1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Nissan Terrano vs Duster

Тема в разделе "Сравним Ниссан Террано с ...", создана пользователем гарри, 28 май 2014.

1. Wotan

Wotan Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Renault Duster 2.0, 4x4
    Вы уж простите, что я, нищеброд, тут к вам, состоявшимся людям зашёл. Просто по Вашему комментарию понятно, что Дастер Вы только со стороны видели. Пластик лучше? Как может одинаковый пластик быть лучше или хуже? Салон лучше? Возможно для Вас ниша с крышкой и ниша без крышки и являются мерилом улучшения салона, но по мне это очень незначительное улучшение. Про заднюю подвеску ничего сказать не могу, те несколько километров, что я провёл за рулем Террано не позволили судить обо всех прпрелестях "улучшеной" подвески. Про внешний вид: на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне у Террано нравится задняя часть, а вот решётка радиатора (для меня) отвратительна. И уж точно более ущербным по отношению к владельцам Ниссана себя не чувствую. Да и вообще меня умиляют попытки доказать, что это разные автомобили.

Южанин, Igor1209, bombus и 2 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ёж!

Ёж! Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2WD AT Elegance Plus
    Несколько раз сидел в нём в салоне, один раз на нём ездил.

Так же как и попытки доказать, что это одно и тоже. :)

Сегодня родственники рассматривали мою машину, профессиональные автомобилисты, сказали ну да, это совсем не Дастер, взяли донора и довели до ума.

Как бы понятно, что машина среднего класса, не премиум, но уже и не самый низ низов в сегменте некитайских кроссоверов как Дастер.

4. Wotan

Wotan Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Renault Duster 2.0, 4x4
    Да, Вы правы, у одного пластик чёрный, гремучий, а у второго гремучий чёрный.
    Э-э-э... Это как?
    Фото "улучшенного" салона прилагаются... Действительно, небо и земля.
    Перенесли кнопку сигнала туда, где она должна быть? Шайбу переключения режимов привода поставили в удобное место? Рычаг управления зеркалами сделали в более доступном месте? Поставили стеклоочистители бОльшего размера? Уплотнительная резинка подкапотного пространства на месте? Штаны владельцев Террано чище штанов владельцев Дастеров? Великолепное качество сборки? Ах нет, бампера целиком крашенные. Чтобы после касаний бордюров больше красить было.
    Точно! Между ними такая же пропасть, как между Рено Логан и Ниссаном Априо, как между Ладой Грантой и Датсуном ОнДо, как между Шевроле Лачетти и Дэу Лачетти... Продолжать?
    Не, опять не то?

Вложения:

Южанин, Igor1209, Бумеранг и 2 другим нравится это.
  5. Ёж!

Ёж! Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2WD AT Elegance Plus
    Можно писать что угодно и как угодно долго. Но когда садишься в Дастер, то как-будто в Жигули из прошлого века, такое грустное ощущение, хочется побыстрее выйти из этого авто. А в Террано этого нет, только позитивные ощущения, ну простой аскетичный приятный кроссовер, ничего лишнего, но всё нужное есть в комплектации элеганс плюс. :)

За этим спор заканчиваю, мне надоело объяснять очевидные вещи. Хотя реакция дастероводов весьма забавна на появление Терранчега. Со стороны Ниссана это было жестоко. :)

lomix нравится это.
  6. Wotan

Wotan Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Renault Duster 2.0, 4x4
    Моя реакция на появление Террано вполне себе спокойная. Я тоже спорить больше не буду. Главное - верить!

Южанин, Igor1209 и ВладимирГ нравится это.
  7. arkady

arkady Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD MT Elegance+
    Пластик там определенно другой. Это понятно уже сразу по запаху.. Когда определялся с авто, сразу после салона ниссана, пока свежи впечатления, поехал в салон в рено. Когда сел в Дастер, сразу шибанул в нос "запах нового автомобиля".. В Дастере он на порядок сильнее и тошнотворнее. Ну и внешнее впечатление от салона в Террано приятнее.. Уж не знаю из-за платика это, или из-за его цвета.. Но вид террановского мне больше нравится..

8. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Про пластик соглашусь. Новый Дастер в салоне просто шибанул в нос. У Террано такого не было. По тактильным свойствам... Дастер щупал пару раз - разницы не увидел. А какая в общем-то разница, спать на нем, что ли? Не гремит - и хорошо.
    Приятнее и полезнее отделение с крышечкой посередине.
    Более человеческое управление штатной магнитолой, громкость регулируется нормальной ручкой.
    Квадратные воздуходувки смотрятся приятней, а вот насчет практичности - вопрос. Круглые более управляемы.
    Собственно, и все отличия. Остальное - бибика на рычаге, зеркала под ручником, недоступные кнопки подогрева сидений, темнота сзади - все один в один.
    Снаружи. Мордожопа - это понятно. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне нравится. Из однозначно полезного - окантовка колесных арок. И совершенно меняет вид машины черная оклейка стоек - машина смотрится намного презентабельней, хотя с точки зрения практичности - полный ноль.
    Да, еще один большой плюс - наличие штатных ДХО, хотя "виноваты" здесь скорее не инженеры Ниссан, а требования техрегламента. На Дастере тоже в ближайшее время должно появиться.
    Зато недомерки-брызговики, маленькие зеркала, конструкция дверных ручек, древняя кнопка на замке багажника - что там, что тут, один в один.

Короче, по сути - слегка "подрихтованный" (причем в несущественных мелочах) Дастер, никаких откровений.

Самое существенное объективное отличие - будете смеяться, тот самый несчастный шильдик. Который сам по себе ни о чем, но тянет за собой другую дилерскую сеть с другим подходом к ценообразованию и к клиенту и другую сеть техобслуживания. Ну и наверное Wotan прав: самоощущение, что владеешь не "каким-то там Рено", а "самым настоящим Ниссан" (что лично мне по барабану).

Южанин, Igor1209 и ВладимирГ нравится это.
  9. arkady

arkady Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD MT Elegance+
    Я бы еще отметил наличие двух фар заднего хода против одного у Дастера..

Wotan и ВладимирГ нравится это.
  10. ВладимирГ

ВладимирГ Старожил

Мой авто:
    белый РЕНО ДАСТЕР 1.6 ехр +чип SVV + автобафферы А
    А в чём жестокость? Кому нужна рабочая лошадь, и всё равно какой пластик-выберет ДАСТЕР. По внешнему виду различий почти нет.
    Или Вы снова про зависть?(((

Igor1209 нравится это.
  11. More

More Старожил

Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    Как правило, реакция только одна - непонятно за что переплачивать лишние деньги, при том, что технически машина абсолютно идентична. Про пластик-запах-самоощущения, это разговоры ни о чём. У меня в Дастере с самого начала не было никакого запаха. А Фольксваген-Поло воняет до сих пор, хотя он на полгода старше.

А со стороны Ниссана, да, действительно жестоко, брать такие деньги только за шильдик. )))

Igor1209 нравится это.