1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ниссан Террано или Рено Дастер. Кто лучше?

Тема в разделе "Сравним Ниссан Террано с ...", создана пользователем Igor'ok, 2 дек 2013.

1. Liga

Liga Активист клуба

Олег
    Мой авто:
    Terrano 2.0 6MT 4wd (черный)
    Grip,похоже на опытный образец, не совсем рисунок. А вот дизайн шикарный, зад отличается только спойлером "Чистое стекло"

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    в тексте новости написано, что какой-то независимый дизайнер наваял на компе предварительный дизайн Наварры, с учетом тенденций моделей Ниссан...
    Живого никто не видел :)

4. Liga

Liga Активист клуба

Олег
    Мой авто:
    Terrano 2.0 6MT 4wd (черный)
    Grip,Я бы после террано на такой пересел бы.

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    дело в стоимости :)

shurikk21 нравится это.
  6. More

More Старожил

Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    Вот это ещё одна смешная для меня тема. Точнее, даже не тема, а постановка вопроса.
    Мне кажется более правильным вариант "Что вам больше нравится, и почему".

Но, нет. Всегда идёт противопоставление под абстрактным девизом "Что лучше". :)

Как только вижу где-нибудь, так сразу и представляю, как в той же Америке, сидят у компов владельцы Chevy Caprice, Buick Roadmaster и Oldsmobile Custom Cruiser, и наколачивают по кнопкам:
    - Да это Бьюик с Шеви слизали!
    - Да на твоём Шеви интерьер для голодранцев!
    - Да этот Олдсмобил ваще ни в жизнь не куплю! :laugh:

Модели - близнецы это не эксклюзив альянса Рено-Ниссан, всё уже было давным-давно, и не раз...

Что касается нашего случая. Когда я покупал Дастер, Террано ещё не выпускали. Поэтому, что есть то есть.
    Что бы я выбрал сейчас? Сложный вопрос, от многих факторов зависит, неоднозначный...

По поводу дизайна, чтоб сразу снять все вопросы.
    Для меня, дизайн автомобилей делится на три категории:
    а) отвратительный
    б) не отвратительный
    в) шикарный, хочу-не могу
    И Террано, и Дастер, занимают прочное место во второй категории.
    "Морда" Террано напоминает довольного кота, перед которым только что поставили большую миску сметаны.
    "Морда" Дастера напоминает довольного кота, который такую миску уже съел, и лежит на печке.
    Как-то так... Остальные различия для меня невразумительны и малозаметны.

С технической стороны вопроса, всё максимально идентично, аж до зубовного скрежета. Сборка? Всё висит на Фрамосе на одном конвейере. Собирается одними и теми же ручками.

"ЭтожРено", "ЭтожНиссан"?.. Мимо... Из пионерского возраста я уже вышел, фанатом ни той ни другой марки не являюсь.

Что ещё? Ничего. Остаётся мой традиционный алогичный практицизм. :)

Алогичный практицизм, это примерно так.

С одной стороны, зачем платить больше, если между двумя этими вариантами не видишь принципиальной разницы, и мозг не выдаёт не контролируемый сигнал "хочу вот это"? Пусть даже и несущественную сумму, на фоне общей цены? Сидит такая милая жабка в подсознании, и подквакивает: зачем платить больше? зачем платить больше?..
    С другой стороны, если бы Террано предложил мне некие вещи, пусть и пустяковые для кого-то, но важные для меня (например климат вместо кондиционера, и обогрев лобового стекла), то выбор был бы в пользу Террано, и жабу было бы не слышно. Или, например, дилер Ниссан был бы поблизости от дома, а Рено на другом конце города. Тут жабу пришлось бы пнуть, но она бы замолкла, чтоб не прибили совсем. Ибо ленив я больше, чем рационален. :laugh:

Или вот, в будущем. Если из Дастера сделают семиместную кракозябру с удлинённой базой, а Террано не изменит габариты, то будет Террано, а не Дастер, даже без дополнительных условий.
    В моменте "на сейчас", Дастер мне видится в этом выборе всё-таки несколько предпочтительнее. У него появился очень неплохой дизель (да, при прочих равных хочу этот дизельный мотор), обогрев лобового стекла, ну и что-то там ещё, для меня не очень важное.

В любом случае, у каждого будут свои критерии выбора, и своё понимание "лучше". Поэтому, такая постановка вопроса для всех, изначально тупиковая. :)

Южанин, Wolf, shurikk21 и 5 другим нравится это.
  7. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Для меня это была одна из причин, при выборе в пользу Террано. Ехать в центр миллионного города к ОД? Нет спасибо!

More нравится это.
  8. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Мне больше нравятся еще не объевшиеся коты, так что это был мой критерий :lol:
    У нас дилер Ниссан и Рено в одном здании, но вход в зал Рено на 30 метров дальше, от въезда не территорию, так что у Дастера не осталось ни одного шанса :)

9. More

More Старожил

Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    Судя по второму автомобилю в вашем профиле, Рено могло бы заколотить досками или залить бетоном вход к соседям, и это всё-равно бы им не помогло. :)

27 регион, dg972, Дончанка и ещё 1-му нравится это.
  10. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    :up:
    Даже страшно спросить, с каким котом Вы сравнили бы второй автомобиль из моего профиля :insane:

Последнее редактирование: 21 окт 2015
    More нравится это.
  11. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    Обкуреным:laugh::gigi::lol:

shurikk21, Дончанка и Constantine нравится это.