1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Общая тема о путешествиях

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем argon1969, 22 сен 2014.

1. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    Не без жены не могу, у нас это командное мероприятие.

Pantos75, ааа370 и Дончанка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    Отели забронированы, масло поменяно. Конь бъет копытом, у нас чешутся пятки. До старта в Абхазию осталось 2 недели.

4. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Я в Абхазии, в старых Гаграх 2ю неделю. (третий год приезжаем)
    Правда, без коня :(
    Но из Нск в Абхазию и обратно - порядка 8 дней на дорогу (еще и с ребятишками) ... а отпуск 2 недели...

Капитан, ааа370 и LordZ77 нравится это.
  5. АлексАвто СПб

АлексАвто СПб • Партнер клуба •

Александр
    Мой авто:
    Suzuki GV2.4 АКПП
    Ой ребята...Молодцы!!! Нам ещё пять дней выстоять...блин, в ночь поеду!!!
    Давйте там отдыхайте! Семье и Морю привет!

ааа370, StFaust, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  6. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Приятного отдыха, сами не так давно там были - благодать

7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Ну вот вроде выкроил немного времени, пока непогода, рассказать про поездку, как обещал.

Туда ехали тремя машинками (народу было много, но ехали группами, в разное время, из разных мест). Впереди дети старшие на Еноте (зять не раз пожалел, что приехал на доченной а не на своей), за ними Гранта, ну и я замыкающим. В машинке нас было двое, но задние сидения отдыхали в сложенном состоянии, и забита было так что в зеркало заднего вида почти нечего не было видно (детей разгрузил, свое наложил), правда к концу пути все немного утряслось и стало гораздо лучше.

Кто ездил в колонне тот знает, что если первая машинка едет 40, то 5 или 6 уже 80. А так как зять постоянно подгонял и обгонял (ругал его после, но, по-моему, как с гуся вода), то к концу асфальта и пробеге 272 км. средняя скорость составила 89 км/час и расходе 9.2 литра (это при условии, что немного по родному городу, и краем областной цент. И включенном почти постоянно кондиционере, на такой скорости открывать окна, оглохнешь, а закрыть жарко.), что считаю совсем неплохим результатом. Ну из средней скорости видно, что двигался я далеко за 120, а на обгонах и догонах далеко за 140-150. Благо дорога позволяла.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN9403.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN9456.JPG

Небольшое отступление. Впереди как я уже говорил шла Гранта, видно ее на фото. Тут в соседней ветке на них жаловались, что обижают. Парень молодой, резвый, все пытался от зятя не отстать. Так вот, каких-либо преимуществ я не заметил. Позже его идя на обгон, бывали случаи убирал ногу с педали газа, так как садился на зад. Часто отпускал вперед перед подъёмами, чтобы не мешал спокойно подняться. Правда машинка у него тоже была под завязку, четыре человека, и полная груза.

Дальше пошло 40 км. гравийки. Тут конечно скорость упала от 40 до 80. Местами плохо, и вся как стиральная доска (ступняк). ЕСП постоянно отрабатывала, но тупления как при проезде лежачих полицейских замечено не было, что в горку что по прямой.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN9411.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN9452.JPG

Ну и в заключение 10 км. скажем так дороги, проложенной по скальнику (большие, местами очень большие камушки). Еноту изрядно почесали брюхо, но в общем все обошлось.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN9443.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN9444.JPG

Место выбирали дети исходя из того, чтобы народу не как на побережье черного моря, вода пригодная для купанья, питья и рыбалки.
    Вот наше место. У нас его называют Малый Улан-Хан

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: наш маршрут.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: вид из далека.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Наше место.jpg

Отправляли координаты позже подъезжающим, чтобы быстрей нашли.

Обратно ехали уже немного спокойней. Пред Иркутском попали в небольшую пробку. Ну и в итоге общий пробег 644,3км., расход 9,4литра, средняя скорость 66,8км/час, по компьютеру.

В общем машинка зарекомендовала себя совсем не плохо. Ни каких нареканий по подвеске (она вообще на высоте), тянет тоже куда с добром. Герметичность кузова порадовала. С учетом, что по гравийке из-за пыли иногда дальше носа видно ничего не было, при рециркуляции воздуха, пыли в салоне я вообще не наблюдал, хотя с наружи она была как черт. Правда позже при езде по городу появилось дребезжание где-то в районе торпеды. Думал придется долго искать и матер ругаться. Но как-то смахивая пыль с накладки магнитолы, обнаружил что со стороны пассажира появилась щель. Просто выскочила от тряски с защелок. Легким движением руки все было водворено на место. Дребезжание пропало.

Ну вот пока и все. О самом отдыхе в следующий раз.

Последнее редактирование: 19 авг 2016
    Капитан, Pantos75, AntonyS и 11 другим нравится это.
  8. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: atkritka_1339958546_862.jpg
    В общем ничего в голову так и не пришло. Просто отдыхали, как всегда.
    Купались:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN4265.JPG
    Рыбачили:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_7017.JPG
    Готовили улов:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_7137.JPG
    Примерно пол ведра-ведро окуньков ежедневно. В это время года омуля в этих местах нет, пробовали. А дальше проехать на некоторых машинках не смогли бы, писал выше.
    С рыбалки нас встречал всегда всеобщий любимец:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_7039.JPG
    Крупным планом:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_7337.JPG
    Ремонт на ходу:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_7127.JPG
    Каждый вечер баня:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Безымянный.jpg
    После бани, обязательные водные процедуры:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Безымянный1.jpg
    В заключение одно неоспоримое достоинство. В этих местах вообще нет ни комаров, ни мошек. Всех выдувает внезапными, но очень сильными ветрами. Название ветров думаю всем известны.
    Провожал нас Батюшка не очень дружелюбно, видимо не хотел отпускать:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_7345.JPG

Последнее редактирование: 3 сен 2016
    StFaust, Pantos75, shurikk21 и 8 другим нравится это.
  9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Ну а это вся наша компания:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_7401.JPG
    А это моя семья (без зятьев):
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_7415.JPG
    Ну и в заключение про чистоту байкальской воды. По прикидкам до расстояния от берега, глубина думаю метров 4-5:

StFaust, Капитан, Pantos75 и 10 другим нравится это.
  10. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Замучательно

11. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Молодцы так держать