1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → обкатки двигателя

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Dimas-rama, 30 сен 2023.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Все должно двигаться без заеданий даже без пружины ,а тем более с усилием пружины на клапане почти 250 Н тем более не должно зависать,а если такое обнаруживается то должно устраняться до сборки двигателя . Поэтому если клапан завис это неисправность и ни какая притирка не поможет ,ну если тока поршень толкнет при обкаточных оборотах будет долбить более аккуратно по периодически зависающему клапану ,т.е. это вы называете обкаткой ? :wacko2:

Последнее редактирование: 16 окт 2023
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я знаю что все должно быть ....., но не всегда так бывает. Если ты уверен что после ремонта все получилось как должно быть то можешь не обкатывать, а я бы подстраховался обкаткой.

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Было такое , ремонтировал мотор на Таврии и при притирке клапанов один немного заедал совсем капельку у самого опыта скажем совсем не было в этом деле но закрались смутные сомнения ,поэтому отвез к автомеханикам , где сразу сказали,что клапан неровный ,на неопытный взгляд было не заметно , купил новый клапан ставил их рядом вроде ровные ,но один заедает ,а который купил даже намека не было. И все работало с первого раза и ничего ни где не подвисало после ремонта.

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну вот видишь, всяко бывает. А твой клапанок на Таврии можно было и просто поправить, или может и сам бы притерся при обкатке, или зажало бы его во втулке. Ты решил заменить, это твой выбор, а я бы поправил

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Вот и вся разница . При сборке все должно быть без заеданий , лучше сразу заменить и не надеяться ,что притрется и т.д. больно дорогой может получиться такой подход...

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Вопрос стоял не о том как ремонтировать, а о том - обкатывать или не обкатывать после ремонта. Я считаю что желательно , на всякий случай, сделать обкатку баком полной заправки, ты всякие случаи отклонений от идеального ремонта и качества запчастей исключаешь и считаешь что обкатка не нужна.

Последнее редактирование: 16 окт 2023
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    неправильно понимаете ,обкатка в даном случае не столь длительная ,а как написал выше для данного узла хватать периода прогрева мотора ,и если клапана как вы выражаетесь будут подвисать то это можно будет услышать и скорее всего был произведен некачественный ремонт который включает и некачественные комплектующие,и если во время прогрева посторонних шумов не появилось езжайте смело,.....

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Ну вот и определяемся. Ты считаешь что достаточно обкатки одним прогревом двигателя, я считаю что надо бак горючки выкатать.

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Бак горючки это излишество ,но все зависит от манеры езды и условий эксплуатации , у меня стиль езды "пенсионерский" -размеренный ,как показатель -передние колодки на всех моих авто ходят не меньше 100 т.км.. Поэтому и не было претензий после переборки ГБЦ и "по полной" эксплуатации после прогрева.

11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    У каждого своё мнение. Я о нормальном, не пенсионерском вождении.
    Лично у меня, можно сказать не щадящий или агрессивный стиль вождения.

Андрей Кошкин нравится это.