1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ниссановские традиции. Ржавчина.

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем GreyB, 27 авг 2015.

?

А есть ли у Вас ржавчина?

1. Нету )))

32,6%
  2. Есть (((

67,4%
  1. Kuzen 1983

Kuzen 1983 Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Террано 4WD 2.0 Elegance
    Наверно................

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Kuzen 1983

Kuzen 1983 Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Террано 4WD 2.0 Elegance
    А мне щас сказали ,что не клеят нечего ставят накладку под планку и все.....

4. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017) 2.0 AWD 6MT ELEGANCE
    Мне после первой покраски наклеили кусочки пленки на уголки снизу. После второй покраски (появились ржавчины сверху) пленку не клеили, никаких прокладок не подкладывали. Но обещались что могут наклеить пленку, если я хочу, под всю площадь накладки. Договорились, что сделают при следующем ТО. Но боюсь, что к тому времени либо ржавчина снова появится (а 3 года к тому времени могут пройти) либо откажутся от своих слов.

5. Hermes

Hermes Завсегдатай клуба

Евгений
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2L MT 4WD Elegance 2019
    У меня, с завода, резинки с краёв. На самой накладке. Через неделю после покупки, погнал авто проклеивать бронеплёнкой. Под накладкой тоже решил проклеить. Когда забирал машину, мастер сказал что краска уже была потёрта. Так что резинки ничего не решают. Через месяц посмотрел - начала топорщится плёнка. Снял накладку и поставил на крайние болты по шайбе ~ 1-1.5 мм толщиной и прокладку фетровую, чтобы шайба об корпус не тёрлась. Края накладки теперь не касаются двери.

Kuzen 1983 нравится это.
  6. Allium

Allium Новичок

Алексей
    Мой авто:
    NissanTerrano (2017) 2.0 6MT 4WD Elegance
    Всем сдрасте. Авто конец 17 года, взял с пробегом в салоне. Под накладкой задней двери потёртости краски и ржа, под резинкой дверного проёма ржа. Авто на гарантии, думаю к дилеру съездить. Не хотелось бы всю дверь красить, как слышал делает дилер в таких случаях. До этого был логан 2010 года с того же завода, за 10 лет ни одного рыжика :unknw:. А ещё, на крайнем фото это заводская мастика?

Вложения:

• 1..jpg
      1..jpg
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      94
    • 2..jpg
      2..jpg
      Размер файла:
      120,4 КБ
      Просмотров:
      96
    • 3..jpg
      3..jpg
      Размер файла:
      169,1 КБ
      Просмотров:
      97
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Да, заводская. И красить лучше всю дверь. Проблемы с ржой пятой двери, этоо особенность однообъемных кузовов внедорожников. У всех, любой марки не зависимо от количества оцинковки и качества грунта. Так что поехать перекрасить дверь, без проблем, лучше всю целиком.

taba4ok нравится это.
  8. Allium

Allium Новичок

Алексей
    Мой авто:
    Как дилер откроется после карантина, поеду. Здесь читал много у кого после перекраски двери ржа под пластиной снова появляется. Со ржавчиной под уплотнителем, наверное, самому придётся что-то решать, не слышал чтобы дилер соглашался на перекрас в этих местах.

9. Allium

Allium Новичок

Алексей
    Мой авто:
    У меня пара потёртостей до металла под накладкой, остальные до грунта. Обработал преобразователем ржавчины где была ржа, локально пушечным салом намазал и наклеил чёрный трубчатый уплотнитель. Под винты добавил шайбы 2 мм. Накладка стоит жёстко, зазор пару миллиметров. Также и с жёлобом под уплотнителем поступил: преобразователь, пуш сало и порожек поставил. Через пару месяцев разберу, гляну. Из всего пришлось только 1 м уплотнителя купить, остальное было.

Вложения:

Eremita нравится это.
  10. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Имхо по низу уплотнитель надо бы клеить не сплошняком, а в местах, где на накладке имеются упоры. Что бы свободно стекала попавшая под накладку вода.

11. Allium

Allium Новичок

Алексей
    Мой авто:
    Такие же мысли посещают. Позже разберу, посмотрю попадает ли влага через верхний уплотнитель. Если да, сделаю прерывисто.