1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ностальгии псто

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Татьяна, 20 фев 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +

а "витаминки" это не химия? :)
    а вы как хотите, агропромышленные корпорации вкладывают деньги в разработки биотехнологий, позволяющих упростить и обезопасить производство - эти деньги никто за спасибо не даст - надо отбивать.
    Уверяю вас, ГМ-продукты тестируются в 1000 раз тщательнее обычных, якобы "экологичных". Но никто ведь не смотрит, что для выращивания ГМО растений используется на порядок (да-да, в 10 раз) меньшее количество пестицидов (сорняки), инсектицидов (насекомые) и минеральных веществ.

Только ГМ-модификация позволяет людям с различными аллергиями есть продукты, которые в обычном их виде вызвали бы смерть. Просто из цепочки ДНК убирается ген, который отвечает за синтез одного белка, из-за которого продукты и считаются высокоаллергенными. В остальном, продукт остается прежним.

Как вы думаете, что для человека полезнее, что в ДНК картофеля добавят ген, который будет синтезировать белок, вызывающий смерть колорадского жука, но для человека этот белок абсолютно безвредный, или порядка 2-3 кг минеральных удобрений, пестицидов и инсектицидов которыми обольют картофельный куст, пока он дойдет до момента сбора? Причем всё что вылили/высыпали так или иначе попадет в почву и в клубни..Это просто пример. Их тысячи.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Татьяна

Татьяна Активист клуба

Мой авто:
    2 л, АКПП, белый
    Это просто приятные воспоминания родом из детства. У вас разве нет таких? Ведь без прошлого не бывает будущего))

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    буквально, еще 100 лет назад до 3 лет доживал 1 из 5...никто не паниковал.
    120 лет назад предлежание (это небольшое отклонение в родах, если кратко) было смертельным приговором женщине, и в большинстве случаев и ребенку.
    Антибиотики придумали всего 60 лет назад, поэтому до этого времени смертность от пневмонии/воспаления легких доходила до 90%, от послеоперационных инфекций умирало до 20% пациентов.
    Средний возраст дожития был 39 лет.

Не, ну в принципе, можно и отрицать прогресс :)

5. Татьяна

Татьяна Активист клуба

Мой авто:
    2 л, АКПП, белый
    Развивайте ЖИВУЮ любознательность. Путешествия - здорово. Но обязательно с познавательных элементом. Не только пляжный отдых. Без планшета конечно сейчас детей представить сложно))) Да и не надо полностью ограничивать. Инет-часть нашей жизни. Но что будет в приоритете зависит от вас.

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    сохранение "витаминок" тоже одна из задач био- и агротехнологов.

7. Татьяна

Татьяна Активист клуба

Мой авто:
    2 л, АКПП, белый
    Слушайте, мы прям как бабушки на лавочке, в 70е. Помните? Моя сидела))) тоже всех и все обсуждали и выносили не утешительный вердикт))

8. Татьяна

Татьяна Активист клуба

Мой авто:
    2 л, АКПП, белый
    Ну не все же так плохо сейчас. Вот например если бы не пресловутый прогресс, мы бы сейчас здесь не болтали)))