1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → О находчивых хамах

Тема в разделе "Приволжский ФО", создана пользователем yjdj[eljyjcjh, 6 фев 2016.

1. андр

андр Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Был Ниссан Террано 2.0л. 4×4 Сейчас Geely Atlas 2.4. АТ. 4×4 Серебристый
    А так же о парковке в зоне действия некоторых знаков!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. андр

андр Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Был Ниссан Террано 2.0л. 4×4 Сейчас Geely Atlas 2.4. АТ. 4×4 Серебристый
    В смысле законность установки знака ИНВАЛИД

4. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

проблемы нет:
    доказывать должен ИДПС.
    водитель просто всё объясняет, если требуется - пишет в протоколе, что не согласен и объясняет письменно, в т.ч. готовность позже представить подтверждающие документы (инвалид же может факсом, электронкой их выслать вместе с билетами на поезд).
    кроме того машина стоящая под знаком ниочём не говорит: ИДПС должен установить, что этим авто инвалид не привезён и не увозится - только в этом случае он докажет наличие события правонарушения.

Так-же и ситуация в первом посте - топикстартер же не видел: может эти бабка с дедкой инвалида в ашан привозили и не хамы вовсе :).

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Так я ведь и писал об этом. Инспектор ГИБДД подходит к авто, стоящему под знаком (табличкой) - "Только для инвалидов".
    далее из протокола...
    Автомобиль, гос.номер Х000ХХ нарушил знак "Остановка запрещена". На автомобиле был установлен специальный знак - "Инвалид". В машине находился гр. Иванов И.И. На просьбу инспектора Пупкина Д.Д, (бляха № 698523) водитель не предоставил документов, подтверждающих его право устанавливать на автомобиль знак "Инвалид" и отступать от пунктов <...> ПДД. Наказание - штраф в размере 5000 рублей. Дата, подпись, отпечатки пальцев.
    ...конец протокола.
    А вот как дальше гр. Иванов И.И. будет доказывать свою невиновность в суде или на комиссии, Пупкина Д.Д. ну вот совсем не волнует. Докажет - молодец. В данном случае Пупкин Д.Д. абсолютно законно выписал протокол о правонарушении.

K S V Perm (Сергей) и LordZ77 нравится это.
  6. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

так мы же рассматриваем ситуацию - когда привёз инвалида и посадил на поезд, не так-ли?
    где прописана обязанность водителя иметь при себе документы инвалида или самого инвалида после того, как он его высадил/проводил?
    а в момент остановки под знаком - инвалид был со всеми доками - о чём и написано в объяснении.
    после этих объяснений для возбуждения дела ИДПС должен доказать обратное: что инвалида/доков не было.
    иначе его действия незаконны - и влекут правовые последствия для него самого вплоть до выплаты штрафов и упущенной выгоды по сорвавшимся сделкам по причине задержки невиновного гражданина (это - чтобы ситуация Пупкина ДД взволновала).
    презумпция невиновности требует доказывания от ИДПС - если он этого не понимает - сушить его через прокуратуру или контрольно профилактический отдел

7. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

вообще как правило ИДПС все эти тонкости (кого на чём ловить) прекрасно знают, и если видят, что на шару не канает, то отваливают других искать

андр нравится это.
  8. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Слышал на радио рассказку одного нашего автоэксперта , как тот наблюдал такую картину..... где то в Монте Карло на набережной узрел он авто типа Ламборджини стоящую под знаком для инвалидов с соответствующей наклейкой а номер на ней был в 888 вв 88 регион. Так журналист грит Такая гордость его обуяла за нашего ОЛЕНЕВОДА утратившего своё здоровье на бескрайних просторах тундры :lol: а про парковку у Ашана ...

Дончанка нравится это.
  9. Grip

Александр
    Мой авто:
    такой обязанности у него нет, но и установленный знак "Инвалид" установлен с этого момента - незаконно. Т.е. если по простому - высадил инвалида и он больше не вернётся - убери знак.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    я выше привел пример протокола. Какие ЕЩЕ доказательства он (инспектор) должен был собрать?

11. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

сам о том думал, когда писал.
    ну здесь включается общая логика из сути правовых норм:
    если пошёл провожать инвалида - значит не имел возможности снять знак сразу т.к. это влекло бы необходимость бросить инвалида (оставить без помощи) и перепарковывать авто.
    а по возвращении сразу необходимо знак снять и освободить место - что собственно и делалось при подходе ИДПС.
    вывод никто не виноват - событие правонарушения отсутствует