1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ниссановские традиции. Ржавчина.

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем GreyB, 27 авг 2015.

?

А есть ли у Вас ржавчина?

1. Нету )))

32,6%
  2. Есть (((

67,4%
  1. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2018 г.в. 2L 4WD Tekna
    Это не заговор, это капитализм. В котором за всё надо платить, и даже да бюджетные марки надо платить. Если бы кузов обрабатывали перед покраской и красили соразмерно воздействию нашего климата - цена бы ушла за пределы бюджетного сегмента. А так и автопрома есть что предложить небогатым покупателям и покупатели имеют псевдовыбор. Опять же вам в России выбор предоставлен "из первых рук", а у нас в Казахстане, благодаря "программе развития отечественного автопрома" приходится выбирать между российской промсборкой и местной отверточной. Угадайте где качество хуже. Те же Патриоты, Шнивы и лады не блещут качеством...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Stilist

Stilist Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 4WD A/T Elegance
    ээээ....я такие рыжики, чистил и замазывал краской (кстати, краску для сколов кто где брал? ) и больше не вспоминал
    и не помешало 7 лет прокататься и сдать в вполне себе приличном виде :)
    мне кажется это придирки уже
    вот то, что трет-нехорошо конечно

4. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Дык кто спорит, покупая машину за 1.2 ляма рублей ( у нас в районе 8 лямов тенге) сложно ожидать оттачивания таких нюансов, как возможность стирания ЛКП соприкасающимися частями внешней отделки. Каждая прокладка между ними - это пункт монтажа на конвейере, плюс сотня- тысяча к стоимости.
    Так что пора открывать новую тему типа "Кто и что улучшил, чтобы наш терранчик ездил долго и счастливо, вопреки задумке производителя".

5. Kuzen 1983

Kuzen 1983 Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Террано 4WD 2.0 Elegance
    Визуально сегодня глянул такого нет. Но фонари еще не снимал.

6. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 2016 Tekna
    Я свою брал у офицалов в трейдине, по базе когда смотрели, манагер сказал, что красилась только задняя дверь, причину не знает. Изучив тему понял почему. Сейчас хромовая накладка проклеена герметиком, он виден из под щели, но немного, как будто резиновый уплотнитель, сделано очень аккуратно.
    Что хочу сказать , что Ниссан ни причем. Многие авто этим страдают. На фокусе у меня была такая же проблема, правда не в первый год а на 5й наверное. Тоже была ржа, а ведь фокус славится своей легендарной оцинковкой. Краска на нем слазит, а железо блестит оцинковкой. На ВАЗ 2112 у меня тоже была подобная проблема. А вот на Субарике накладка фонарей к железу не прилегает к краю плотно, там много креплений с болтами с резиновыми шайбами, и ничего не трется.
    Вот если бы была резиновая прокладка, эта пластиковая штука не протирала бы краску . Рейлинги на крыше хватило ума через прокладки прикрутить же.

7. sobolkz

sobolkz Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Я тоже смотрел трейд-ины. Но не знаю, если продать новую машину - это одно, а Б\У всё таки другое. А манагеры одни и те же. Весело смотреть как манагер пытается закрыть машину, а она сигнализирует что что-то не закрыто. А он после пары попыток лопочет "Ну перед продажей её всё равно подготовят и починят"... Что заметят то починят. А что не заметят - так и останется. И ты в итоге покупаешь жестянку с болтами, с неизвестной историей и непонятной гарантией непонятно от кого.
    А про прокладки я уже писал - каждая прокладка это плюс к стоимости, каждая копеечка плюса к стоимости это уход за целевой бюджет модели. В общем выходит некий компромис между стоимостью производства и ценой в салоне. Прокладки на рейлингах - суровая необходимость, чтобы в дождь через их посадочные отверстия с потолка не капало :lol:
    А прокладки под фонарями и накладками - это уже не настолько важно. Вот только одни сэкономили на прокладках а другие на покраске 5й двери.
    Итог - бюллетень сервиса и непонятно почему массово крашенные 5е двери...
    Фонари как я понимаю тоже показатель, просто там не так сильно корябает, фонарь не накладка, его не тянут каждый раз по открытии багажника. Вот и @Stilist подтвердил, что подкрасить достаточно. Как вариант - можно превентивно наклеить 2х сторонний скотч без снятия покрытия второй стороны или уплотнитель для стекол (есть тонкий однослойный) и забыть что что-то где-то натрёт.
    Я пока решил заехать на сервис, пусть решат что с 5й дверью делать и заодно покажу им эти углы на фонарях, пусть тоже зафиксируют. А там видно будет.

Eremita и ааа370 нравится это.
  8. Stilist

Stilist Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 4WD A/T Elegance
    такой сложный вопрос, конечно....
    С одной стороны, у нас в стране мало чего производится для авто конкретного, и доллар теперь не 30 рублей (т.е. мы купили за 600 т. р. по -старому, это цена Тииды в 2011 году). Да, зп те же остались-спору нет, вот и приходится искать компромисс между качеством и функционалом :)
    С другой стороны-вещи копеечные могли бы уж, может копейка там, копейка сям и выйдет сумма, вообщем крутятся как могут для развивающихся рынков :))
    Я как-то на Ситроен цены глянул, вот где капец полный.

9. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    вполне возможно сейчас же всякие экологические краски и грунтовки на водной основе везде норовят применять да слоем по тоньше . то ли дело древние вонючие МЛки горячего отверждения ...

Stilist нравится это.
  10. NikSer

NikSer Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, Elegance +, 4WD, AТ, Silver, 2020
    Интересно, в 2020 году выпуска проблему решили с накладкой? Или тоже нужно мудрить

11. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Накладка усовершенствована, теперь с резинкой. См. пост #632 этой ветки.