1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → О находчивых хамах

Тема в разделе "Приволжский ФО", создана пользователем yjdj[eljyjcjh, 6 фев 2016.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    стоп - если вы не являетесь еще и опекуном или сопровождающим, т.е. являетесь перевозчиком, то ваши обязанности по перевозу заканчиваются в момент выхода инвалида из вашего авто. После чего вы должны убрать все спецзнаки, установленные вследствие того, что в вашем салоне находился инвалид и если до этого вы отступали от ПДД (разрешенные спецзнаком), то должны быстро-решительно прекратить эти нарушения :)
    Повторюсь, инспектор ГИБДД не обязан проводить следствие, в протоколе он просто фиксирует факты: знак "Инвалид" есть? Есть! Инвалид в салоне или хотя бы на расстоянии взгляда есть? Нет! Знак установлен незаконно. Штраф 5000 руб и конфискация знака. Всё! Инспектор сделал всё в объеме своей юриспруденции. А после получения на руки протокола, нарушитель вправе его обжаловать.

андр и shurikk21 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

что Вы выше привели похоже на народное творчество или его составил откровенно далёкий от составления человек:
    в протоколе указывается пункт правил который нарушен (в смысле нарушается закон, а не знак),
    протоколом не устанавливается штраф - штраф устанавливается постановлением по результатам рассмотрения протокола.
    вообще я бы комментировал реальные документ или точный текст из него, а написанное Вами противоречиво.
    смысл простой: если водила согласен - то и не такие "протоколы" прокатят, а если не согласен, то чем ИДПС докажет отсутствие инвалида в автомобиле когда он подъезжал к знаку, если ИДПС этот момент не видел и данных об этом не имеет? - ничем, следовательно и его дальнейшие действия основаны на недоказанном нарушении.

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    этим человеком был я и писал, чтобы понятно было всем присутствующим :)

Дончанка нравится это.
  5. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

нет.
    инспектор как раз обязан в спорных случаях проводить следствие и устанавливать все обстоятельства имеющие значение (см. КоАП РФ) вплоть до возбуждения административного расследования сроком на 1 месяц.
    протокол не обжалуется, а рассматривается с учётом всех обстоятельств и после этого выносится постановление.
    а вот уже вынесенное постановление если оно не устраивает можно обжаловать.

6. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

я просто имел в виду, что написанное не соответствует тому, что пишется (по закону) в протоколах - поэтому смысл комментировать документ далёкий от реальности:)

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    Еще раз повторяю - в моём написанном примере, какое еще следствие требуется? Кинологов с собаками, чтобы те отследили след инвалида?
    Если инспектор, допустим, видит обгон через сплошную и останавливает нарушителя - он чем доказывает, что он видел? Да ничем! Он должностное лицо и это его обязанности - обнаруживать и пресекать нарушения ПДД.

андр нравится это.
  8. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

здесь нужно смотреть баланс:
    оставит инвалида беспомощным (и парковать авто)
    или оставить авто под знаком при наличии крайней необходимости (сохранение жизни/здоровья инвалида)

9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

такие на раз отметаются отсутствием видео пересечения сплошной.
    а на этом должностном лице в первую очередь лежит обязанность как раз доказывания правонарушения.
    а вот если доказал - только тогда оно стало нарушением и после этого уже и пресекать можно

10. Шамиль

Шамиль Гость

Прочел тему, хотя и не техническая, возникли вопросы. Знак инвалид может установить инвалид 1-2группы по всем заболеваниям или определённым ?
    Товарищ инвалид 2,группы , но все конечности на месте и работают, омертвение нервных окончаний , не чувствует боли , соответственно порезов , загноений , переломов . Только визуально .
    И второе , когда я его везу, могу я установить знак инвалид и когда он за рулём моего авто( справка и пенсионное удостоверение по инвалидности у него есть, ограничений по вождению авто нет)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2016
  11. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну да, последние года 3-4....а раньше спокойно наказывали и никто даже не пикнул.
    кстати, а что, в законе теперь видеофиксация нарушения обязательна? На слово инспектору уже никто не верит? Куда катится этот мир! :) Т.е. "я видел правонарушение и его присёк" из уст инспектора ничего сейчас не стоит?

shurikk21 нравится это.