1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Нужна ли реорганизация разделов форума?

Тема в разделе "Вопросы и предложения", создана пользователем Mister, 18 июл 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    не!
    Ну "Электрику" явно надо выделять - обширная область обсуждений.
    А "Аксессуары" можно создать подразделом в "Доп. оборудовании".

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Mister

Mister ••• Правление Клуба ••• Команда форума

Олег
    Мой авто:
    Лесник
    А Тюнинг/Стайлинг? Нужен такой раздел? Темы есть, которые в него можно перенести?

4. Mister

Mister ••• Правление Клуба ••• Команда форума

Олег
    Мой авто:
    Лесник
    Вобщем, Электрику создал http://terrano-club.ru/forums/79/
    Grip, Тёма, накидайте туда соответствующих тем, плз.

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    я считаю, что можно просто расширить тематику "Своими руками" и тюнинг/стайлинг туда...
    т.е. не буквально понимать "своими руками", а вообще изменения в авто, сделанные пользователем (своими руками или руками профи).

shurikk21 нравится это.
  6. Grip

Александр
    Мой авто:
    перекинул из "Общих" явные темы...

Mister нравится это.
  7. Тёма

Тёма Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 MT 2WD Comfort (чёрный)
    Моё предложение подчистить форум от ненужной информации и болтовни, если это тема Основные минусы и недостатки Терраното тут без обсуждений тупо минусы, для обсуждений нужно создавать то что я опишу ниже:
    Есть ли в Террано электроподогреватель воздуха (ТЭН)? "есть расписано в каких комплектациях" и создали другую "Есть ли в Террано электроподогреватель воздуха, обсуждение работы ТЭНа) и т.п.
    Это так для примера. Я думаю если человеку забив вопрос в поисковой системе будет проще найти то что ему нужно не листая десятки страниц ненужной писанины.

shurikk21 нравится это.
  8. Grip

Александр
    Мой авто:
    Неоднозначно.
    С одной стороны вы правы, но с другой стороны удобнее, когда вся информация и обсуждение находятся в одной теме. Да, листать много, но все в одном месте. А вот забьет человек "ТЭН" в поиск и зайдет в первую тему и не найдя ответа сразу напишет вопрос.
    Ваш вариант хорош для раздела ФАК (как и писал Misha), т.е. есть ФАК, где сухо факты-параметры-ответы, и рядом нужен раздел "обсуждение ФАК", откуда брать новые вопросы для ФАК и ответы от пользователей.

А касательно остальных тем...Я вот не представляю, как тему "Основные минусы и недостатки" сделать "сухой". У каждого пользователя этот список свой и если все вывалят свои списки, не разбираясь сложится впечатление, что Террано на свалку сразу из салона надо везти. :)

9. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    ИМХО не стоит. Все-таки форум - это живое общение, его потерять - форум загнется. И потом, в болтовне иногда проскакивают мудрые мысли и рождаются новые темы. И еще не забывайте о лайках, которые удалятся вместе с сообщениями - это не есть гуд.
    Ну опять же для примера. Про минусы и недостатки Террано - вообще трогать не стоит, тема как раз и есть для обсуждения. Ну разве что выжимку в ФАК, но тема настолько субъективная, что выжимки как раз и не получится: то, что для одного минус, для другого может оказаться плюсом. Другое дело, если там появляется что-нибудь в стиле обсуждения БРДМ - выносить это в отдельную ветку, а "говорунам" предупреждение за уход от темы. Хотя особо "зверствовать", думаю, рановато, это когда будет несколько тысяч активных пользователей - вот тогда...
    Про ТЭН - коротко в ФАК, отдельно обсуждение. Если кто создает про это новую тему - отсылать к существующей, а созданную закрывать.
    Слишком разросшиеся ветки можно делить на части. Скажем, взять N последних сообщений из темы "бла-бла-бла", перенести их в новую тему "бла-бла-бла - часть 2", поместить там же в первом посте ссылку на "бла-бла-бла", а саму "бла-бла-бла" закрыть. Но до этого у нас пока далеко.

Ну как-то так.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    вот таки соглашусь на 100% ;)

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    И таких тем - большинство...из них крайне трудно слепить ФАК.
    ФАК - это чисто сборник технических параметров, схем, инструкций, рекомендаций производителя - не более.

Даже чей-то опыт трудно внести в ФАК, т.к. он у каждого свой - как пример, тема "Расход топлива".