1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Nissan Terrano vs Аrкаnа

Тема в разделе "Сравним Ниссан Террано с ...", создана пользователем Винни, 23 май 2019.

1. taba4ok

taba4ok Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0л АТ 4х4 Eleganсe Plus 2018
    А я об чем?:)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Как Фиат 124 в своё время - во все платья ВО обрядили:laugh1:!

srr59 и taba4ok нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 290+
    Есть и ниссановская версия арканы - Venucia T90 (кашкай в арканоподобном кузове). Но пока только для чинезийского рынка.
    А в Корее - Samsung XM3. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: b0ae991bdac86c8b344747e16fd0b11e.jpg

Последнее редактирование: 21 фев 2020
    Docc55rus, ааа370, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD

Но багажника у него нет(((

"Корейская компания Renault Samsung Motors открыла приём предзаказов на кросс-купе XM3, выросшее из одноимённого концепта. Хотя внешне паркетник дословно повторяет нашу Аркану, это совсем другой автомобиль. Вместо «тележки» B0/Global Access он использует модульную платформу CMF-B и во многом унифицирован с моделью Renault Captur второго поколения. Привод у него сугубо передний." (с)

za_stupnik и taba4ok нравится это.
  6. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Отъездил на Самсунге (он же Nissan Almera Classic) пять лет без единой проблемы!

ааа370, Андрей Кошкин и taba4ok нравится это.
  7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Есть, и огромный! Гораздо вместительней нашего, и вглубь и вширь. Проигрывает только по высоте - стиральную машинку стоя уже не увезёшь. Но Аркана для этого и не предназначена - обычный семейный городской автомобиль.
    Ладно, расскажу, всё лень было многабукаф писать.
    С Арканой близко познакомился в сентябре. Приехали мы в Евпаторию отдыхать, сняли жильё, в этот же день заехала ещё одна семья по соседству - на Аркане. Так и стояли весь отпуск рядышком два сереньких - краска одна и та же.
    Разумеется познакомились, устроили покатушки, сравнивали, менялись рулями. Жёны нас потом под пиво обозвали "автосвингеры" :laugh::laugh:
    Аркана мне понравилась (как городской автомобиль). Посадка за рулём комфортная, ощущения "пузотёрки" нет, почти как в Террано - высоко сижу, далеко гляжу. Салон огромный, особенно второй ряд сидений - королевский простор. Багажник тоже оказался неожиданно большим, о чём не подозреваешь по внешнему виду.
    Едут и рулятся одинаково, оно и понятно: что там подвеска от дастера, что здесь. Единственное - городские неровности (рельсы, полицейские) Аркана проходит мягче, не "козлит", за счёт более длинной базы. Но в "короткожопости" Террано тоже есть свой плюсик - в тесных двориках и прочих условиях ограниченного пространства на нём легче вертеться. Хотя фикзнает, может я к габаритам Арканы просто не успел привыкнуть - она кажется ощутимо длиннее.
    Движок 1.6 (у соседа был именно он) для Арканы откровенно слабоват, как сопсна и для Террано. После моего двухлитрового очень заметно. Топовое двигло Арканы, говорят, повеселее будет (которое 150 коней), но мой консервативный мозг категорически не уживается с новомодными турбованными микролитражками. На неё бы наш старый добрый F4R с классическим гидроавтоматом - я бы влюбился! Хотя вариатор работает отлично и понятно, да и опыт сожительства с вариаторами у меня есть - ничего смертельного и криминального. На позапрошлом авто вариатор пережил и движок и сам автомобиль, отходив 17 лет без единого ремонта.
    Что касаемо внешности и дизайна - здесь всё просто и понятно: Террано - мужик, Аркана - девочка. Сравнивать их глупо, оба дастеры, каждый под свои задачи.

Последнее редактирование: 22 фев 2020
    ааа370, ermac, Ингвар53 и 2 другим нравится это.
  8. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Скорее какой-то хипстер... :smile:

ermac и Андрей Кошкин нравится это.
  9. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Дизайн на любителя конечно, хотя Терранодастер тоже далеко не всем нравится. А вот его оснащение конечно у меня вызывает только уныние. Я про двигатель-КПП. Когда выбирал себе авто, то такие варианты отбрасывал сразу. Хотя где то внутри понимаю, что вариатор не такая уж плохая вещь, но со своими предрасудками (наподобие, когда появились у нас первые гидроавтоматы) пока сделать ничего не получается. Особенно после прочтения форумов по авто с вариаторами.

ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  10. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Вот-вот.
    Была ещё ситуёвина, примерно в декабре. Завёз я жену с дочкой в торговый центнер, а сам, шоп с бабами 2 часа по магазинам не шариться, побрёл на "экскурсию" по близстоящим автосалонам. Ну и Рено случился.
    Стою возле Арканы, пялюсь от безделья. Подходит манагер, в белой рубашке, с бэйджыком, всё как положено: "Планируете к приобретению?". Отвечаю: "Я б с удовольствием, но нет моей комплектации. Вот была бы версия с двухлитровым мотором (хоть автомат, хоть механика) - купил бы". Манагер оглянулся и заговорчески прошептал: "Я бы тоже" :biggrin: Оказался дастероводом.
    А к вариаторам никаких предубеждений у меня нет, ибо имею опыт владения. Если уж тот древний (1996 года) 17 лет отходил, уехав на утилизацию своим ходом, то современные думаю не менее надёжны. Мураны-Теаны ездят на них по многу лет, никаких проблем. А сдуру-то да, и танк сломать можно ))

11. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Можно конечно. Когда выбирал авто, лазил по форумам. На одном из них был опрос: как вам вариатор? Все дружно писали - отлично, только приносит радость! А верху была голосовалка: у кого были какие то проблемы с вариатором. Больше половины голосовавших отметили, что проблемы были... В талмуде на кроссовер одной из известных марок категорически не рекомендовалось буксовать...
    Конечно, сейчас вариаторы еще не столь отточены как гидроавтоматы, не столь уж и большой период с их появления прошел. Хотя главной проблемой считаю больше отсутствие специалистов, практики ремонта по ним. Но думаю, что время это поправит. А пока ждем-с...

ааа370 и taba4ok нравится это.