1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Новосибирск. Помощь дому престарелых

Тема в разделе "Сибирский ФО", создана пользователем ermac, 1 ноя 2018.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    4 девочки которые постоянно ездят и студенты, какие я не знаю. В 3 машины уложимся если что, там 10 человек планируется и не факт что столкьо по факту будет. По 3 человека на заднем ряду и всё поместим в 3 машины. Сейчас я и Николай, 2 машины.
    Да, это та больница, отделение милосердия и 20 пристарелых человека там.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Я бывал в тех местах несколько раз в конце девяностых. Там ходил поезд из Кокошино (станция по ТрансСибу на запад от Новосибирска) до Пихтовки. Охотники-рыбаки и ягодники ездили массово до станции Лось (половина пути до Пихтовки), там как раз болот много вокруг и клюквы. Паровоз тащил 2-3 крытых грузовых вагона. В вагонах народ располагался прямо на деревянном полу. От станции Лось, которой была просто лесной поляной по тропе шли 10-15 км до ягодных мест. Ехали обычно в сентябре.
    А потом дорогу разобрали:
    https://www.fishingsib.ru/articles/view/83278/
    Места классные. Удивительные озера на абсолютной болотистой равнине. Есть в этой местности свое особое очарование. И непривычно выглядит, что к воде не надо спускаться она уже рядом. И от этого кажется, что уровень воды необычно высоко. Опытные ягодники делали огромные короба-рюкзаки в виде полуцилиндра литров на 60. Вес такого полного рюкзака с клюквой 35-40 кг. Тащил его мужик по болотам до поезда кряхтя и жалуясь, спрашивая, нет ли у кого случайно яда, чтобы просто отравиться. :heat:
    И даже кто-то помер там на тропе разок, прям так и ехали в теплушке в обстановке печали, царство ему небесное.
    Я в свое время изготовил цилиндрический короб из электрокартона литров на 25, который плотно вставлялся в альпинистский ВЦСПСовский рюкзак. И 2-2.5 ведер клюквы хватало на зиму. Выйдешь на балкон зимой, кружечкой зачерпнешь красных мороженных шариков и заточишь с сахарком - чистый витамин. :popcorm1:. Вот такие воспоминания приятные остались. Жаль дорогу. Трудно теперь добраться до тех мест.

Октябрь, ааа370 и Семён Семёныч нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    С точным местом и временем определились. 11 ноября в 9 утра все встречаются рядом с площадь Калинина на парковке у дома на Дуси Ковальчук, 179/2 (для ориентира, следующий дом - Красный проспект 200. Там справа парковка перед "Эльдорадо" ("Зум", или "Зумм", не знаю как правильно пишется название). На картинке отмечено красным место, достаточно большая парковка за остановкой, где врятли в 9 утра воскресенья будет всё забито.

Я в субботу скорее всего поеду заберу весь груз, сиденья сложу если понадобится под завязку забить машину, а на парковке в воскресенье разгрузим если слишком много будет его. Точное количество груза не знаю пока. Плюс там принесут волонтеры с собой тоже что-то. Разместим, усадим и поедем. Красный, Мочищенское и на Северный обход, дорога практически прямая, всем будет проще группой по городу ехать, ну и дальше по маршруту. На Кедровой есть нормальная заправка ГПН, где я заправляюсь периодически сам, если что то по пути туда заехать и залить баки для спокойной поездки можно будет.
    Узнав, что будет поддержка от террано-клуба в лице нас с Николаем на больших машинках, кто-то из девочек, как я понял, решился и на своей поехать. Итого 3 машины. Волонтеры тоже обрадовались такой ситуации и сейчас если ещё кто с клуба поедет, то пассажирские места у всех займём, думаю. Если кто-то ещё думает присоединиться, то от нас нужна по большому счету помощ с доставкой только, там на месте волонтеры будут делать что запланированно, тоесть сверхзадачь нам никто не ставит, помогаем по возможности. Организаторы и волонтеры реально не ожидали что будет поддержка и будет реально решить вопрос с транспортом туда и в такую погоду, так что хорошее дело делать будем.

