта) в итоге багажник назван бардачком а дальше и не интересно :)