1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Nissan Terrano и Ford Fusion

Тема в разделе "Сравним Ниссан Террано с ...", создана пользователем BRAD, 7 авг 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Это, видимо, в Комфорте так. У Элеганс+ рычаг, поднимаете его, спиной устанавливаете нужный наклон, отпускаете рычаг.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. mihnik

mihnik Активист клуба

Михаил
    Мой авто:
    2л., 4WD, 6 МКПП, Террано 2014
    Три года юзал Фьюжен. Из минусов было:никакая шумка сзади,клиренс не ахти и на передней подвеске каждые 15 тыщ меняешь тяги поперечной устойчивости, стучат. Ждал обновления.И вот вроде счастье пришло) Собирают Экофорд на Камазе, на конвейре где Оку собирали. Хотел взять, но отговорили сами же сборщики. Повремени мол, пока доработается))) Взял Терраныча. Честно скажу фифчи-фифчи. Мягок, элегантен, мошь мотора, клиренс, багажник. Всё остальное б от Фьюжена, тогда только плюсы были б. Никак не привыкну к бездарным органам управления и "тупой" коробке. Магнитола отдельная тема)) Освещение салона-слов нет) Днём чтобы увидеть что на "печке" включено надо включать габаритники)) Выступающий порог уже весь исцарапан при пробеге 1800 км) Ну об аппетите вообще лучше умолчу. Дальше можно не перечислять, на форумах всё разжёвано. Так что пусть Экофорд не так солиден, но не торгует шильдиками. И если он оправдает заявленное (хотя бы расход), то изменю Терранычу не глядя.

4. bchik

bchik Новичок

Мой авто:
    Terrano 2.0 MT 4WD, Qashqai 1.6 MT 2WD
    Да, конечно после Фьюжена расход не радует. Даже после Кашкая: тот ест 8,5 л зимой по городу с пробками и бак у него 65 л. (Да, Кашкай 1,6 переднеприводный, но полный привод для городских жителей, на мой взгляд, не оправдывается, так что если бы существовал Террано переднеприводный с МКПП в комплектации Элеганс - точно б взяли его). А в Террано бесит больше всего что объем бака такой маленький - 50 л, что при расходе 11-12 л на заправку приходится в два раза чаще ездить.

При всей любви к Форду, мы практически заказали Экоспорт в ноябре и были согласны ждать его два месяца. Но потом поняли, что у Экоспорта не так уж много преимуществ, если отбросить марку и электронику, без которой можно прожить:
    - реальный расход вовсе не так уж мал, как пишут в буклетах: http://club-fordecosport.ru/index.php/topic/118-raskhod-topliva-ford-ecosport/
    - какие-то непонятки с кузовом (может у страха глаза велики, конечно - у нас тоже на только купленном Фьюжене в 2005 году в углах дверей под резинками была обнаружена ржавчина, по гарантии даже убирали, а она опять вылезала. Но за почти 10 лет эксплуатации эта ржавчина никуда дальше из под этих резинок и не распространилась, а если резинки не отгибать, то и не увидишь) http://club-fordecosport.ru/index.php/topic/112-svarochnye-shvy-kuzova-ford-ecosport/
    - багажник практически отсутствует
    - что было решающим при выборе для нас - динамика двигателя Экоспорта 1,6 с АКПП, на котором мы ездили на тест-драйве, по ощущениям была хуже, чем наш Фьюжен 1,6, у которого лошадей меньше! И чем Террано 2,0 и с АКПП и с МКПП. Что, в общем подтверждается цифрами по разгону 0-100 км/ч. А более мощный двигатель у Экоспорта уже совсем других денег стоил (про нынешние цены я вообще молчу).

Так что если я вдруг настолько разбогатею, что буду располагать деньжищами типа 1300000, я лучше Террано на дизельного Кашкая поменяю - фарша там не меньше, чем в Экоспорте, багажник больше, а расход адекватнее. Экоспорт же за 1000000 без багажника не по мне. А пока денег таких нет, то и Террано вполне сойдет :) Зато как же уши и зад отдыхают при езде по нашим ямам после громыхающего Фьюжа - сказка!

Grip нравится это.
  5. user777

user777 Старожил

Юрий
    Мой авто:
    4wd . 2.0 ( серебро ) Elegance +
    Так ведь никто и не заставляет всё время на полном приводе по городу ездить. Сегодня из сугроба выбирался - 20 см. снега навалило, очень даже нормально пригодился 4wd :). Думаю, что именно для таких моментов он и необходим, а в остальном на " авто" поставил и не парюсь, так как дороги совсем не чистят коммунальщики! По расходу укладываюсь в 10-11 л. на сотню, что вполне устраивает для данной машины ( хорошо, что Патриота я не взял). Кашак, конечно всем хорош , но я там не помещаюсь, рост 182 , ну а сын и подавно - 196 см. В Экоспорте , по моему места ещё меньше.

lomix и shurikk21 нравится это.