Deda Aleks и ааа370 нравится это.
  5. aiola

aiola Старожил

Ольга
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 4WD 6MT Elegance
    отличный повод для встречи терраноклуба)хорошей дороги,хотя с террано -она всегда хорошая)

za_stupnik, Deda Aleks, ermac и 2 другим нравится это.
  6. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    С местом и временем вопросов нет.
    Я правильно понял, что пассажиры сами добираются в эту точку?
    Есть сомнения другого характера - погода. Прогноз неважный. Всю неделю снегопады с сильным ветром и температура возле ОС.
    В субботу резко подморозит, а в воскресенье похолодает до -25С. Не знаю, как на последнем участке особенно перед Пихтовкой ухаживают за дорогой. Подозреваю, что без фанатизма. Если снег не будут чистить в субботу, то колеи станут каменными и мы можем по дороге загрустить не по-детски. :scratch one s head: В таких условиях я бы легковушку особенно низкую не брал. Ибо при плохом раскладе даже мы можем не прорваться. Возможно ближе к делу прогноз сдвинется. А есть у нас маневр, типа переноса на субботу?
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: погода ноябрь.jpg

Дык, если на месте снегом все завалит, даже клюквы не найдешь. :russian ru: А если волонтеры в основном девицы, то и мужская работа может потребоваться, раз уж приедем. Надо бы узнать какого характера там проблемы. В таких местах бывает далеко не все гладко. Ну там по дереву (прибить, отпилить, повесить) по сантехнике или еще какой мелкий ремонт. Хорошо бы подробней узнать про миссию. Может инструменты какие захватить?

Последнее редактирование: 3 ноя 2018
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Есть такой старый анекдот "Как называется человек, радостно бегающий под ливнем и градом? Синоптик. Рад, что наконец предсказал верно". Загадывать с погодой на неделю вперёд не сильно стоит, хотя я тоже слежу что они там пишут.
    Мне кажется, что если прогноз верен, то там будут наносы снега мелкого не чищеного на дороге, а с колеями будет попроще. По крайней мере на даче у тёти сейчас дорога после первых снегов из полигона любителя оффроада снова превратилась в вполне ровную и без колей почти. А с наносами снега мы справимся, думаю, вполне.
    Про помощ мужскую я спрошу, инструменты с собой из дома, нормальный ящик, практически наверняка возьму просто на всякий случай, при любом их ответе. Малоли пригодится.
    По поводу вилки с днями. Там много народу помогает с сбором вещей им, какие то выпечки и прочее делает. Те, кто не поедет, но помогает мероприятию тоже. Думаю сдвинуть день будет проблемой большой им. Пассажиры да, собираются там все сами, как раз и метро рядом, и куча транспорта со всего города приходит, потому и выбрали такое место.

8. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    За погодой будем наблюдать.
    Похоже, миссия в основном по доставке гуманитарной помощи: вещей и продуктов.
    Ну ключи, отвертки, пассатижи, топор, ножовку я тоже вожу всегда. А вот что-то специфическое типа набора шурупов, сверла и шуруповерт может тоже имеет смысл добавить к стандартному набору. Ладно, если будет понимание, что еще может понадобиться, дайте знать.

ermac нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    11 числа в 9 часов утра на адресе по схеме выше буду. Николай тоже, я так понимаю, планирует приехать. Ещё желающих не появилось присоединиться? Организатору сказать сколько машин/мест будет, чтоб точно с людьми едущими спланировать, и с грузом.

za_stupnik нравится это.
  10. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Я хотел поехать, но появились дела семейные, увы, не смогу :(

ermac нравится это.
  11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я не устранил пока проблемку самоотключения полного привода с указанием на неисправность электроники. С неисправностью возможность поездки не рассматриваю

ermac нравится это.