1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Обновленный Renault Duster...скоро в продаже !

Тема в разделе "Отзывы об автомобилях", создана пользователем Bandov, 2 июн 2015.

1. Октябрь

Октябрь Авторитет

У нас и обдув печки отлично справляется с данной функцией, ИМХО.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    кстати, об это дистанционное открывание тоже копей было сломано. Лично я, зная, что слить бензин из Террано невозможно спокоен и без этого открывания. Плюс ключ. Если бы наличие этой опции позволяло бы вообще не выходить на заправках из авто - другое дело :) Ну откроешь дистанционно люк, а все равно идти выкручивать пробку, вставлять пистолет, оплачивать... :) В общем, тоже, довольно спорная опция.

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    Согласен. Единственный плюс его может быть в том, что щетки стеклоочистителя не будут обмерзать - но это будет зависеть уже от конкретной реализации.
    Помню, на НАКе был обогрев зоны щеток. Так такое стекло выходило в 27 тыс. рублей :) Народ быстро смекнул и покупал аналоги за 6-7 т.р без этой опции :)

Limuzin79 нравится это.
  5. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    По поводу того, что могут сделать "не очень" и то, что найдется такой человек соглашусь. Поэтому нужно смотреть по факту. Но лично я отъездил почти 10 лет на фокусах с обогревом лобового и пользовался им очень часто. В том числе и в теплое время года, когда нужно было быстро справиться с запотеванием лобового стекла. И, конечно, зимой, когда за пару минут можно, на еще холодной машине, разморозить стекло.

shurikk21 и Ивашка нравится это.
  6. Grip

Александр
    Мой авто:
    с запотеванием в теплое время года лучше бороться кондишеном, т.к. при электрическом нагреве лобового, боковые то стекла будут всё равно запотевшие :) А кондишен "осушивает" весь салон, причем, достаточно оперативно.

7. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Ситуации разные бывают, обогрев, если он есть, находит свое применение. Хотя, сейчас его нет и совершено не парюсь по этому поводу. Но у Террано печка с кондиционером получше будут, чем в моем предыдущем авто. Особенно кондиционер.

8. Октябрь

Октябрь Авторитет

Есть такое! Морозит, как холодильник.

AntonyS нравится это.
  9. Ивашка

Ивашка Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano 2014 2.0 4WD 6MT Elegance Plus
    Так это всё понятно. Я ж и не говорил, что это вообще нововведение. Всё это уже есть и давно было. Речь шла конкретно про Дусю, которая, как и наш Террано, даже в максималке обделен некоторыми, казалось бы, совершенно простыми вещами. Не сказать, что это какие-либо критичные моменты, но кое-чего хотелось бы. Хотя, наверное всегда будет хотеться чего-нибудь большего или лучшего, так что надо "упырить мел" и радоваться тому, что есть. А, в случае Террано, радоваться действительно есть чему)))

AntonyS, Pantos75 и More нравится это.
  10. Октябрь

Октябрь Авторитет

Однозначно! Чем дольше езжу на "Октябрёнке", тем больше радуюсь. И Дастеру даже после рестайлинга всё равно по внешности очень далеко до Террано.

Limuzin79 и Pantos75 нравится это.
  11. More

More Старожил

Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    На бюджетном Поло-седане вот уже 4-й год не раздражают. И на Фокусе-2 не раздражали. Технология давно отработана, и сделать это ПЛОХО, надо тогда очень стараться. Если даже на таких монстрах культуры производства как УАЗ-Патриот стоит хорошее стекло, то если на Дастере оно будет плохое, то это не иначе диверсия. )))

Насчёт "найдутся люди", это наверняка. Более того, наверняка найдутся люди, которые ещё с ним на Дастере не ездили, но он их уже раздражает. ))) Есть даже люди, которых он раздражает на дорогих моделях Ауди, чего уж там говорить о Дастере.)))

По поводу 1-2 месяца в году, ошибочное мнение. Даже у нас, в средней полосе, холодные росы с инеем по утрам начинаются в октябре, а в конце марта всё ещё возможен посленочной утренний ледок. Так что, далеко не 1-2 месяца. Плюс добавьте к этому его помощь в случае сильного дождя, когда стёкла имеют склонность к запотеванию. Да, можно и без него обойтись, но с ним гораздо комфортнее. Я проездил 8 лет на разных машинах с обогревом лобового, и теперь при каждом случае матерюсь от его отсутствия на Дастере.

Как иллюстрация - фото из моего бортовика. Ноябрь, раннее утро, машины заиндевели. Температура воздуха всего -5. Фото сделаны через 6 минут после запуска двигателей:

Поло с климатом и обогревом лобового:

Дастер без обогрева:

Palomino, Михаил, AntonyS и 2 другим нравится это.