1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ностальгии псто

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Татьяна, 20 фев 2015.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    У меня у соседки доче 1год и 2 месяца, у меня на смарте аквариум на заставке, она за рыбками следит и пальчиками по экрану двигает, чтобы экран не гас. Вот они - дети 21 века. Но мое мнение, что взрослые сами виноваты, меньше времени уделяют детям, легче или по телику мультики включить или планшет дать, а самим своими делами заниматься. Понимаю, что жизнь сейчас более быстрая, но все равно родители наши тоже работали, но как-то и книжки читали, и в настольные игры играли, и в гости ходили не по скайпу, а по-настоящему.

serjio367 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    странно, практически убили всю промышленность, а экология ухудшилась...в СССР тогда можно сказать экологии вообще не было :) Из детства помню, как на электричке подъезжали к Н-Тагилу, а в окнах небо было практически всех цветов радуги из-за дыма труб Нижнетагильского металлургического комбината.

4. Grip

Александр
    Мой авто:

Это нормально, что человек относится ко всему новому и непонятному с опаской (а в особых случаях, даже с агрессией). Но прогресс не стоит на месте. Всякий коровий/птичий навоз хорош, но вы представляете сколько его надо в масштабе всей агропромышленности? Ну и второе - а что по сути навоз? Это те же минеральные удобрения, просто вышедшие из коровки :) А то, что продаются в мешках - это тот же навоз (минеральные вещества), только в концентрированной форме, удобной для внесения в почву. Просто в навозе очень много лишнего и бесполезного, а иногда и вредного (многие коровьи болезни могут передаваться человеку).

Допустим, отменить все консервирующие вещества или среды - тогда вы помидоров/огурцов/др. овощей и фруктов не увидите уже после сентября и до следующего августа. А если и увидите, то по такому ценнику, что ого-го :) Поэтому теоретический вред от консерванта (хотя это может быть обычный воск) переваливает вред от авитаминоза, который накроет страну (особенно такую северную, как наша), туберкулеза и всякой остальной цинги.
    Причем, как я говорил, у нас какая-то избирательная опаска. Вот вы, стали бы есть помидоры и огурцы, сохранившиеся до глубокой зимы из-за пропитки бикарбонатом натрия? А будете есть пирожок с содержанием гидрохлорида натрия? Многие в ужасе отшатнутся от этого "химия-химия"...А все просто - хлористый натрий - это поваренная соль и огурцы/помидоры просто соленые, как и бикарбонат натрия - это пищевая сода.

Генная модификация это передовой край биотехнологии и биомедицины. Наши правители очень бездумно поступают запрещая всё, что с этим связано - я считаю, что за этим будущее и страна, вырвавшаяся вперед в этом направлении будет лидером во всем. Причем, в своей истории мы уже загнобили генетику, теперь закупаем все генетические тесты/технологии там, платя просто огромные деньги.
    Кстати, многие до сих пор считают, что ГМО - это такой порошок, который разбрасывают над полями :)

Leo2005 нравится это.
  5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    К вопросу об экологии в СССР, нашла фотку: 1967 год, Седово, Азовское море, Донецкая область, УССР:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpg
    Сейчас столько бычков в Азовском море можно найти?

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    к сожалению, не знаю :)
    в принципе, ведь много видов животных/рыб исчезло не только из-за вредных веществ, но и из-за бесконтрольного и часто браконьерского вылова в периоды нереста. И сейчас мы как раз пожинаем плоды прошлого.

7. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Технологии и передовой край - это хорошо. Только когда оно контролируется и применяется реально для человека, а не для зарабатывания бабла. Сейчас ИМХО государство не в силах обеспечить соблюдение интересов человека. Следовательно фактически имеем место с соблюдением интересов корпораций в ущерб человеку. Рулит маркетинг - здоровье электората - на второй (если не дальше) план. Раньше колбаску завернули в серую бумагу - если за 3 дня не съел - пропала. А сейчас срок годности 60 суток. И помидоры с такими сроками хранения не для нас а для заработка и оптимизации издержек/затрат. Употреблением овощей/фруктов кстати авитаминоз лечится слабо (много съедать придётся) - лучше витаминками.

Дончанка нравится это.