1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Обиды, обидки...

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Кузечка, 29 май 2015.

1. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Grip,
    я говорю о ситуации, когда кто-то (по-моему TouchCap) предъявил Вам претензию, что при разборе Вы не учли часть обстоятельств. И Ваш ответ был (по-смыслу) - типа вы хотите, чтобы я ещё все обстоятельства учитывал. Вот это отношение и непонятно.
    Я даже не про суть разбираемого Вами. А про вашу реакцию на справедливое замечание. Если судите - то такие претензии нужно учитывать - они очень обоснованы. Отмахиваясь и отшучиваясь Вы теряете уважение (я не про людей которые Вам близки на форуме) и вызываете к себе вопросы (озвучиваемые или нет).

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор. Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников. Вначале он обратился к ученикам:
    — Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и рассчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны? Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним: — Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад. Озадаченные жители деревни спросили: — Но ведь мы оскорбляли тебя, почему ты даже не сердишься на нас? Будда ответил: — Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности. А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя угощениями. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.» А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад» Один человек из толпы сказал:
    — Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям.
    — А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья, — сказал Будда. Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.

Vetal, little intellectual, Leo2005 и 5 другим нравится это.
  4. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Одностороннего желания решать проблемы цивилизованно, не достаточно. Если я вижу, что человек не настроен решить все мирно и культурно, то я буду говорить на его языке. К сожалению, такие ситуации не редкость. Но то, что мир несправедлив и вокруг полно хамов, не отменяет возможность мирного урегулироаания при обоюдном желании.

Vimpoc нравится это.
  5. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Кузечка, всё Вы правильно говорите.
    только эгоцентрируете.
    чтобы мир вокруг Вас хотя бы заинтересовался Вашими желаниями (в т.ч. решать цивилизованно в Вашем понимании этого слова) ему уже нужна мотивация.
    чтобы мир вокруг Вас исполнял бы Ваши желания (в т.ч. решать цивилизованно в Вашем понимании этого слова) ему нужна гораздо больная мотивация.
    И вообще Ваше понимание цивилизованности и понимание её каким нибудь зулусом (фактическим или моральным) из ближнего зарубежья к примеру - 2 большие разницы.
    Потому и нужны обществу законы (правила сосуществования принимаемые большинством и силы приведения их в действие) что люди часто по разному смотрят на мир (не могут договорится/решить цивилизованно), а жить вместе всё равно надо.
    Короче обоюдное желание - редкость/исключение - многое должно совпасть.
    С уважением к Вам.

6. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Конечно, многое должно совпасть. Давайте не будем о зулусах, их вроде, у нас на форуме нет.)) И если каждый будет начинать с себя (и это не эгоцентричность), то и сам человек будет становиться лучше. Пусть другие сами решают, соответствовать им или сразу разборки начинать. Хотя иногда, если человек сразу начинает хамить, то это от недостатка коммуникативных навыков. Тогда остается только понять и простить.))

7. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

или детство было трудное :)

Bandov нравится это.
  8. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Ага, игрушки, прибитые к полу.:laugh: Конечно, изначальные причины могут быть разными, но в итоге коммуникативный навык отсутствует или не совсем адекватен.))

9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

я про проблемы или пробелы в воспитании личности. Как я понимаю если человек воспитывался в социуме который негативно воздействовал на него воспитывая неуверенность - повзрослев и набрав физическую силу получался хам. Хамство - это защитная реакция имеющая целью оттолкнуть человека. Смелый уверенный человек не будет орать, хамить, потому, что знает за собой силу и не кипишит. В моём окружении есть 2 человека с прекрасными коммуникативными навыками (рот не закрывается анекдоты и т.д.), люди взрослые, имеющие семьи (правда неполные) притом хамы - 1 мужчина 1 женщина. Родня - приходится иногда общаться - свожу общение к формальному минимуму

Дончанка нравится это.
  10. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Я согласна, что уверенный в себе человек не будет орать и хамить. Но на самом деле, так мало вокруг сильных (не физ. плане) и уверенных в себе людей. У всех свои тараканы психологические травмы, перекосы воспитания и т.д., и хоть раз, наверное, все срывались и хамили.
    По наблюдениями, кто больше всех орет, тот на самом деле пытается только запугать, а сделать ничего не может в реальности. Ну или просто считает, что лучшая защита - это нападение.
    Вообще, хамство - это очень интересная тема для обсуждения и наблюдения.))

Vimpoc и Pantos75 нравится это.
  11. Ветер

Ветер Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Я вот на форуме недавно... Скажите мне пожалуйста. Я кого то оскарбил? Обидел чем то? Или высказался неуважительно? Почему тогда в мой адрес поступают высказывания, что "я мозг выношу". Если так- поправьте, что не так? О своей судьбе не говорить? О том, что пережил? Или о том кто я? Может кого то раздражает? Но я -это человек прошедший и войну и службу и еще много чего. Хочу общаться с адекватными людьми, хочу делиться своими мыслями и впечатлениями о жизни. Если это не надо-ради бога! Скажите прямо - ты нам не нужен, не устраиваешь! Я в общем то могу вынести мозги кому угодно. Меня этому учили... Учили и другому и третьему.

Последнее редактирование: 6 янв 2016