1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Объем топливного бака и расход топлива по БК авто 2017

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем za_stupnik, 9 фев 2018.

1. Maximazer

Maximazer Новичок

Спасибо за ответ! На форумах нашел такую проблему только у Рено Дастер, там действительно можно активировать БК и настроить данную функцию. Тогда остается вопрос: БК у Террано и Дастера одинаков?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Одинаков.

4. Maximazer

Maximazer Новичок

Спасибо!

5. Александр67

Александр67 Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1,6 МКПП, 2WD. Comfort, БЕЛЫЙ
    В пятницу перед поездкой на моря решил заправиться на АЗС Газпром. В баке было где- то литров 12-13 ( два прямоугольника по шкале датчика). По безналу залили 35 литров и за наличку попросил залить до полного...,не знаю как , но вышло 15 литров ещё...!!.А теперь простая арифметика.,...12+ 35+ 15 =62 ???¿ Как такое может быть? На моё возмущение сказали жалуйтесь!! Нам пофигу.¡!! На другой заправке этой же сети в схожих ситуациях входит где- то 42-45 литров ну никак не 50!!! Выходит литров 5-7 воздуха по 47 рублей залили!!!

6. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    У меня хоть пробег небольшой, но с квадратиками бензиномера уже не дружу - они походу что то свое показывают. Вместо них стал по БК заливать. Т.е., один раз в несколько заправок заправляю полный бак. Потом обнуляю БК и смотрю сколько "сжег" бензина. Потом примерно столько и заправляю.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  7. Александр67

Александр67 Старожил

Александр
    Мой авто:
    В воскресенье заправился на АЗС ГАЗПРОМ по предыдущей схеме! 35 по безналу и до полного за наличные!!! вошло 8,8 литра!!! но никак не 14,97!!!!Показал полученные чеки начальнику АЗС (где не долили)...побеседовали! .и...было принято решение за которое благодарен начальнику АЗС...просто налили 10 литров урегулировав тем самым спорный вопрос!

Frenky, ermac, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Нет у нас точного определения показателя уровня топлива!!!!. Я щас езжу на газе ,а бензин все равно"списывается" так вот, когда горела лампочка я решил заправиться тем более машина уже прошла около 10 т.км так влезло 8 литров всего!!!!

9. Александр67

Александр67 Старожил

Александр
    Мой авто:
    ......но у меня нет газа!!! При этом я заправлялся бензином на одной и той же АЗС...даже на одной и той же колонке и всегда до полного бака! Заправка производилась примерно при одном и с том.же остатке топлива в баке ( за два года уже выработался алгоритм и появилось понимание об остатке топлива в баке и по показаниям БК и по пробегу) !!!! Всегда входило не более 45 литров(есть чеки) !! Ну а Вашем случае есть проблемка с датчиком топлива...ну никак физически невозможно это объяснить.....в моём случае была банальная нае@@ ловка¡!!!

10. taba4ok

taba4ok Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0л АТ 4х4 Eleganсe Plus 2018
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Расход топлива.jpg

Docc55rus, LordZ77 и Волчара нравится это.
  11. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    По дороге в Крым заправлялся на АЗС Газпром в Ростове. Лекгое чувство наеб...... поситило меня так отчётливо, что слов нет. Заехал на заправку когда горел предпоследний значек указателя уровня. По БК бенза в баке при тогдашнем среднем расходе оставалось ещё на 120 км пути, поэтому оценил объем остатка в баке где-то в литров 9 - 11. Заправлялся до полного - лил под горловину. При паспортных 50 литрах в баке это где-то литров 53 - 54. Ну так вошло почти 49. Лёгкое мое недоумение скрасил красноречивый ответ местного труженика - да у тебя видать бак резиновый :D. Скандалить и чего-то требовать не было времени да и желания.
    Так что дело у ребят процветает несмотря на все эти скандалы и разборки на юге с заправщиками.

Александр67 нравится это.